240

Девяностые в районной больнице

Серия Годы в белом халате

В середине лихих девяностых я учился в медучилище и параллельно подрабатывал санитаром в приемном отделении районной больницы. Историй было много. Страшных, весёлых и грустных, хватало всего. Пожалуй, начну с этой.

Как-то вечером, поздней весной в приемной раздается звонок. На скорой везут ДТП, ничего страшного, но хирургов и травматологов лучше заранее предупредить. Надо, значит надо. В приемку из отделения спускается бригада. Ждем-с.

Во дворе скрипит тормозами многострадальная «буханка». Мы с напарником подхватываем носилки и мчимся по лестнице. В скорой стонет «типаж». Здоровенный дядька с толстенной золотой цепью на шее. Этот чудик купил навороченный по тем временам джип и решил его испытать. Разогнал до скорости света, с управлением не справился и впилился в опору моста. Рулевым колесом сломал нижние ребра, в остальном его ангел-хранитель не дремал.

Мы с трудом загрузили это тело на носилки и потащили. Тут же нарисовался главный врач, освободилась VIP-палата, засуетились травматологи. Дядька постанывает и молчит. По всей больнице шухер. Главному уже несколько раз звонили весьма «авторитетные» люди. Короче – рентген, гипс, все как полагается. Пациент лежит в палате как король. Из кабинета главного ему притащили телевизор. На тумбочку рядом с койкой поставили ДВА мобильных телефона с длиннющими антеннами. Если бы не ребра – наверное и медсестру рядом положили бы.

Потихоньку все затихло.

Полночь. Сижу на подоконнике, в коридоре, курю и смотрю в окно. В темный двор, освещаемый только одиноким фонарем, въезжает черный джип. Как по команде открываются все двери и выходят ЧЕТВЕРО. Выходят и идут к служебному входу. А надо вам сказать, что этот вход на ночь закрывался. Ключи были у санитаров, то есть у меня. Впускать посетителей в больницу после восьми вечера категорически запрещалось. А они ИДУТ.

Подошли к двери. Один протянул руку и позвонил. У меня паника. ЧТО ДЕЛАТЬ? Впускать – получу утром от завотделения. Не впускать – так они тут всю больницу взорвут. И, что самое главное – никого, с кем можно посоветоваться! Напарник спит, отделения спят. Пока ментов вызовешь – полчаса пройдет! Я одним вдохом докурил сигарету и решил спускаться. Десять шагов по знакомой лестнице дались мне нелегко. Тряслись колени, вспотели руки. Дверь я открыл с трудом.

В темноте двора на меня надвинулись четыре огромных силуэта.

- Тут…это…наш Братан попал, - густым басом сказал передний.

- Ага, - пискнул я.

- Нам бы пройти.

Из темноты протянулась огромная лапища и что-то сунула мне в нагрудный карман.

- Ага, - снова пискнул я и отодвинулся.

Четверо зашли, пробыли в отделении минут двадцать, а потом спустились и исчезли в темноте. Только закрыв за ними дверь, я дрожащими руками достал из нагрудного кармана смятую бумажку. Там была моя полуторамесячная зарплата и стипендия в одном флаконе.

А ДТП-шника утром увезли в столицу.

Девяностые в районной больнице
45
Автор поста оценил этот комментарий

прикинул концовку:

Только закрыв за ними дверь, я дрожащими руками открыл дверь палаты. Пациент был мёртв.

раскрыть ветку (1)
46

Я думаю, тогда бы они и меня на выходе....следом

показать ответы
4
Неужели, больше часа я потратил, чтобы прочитать все истории
раскрыть ветку (1)
9

Польщен, что ваш первый за 7 месяцев комментарий оказался под моим постом))))

10

Аффтар, пиши исчо! не, серьезно - дочитал до первого поста, сегодняшний тоже прочитал ии с нетерпением буду ждать новых. Спасибо за истории, их содержание и приятный стиль изложения =)

раскрыть ветку (1)
6

Всегда пожалуйста. Буду стараться и дальше радовать читателей и подписчиков. Когда кончатся свои истории - буду трясти коллег и сослуживцев

показать ответы
4
И я только что закончила все Ваши посты читать, как раз в больничке лежу:)
раскрыть ветку (1)
6

Надеюсь, ничего серьезного? Выздоравливайте скорее)

показать ответы
1
Прочитал все. Иду за романом. Пиши ещё!
раскрыть ветку (1)
4

Критикуйте роман, не стесняйтесь. Мне его перед издательством необходимо максимально отшлифовать

показать ответы
0
Интересно очень) скиньте ссылку пожалуйста)
П.с. прочитала все посты разом, очень здорово пишете)
раскрыть ветку (1)
3

http://gushinets.by  роман "В Зоне"

показать ответы
13
Прочитал все Ваши посты, спасибо! И смешно очень местами и познавательно, слог радует. Продолжайте в том же духе:)
раскрыть ветку (1)
3

Если интересно - могу скинуть ссылку на опубликованный в интернете роман

показать ответы
0
То есть я ошиблась ? И ощущения своего на Пикабу не пришло?)
Вот я пристала ) мне на самом деле нет интереса докопаться до вас) просто думаю обманчивы ли мои ощущения
раскрыть ветку (1)
2

А, я понял. До написания первого поста на Пикабу я читал его пару лет. Так что сайт мне знаком. Честно говоря, мне здесь наиболее уютно. ЯП что-то стал разочаровывать, матерятся много и не по делу. Джойреактор и Банана поскучнели и утонули в копипасте. А Пикабу пока держится

показать ответы
1
Начну с начала знакомство с вашими историями) итак я у истока)
Моё наблюдение: тут вы отвечаете читателям немного иначе чем в последующих постах. Сейчас , наверно, про себя вы возмутились ...)
А я о чем 😏 Вы тут ещё ласков , да , именно это слово я хочу употребить ) мягок) а в последних уже такой в доску пикабушник) остер, харизматичен и уверен в себе вдесятером раз больше, чем при знакомстве)
Думаю вы не найдёте тут поддевки, ведь я просто со своим никому не сдавшимся тут мнением-наблюдением)🤔
раскрыть ветку (1)
2

На самом деле первые пять-шесть постов я написал в отпуске. Лежал под теплым солнцем, пузом кверху и, попивая коктейли, отвечал на комментарии. А потом вернулся к работе. А работа у меня нервная))) Что не могло не сказаться на моих ответах.

