5411

Девушка требует свадьбу115

Здравствуйте! Встречаюсь с девушкой 8 месяцев. Живём вместе. Мне 20, ей 21. И она хочет свадьбу. Немного истории, вопрос в конце: Вообще первый раз началось это спустя месяц после совместного проживания. Я тогда, признаюсь честно, вахуе был немного. Это мои первые отношения (да, поздновато наверное, но так получилось) и я не готов был что так сразу, надо же узнать человека. Когда сказал что рано ещё ушла в обиду. Потом вроде этот вопрос всё равно проскакивал, но не часто. Я ей объяснял, что у меня зарплата сейчас 30к и я не могу сейчас накопить, а тем более потратиться на свадьбу (она тоже работает, получает 35к). Она говорила что свадьбу делают в кредит, но я кредит не рассматриваю в принципе - я не хочу кому-то торчать денег, да и просто его не потяну с нынешней зп и процентами, меня всегда учили что жить надо по средствам. Вообще насколько она хочет сама, настолько же её подбивают её родители тип "пора бы уже".

Сейчас её родители хотели машину брать в кредит, искали варианты, путного ничего пока не нашли и тут внезапно "а давайте мы вам свадьбу сыграем на эти деньги?" Естественно девушка тоже загорелась. Но я не хочу погружаться в кредитную кабалу. Я ей аргументирую, что сейчас денег нет, но я перешёл на 4 курс, следующий год последний, после выпуска будет работа явно больше 30к и накопим, заработаю, не хочу я влезать в кредитную яму (и даже если частично оплатят её родители (как они предлагают) всё равно не хочу, я на всё смогу заработать сам). Но тут полетели аргументы что зарплаты и в 100к не хватит на накопления, и деньги сейчас обесцениваются быстро и вообще не хочешь не надо, так и скажи (ушла в обиду).

Помогите! Что сука делать? Как ей объяснить что не хочу я хомут на шею в виде кредита и низкой зарплаты? Что я сам в состоянии заработать, просто нужно немного подождать. Может сначала сделать предложение? На сколько этого хватит? Или может вообще я долпаёп и свадьба действительно кредитное мероприятие? Я неопытный и реально не знаю как правильно

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Беги глупец! Поверь моему опыту - это пиздец будет!
ПС она не беременна?
раскрыть ветку (5)

Не беременна, на ок сидит.

Расскажите про свой опыт, мне правда полезно будет

раскрыть ветку (4)
2

Уууууу... Так она ещё ок ( оральные контрацептивы) принимает?! Хм...в таком юном возрасте почему вопрос контрацепции она только на себя взяла? Почему презервативами вы не пользуетесь? Так у нее гормональный фон повышен.

Вы точно не тот парень, что ей нужен. Вы ни за что не отвечаете. Даже за вопрос контрацепции. Прискорбно.

2
Не хочу вдаваться в подробности, но это сдвиг по фазе. Я сам, слава богу, не женился на такой, т.к. все стало слишком пиздец в первый год отношений, но вот так же через месяц, как бы шутливо - возьми меня замуж. Я аж опешил. Потом пошли какие-то ебанутые обидки, ревность. Пыталась контролировать. А с хуя ли, мы просто встречаемся. С друзьями пойти? Нет, ты должен быть только со мной. А чо на работе задержался? А не хочешь мне денег дать с зп? И вот это все. Тотальный контроль, бюджет должен быть в её руках, ты должен отпрашиваться как у мамы в 10 лет. Нахер надо. Но была красивая, ага, со стороны завидовали, не зная подробностей. В общем беги, дальше будет хуже! А после штампа они пиздец как меняются.
раскрыть ветку (1)
1

Полный пиздец. Вот как бы это не было грустно, но это как будто Ctrl+c Ctrl+v в мою жизнь. Как с ней расстался? Это очень важно

1

Я пока только читал, но вот здесь прям не могу сдержаться (портянка получилась эпичная 🤦‍♂️).

То, что она предохраняется ОКами - очень опасная для тебя ситуация.

По существу, ты находишься на пороховой бочке: стоит ей захотеть, и она от тебя "случайно" забеременнеет. И ты не сможешь заставить её сделать аборт. У тебя будет только два выхода: 1) расстаться и всю молодость платить алименты; 2) остаться и всю молодость потратить на ребенка, к которому ты был не готов и которым тебя привязали, по сути.

Причем, первый вариант более вероятен, потому что ребенок требует много денег, которых у вас нет, а нищета чаще всего становится причиной развода.

Я бы не доверял молодой внушаемой девушке вопрос контрацепции. Да и парню бы не доверял, мало ли у кого что щелкнет.

Ты говоришь, что девушка очень чувствительная и ранимая - это может означать, что она не умеет управлять своими эмоциями, что недопустимо для прочной семейной жизни. В брак нужно вступать зрелыми личностями (это касается и тебя).

Я где-то читал, да и в целом слышал, что мозг человека формируется примерно до 25 лет. Причем, в последнюю очередь формируются структуры, отвечающие за контроль эмоций и планирование. Предполагается, что отсюда берет начало вся эта молодая спесь и спокойствие, приходящее с возрастом (но не ко всем 😅).

Ваше мировоззрение может сильно изменится через несколько лет, вы можете стать друг другу чужими. Один из вас может повзрослеть, а второй застрять в детстве и т.п.

Впрочем, рекомендую тебе самостоятельно изучить этот вопрос, здесь много мифов.

Также я сильно сомневаюсь, что достигнутые вами договоренности останутся в силе. Я встречался с эмоционально нестабильными девушками - им очень тяжело дается принятие каких-либо решений, а после принятия - следование принятым решениям. Их сильно штормит и они продолжают метаться туда-сюда при отсутствии новых вводных, которые могли бы это обусловить.

Если эмоциональные качели - не про твою девушку, то, может быть, не всё так плохо. Но если за ней такое есть - то действительно, от таких лучше держаться подальше.

При всем этом надо понимать, что предложение перейти на презервативы будет воспринято как акт капитального недоверия, тебе такое не простят, проще будет расстаться.

Что касается расставания, то я в чем-то похожей ситуации просто дождался очередного конфликта/обиды, раздул его, заявил, что я мухожук, и, условно говоря, планировал "хлопнуть дверью". Но после уговоров остался ещё на вечер, а следующим днем уже расстался окончательно, дистанционно, оставив часть вещей.

Другими словами, искал "точку выхода".

Рекомендую заранее увезти часть самых важных вещей, и тех, которые лежат где-то глубоко, а также составить список того, что ещё нужно забрать.

По поводу того, что кроме неё у тебя никого не будет: сейчас за девушек действительно высокая конкуренция и поиски другой могут подзатянуться, но это не может быть основанием для жертвования своей жизни ради чужих целей, которые тебе чужды.

Представь, что твоя жизнь - это сплав на лодке, у которой есть только руль, по течению извилистой реки, которая имеет множество развилок. Ты не всегда знаешь, что будет за очередной развилкой, поворотом, но переодически слегка подруливаешь, чтобы оказаться в том или ином русле. Так было, например, когда ты выбирал ВУЗ, когда согласился на переезд. Но сейчас твою лодку утягивает в сторону какого-то шума, который может оказаться высоким водопадом. Ты можешь продолжать плыть по течению, а можешь изо всех сил налечь на руль, чтобы изменить направление, но для этого необходимо будет приложить значительные усилия. Возможно, так сильно подруливать тебе по жизни придется не раз, принимая серьезные, но не свойственные тебе решения. Этому нужно научиться.

32 года, женат. До жены было 3 девушки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы