Девочки из перламутра. 9
А потом у меня стали пропадать вещи.
Это было закономерно, это нужно было предвидеть.
Сначала я недосчиталась серебряных ложек из набора, приобретенного еще родителями, потом исчезли сережки с фианитом, потом куда-то запропастилось колечко с рубином, подаренное Максом на мой выпускной…
Я, конечно же, сразу поняла, что происходит.
– Лера, твои проделки? – спокойно сказала я, озвучив список пропаж.
Она сначала вскинулась испуганно, бедный мой больной олененок, а потом попыталась разыграть возмущение.
– Как ты могла обо мне подумать?.. Это же ты, ты, Аля…
– А это ты, Лера. И у тебя явно проблемы с психикой. Что, если я сейчас просмотрю твою сумку?
Она зашипела, как обозленная кошка.
– Ты не посмеешь.
– Еще как посмею, не сомневайся.
Не обращая внимания на ее протестующий вой, я вытряхнула содержимое ее маленькой, но так же, как и шубка, совсем не дешевой сумочки.
Среди косметики, ключей и рассыпанных по полу монет обнаружился шарфик, который я купила в прошлом году на распродаже. Хорошенький, красивый шарфик из кашемира.
Зачем он ей?
Она опять попыталась удариться в слезы – испытанное средство.
Но на меня оно уже не действовало. Плавали – знаем.
Почти силой я усадила ее к себе на колени.
– Хватит. Пора завязывать.
Поцеловала в сердито сомкнутые губы.
Сначала она не отвечала, но потом приоткрыла их… не сумела справиться с собой. Моя бедная глупая девочка.
– Переезжай ко мне. Все мое будет твоим. Хочешь? Не нужно ничего уносить с собой… все мое – твое.
– Не… неприлично… – пролепетала она, отворачивая лицо.
– Я объясню сестре и твоим родителям. Со временем они смирятся. А если хочешь, мы поедем в Европу… поженимся… Там это можно…
Лера искоса на меня посмотрела.
– Ты серьезно?
– Как никогда. Это первое предложение руки и сердца, которое я делаю кому-либо.
Она сморщила лобик.
– Хорошо. Я согласна.
Я счастливо улыбнулась.
Поцеловала ее еще раз. Нежно, трепетно. Предвкушающе.
Я поймала тебя, моя золотая птичка. Теперь ты моя.
Только моя.
Авторские истории
40.5K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.