показать ответы
0
Я была очень удивлена встретив мат на Пикабу. У меня была пауза три года как я сюда не находила и такого раньше не было. А вообще я в диком восторге от количества талантливых людей, которые пишут на Пикабу. Сужу по комментариям под постами .
И откуда у вас столько времени сидеть на таких сайтах) это же так затягивает) . Вы , наверно, круто владеете тайм-менеджментом.)
раскрыть ветку (1)
1

Тайм-менеджментом не владею. Параллельно делаю несколько дел. А насчет талантливых - это верно.Читаешь некоторые рассказы и думаешь, что авторы пишут лучше современных признанных фантастов.

показать ответы
4

Ух, вот это повествование, мой любимый типаж, медицина + армия :) Спасибо, мой день рабочий день прошел с улыбкой :)

раскрыть ветку (1)
1

Буду стараться и впредь. Хороший рабочий день)))

4
И я тоже только что закончила последний пост! Спасибо!)))
раскрыть ветку (1)
1

Вам огромное спасибо. Читайте, критикуйте, оставляйте комментарии. Для автора это очень важно)

показать ответы
0

Что то не работает ссылка...

раскрыть ветку (1)
0

Да, сайт перестали поддерживать

0

Очень интересно все написано) Раньше читала на Дзене, рада, что тут  нашла)

раскрыть ветку (1)
0

Начинал я всё-таки с Пикабу. Отсюда и раскручиваться начал. Потом уже в ВК группу сделал, книги выпустил, с Андреем познакомился, а уж он-то Яндекс запустил, Телеграм, ещё что-то.

0
DELETED

Огромное спасибо за истории! Особенно впечатлили посты про паразитов, венерические заболевания и «как я стал сволочью». Осмелюсь попросить написать ещё про бытовые, но вредные заболевания, паразитов, санитарные нормы на обычной кухне и прочее, с чем люди сталкиваются чуть ли не ежедневно. В Интернете страшно бывает искать информацию (в перчатках убрал мертвую птицу в мусорный пакет - умрешь, не идеально помыл магазинную курицу перед варкой - смерть будет еще и мучительной), а с Вашими рассказами ещё и запоминается хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас очень загружен, к осени надо закончить следующие две книги, издательство торопит. Про паразитов ещё будет, есть несколько заметок, но пока руки не доходят. Про санитарные нормы на кухне - во тут к сожалению, у меня нет интересных историй. Разве что про сальмонеллёз, но там всё банально - не пейте сырые яйца и мойте их перед тем как разбить

0
Прочитал все посты :-)
раскрыть ветку (1)
0

А в ВК ещё есть. И в книгах рассказов 70))

0
вот я и прочитал все, от конца к началу! спасибо!
раскрыть ветку (1)
0

Да не за что. Заходите в группу ВК, там ещё есть.

0
А можно ссылочку?
раскрыть ветку (1)
0
0
Спасибо друг, наконец то я дочитал все твои посты. Было очень приятно читать, продолжай в том же духе.
раскрыть ветку (1)
0
Всегда пожалуйста. Ещё немного рассказов есть в группе ВК
показать ответы
0

Здравствуйте. Пишу в самом конце, со слабой надеждой на успех. Мне крайне не помешал бы сейчас совет опытного человека, связанного с медициной по поводу дальнейшей возможной работы после магистратуры.. просто совет, потому что я запутался) Описывать ситуацию долго и лучше бы по почте. если будет время и возможность обсудить
eagjie@gmail.com

раскрыть ветку (1)
0

Написал на почту

0
Мне неудобно писать на Пикабу это. Вы не могли бы написать на почту мне что-нибудь и я там опишу
раскрыть ветку (1)
0

Отправил

показать ответы
0
@DoktorLobanov доброе время суток. Надеюсь вы мне поможете. Я живу в Казахстане, моя мама в Москве. Она все время жалуется на свое здоровье связанное с вашей деятельностью. Она уже ходила в хорошую клинику при институте и разговаривала с профессором, но почему-то он не выявил проблемы. Но она все время жалуется на то что что-то не так. Я вас очень прошу подсказать к кому можно обратится если сами не можете. Моя почта для связи: ecamuu@yandex.ru
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. К сожалению, я живу в Беларуси и никого из российских коллег посоветовать не могу. Опишите проблему в двух словах. Но сразу предупреждаю - если профессор в клинике при личном контакте ничем не смог помочь, то я по Интернету тоже вряд ли помогу

показать ответы
0
Разобрался. С мобильного просто очень криво открывается, лучше добавить раздел, котором можно без всяких финтифлюшек просто открыть нужную статью.
раскрыть ветку (1)
0

Там есть "Меню". Через него можно сразу выйти. Да, согласен, не слишком удобно вышло. Но макет такой выбрали, теперь по-другому не получается

0
На данный момент я не нашёл его. Можно прямую ссылку на скачивание?
раскрыть ветку (1)
0

http://gushinets.by/digest/category/catalog/romanyi/ вот ссылка. А что не получается? Сайт ещё в процессе доработки, если есть какой-то косяк - сообщайте, буду корректировать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги