235

Девяностые. Детство.

Читая новость типа "Безжалостная кондукторша выставила ребенка на мороз из-за нескольких рублей" невольно на контрасте вспоминаю своё детство, которое выпало на 90 - начало 2000. Просто пару историй.

( все эти истории объединяет висящее в воздухе чувство безразличия. Безразличия абсолютно ко всему, в том числе и к детям)

1) Центр города. Будний день. Я, спеша по своим важным детским делам, сажусь в трамвай. Заходжу через переднюю половинчатую дверь  ( часть двери ближе к водителю специально не открывалась). Чем вызываю гнев у водителя, и он покрывает меня трёхэтажным матом, и услышав от меня в ответ: - "А какая вам разница то вообще? ", срывается, вылезает из кабины и начинает меня тупо пиздить, пара тройка сильных ударов, поднимает за грудки и выбрасывает на остановку. Закрывает двери и уезжает. Пока он меня пиздил весь салон тупо стоял и смотрел. Одна женщина пыталась возмутится, на что получила ответ от бабки: " Ну а правильно, он ему слово, а тот ему десять". Итог: ЧМТ, и сломанное то ли ребро, то ли другая какая кость. Заявление написали, итог - 0.

2). Зима. Переходим с мамой дорогу. Зелёный свет. Вылетает машина и сбивает нас по касательной. Стоит минуту. И уезжает. У мамы все норм, я не могу встать - болит нога. Народу нет. Проезжающие машины не останавливаются. Сотовых ещё нет. Мама, под мои вопли от боли, отволокла меня с дороги на тротуар и побежала искать таксофон чтобы вызвать скорую. Пока она бегала, никто не остановился и не подошёл к ребёнку лежащему на снегу.

3) Остановка.Много народу. Пару детей.Стоят какие то гопари, жуют семечки. И решили поразвлечься. Прямо перед проезжающей машиной кидают семки на дорогу, на них слетаются воробьи, и тут же по ним проезжает тачка. Всех, кто не успел отлететь - в смятку. Гопари ржут. Толпа стоит как ни в чем не бывало, никто ничего им даже не сказал. Я в слезы ( в детстве очень любил птиц), говорю: " Зачем вы это делаете", на что в ответ получаю в лицо порцией семечек и дикий гогот. И все это при большом кол-все народу: бабок, тёток, мужиков. Просто НОЛЬ реакции.

Хорошо, что сейчас такие истрории сложно себе представить.

Такой вот " дух времени"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги