Девочки из перламутра. 15
А еще через некоторое время Лера сообщила мне новость, перевернувшую всю мою жизнь…
– Я должна тебе что-то сказать, – начала она.
По ее тону я поняла, что речь пойдет не об очередном кошельке или сумочке.
– Да, любовь моя?
Я видела, что она боится. У нее даже побелел кончик носа от страха – как всегда, когда она переживала. Почему? Что такого могла натворить Лера, что ей страшно сказать мне об этом?
– Я беременна.
– Беременна?
Мне показалось, я ослышалась. Я схватилась бы за спинку стула, чтобы не упасть, но никакой мебели рядом не оказалось.
– Прости.
Она опустила голову.
– Это должен был быть мой подарок. Самый лучший подарок на свете. Для тебя. Я так хотела, чтобы ты была счастлива. Так хотела, чтобы ты не сердилась… я ведь вечно тебя расстраиваю. А за что? Прости, прости меня. И зачем только тебе досталась такая, как я… Я так хотела, чтобы у нас был ребенок. Наш с тобой ребенок. Это была мечта. И я была так счастлива, когда узнала… Ты простишь?
Лера смотрела умоляющими глазами.
Я не понимала.
– Ребенок? Но это же прекрасно… Наш ребенок… Но как?
– Это неважно. Правда. Все получилось не так, как я думала. Я ошиблась. И теперь я просто прошу тебя – постарайся понять и простить.
И тут я все поняла.
– Кто он?! – заорала я.
– Это неважно.
– Кто он, черт возьми?!
– Не имеет значения!
Она смотрела с вызовом, похожая на маленького дикого хорька. И вдруг я поняла, нутром почувствовала – все. Можно орать, биться в истерике, можно стоять на коленях – это ничего не изменит.
Моя девочка больше не любит меня.
Я сама навлекла на себя беду.
Я сама виновата. Если бы не эта дикая фантазия о ребенке, она была бы моей. Всегда, всегда. А теперь…
Я ее потеряю.
– Я не пущу тебя, – не веря самой себе, сказала я.
Она только головой покачала.
– Но как же ты будешь жить? У тебя ничего нет…
– Я тут отложила кое-что на черный день. Ты всегда думала, что я очень глупая, но это не так… Мы будем снимать квартиру.
– Девочка моя, я никогда не считала…
Ее лицо перекосилось.
– Пожалуйста, не называй меня так… Аля. Я ведь больше не твоя девочка. И… я пойду собирать сумки, пожалуй.
Уже понимая, что все бесполезно, я крикнула:
– Зачем?! Ну зачем, скажи мне? Ты же любишь меня, я знаю! Не может быть, чтобы совсем ничего не осталось!..
– Ребенку нужен отец, понимаешь, – она обернулась. – И я уже сказала, все пошло не так, как я рассчитывала. Прости.
«Ребенку нужен отец».
Сидя на полу, я слушала, как она собирает вещи, уходит из дома.
Эта фраза звенела в ушах, отдавалась болезненным эхом.
Моя девочка навсегда уходила от меня, а я, скорчившись на полу, глотала слезы и ничего не могла сделать.
Ты же всегда была сильной, Аля. Где теперь твоя сила?
Я чувствовала, в ее словах не было ненависти. Только нелюбовь. И жалость.
Ей жалко тебя, Аля! Я бы рассмеялась, если бы только могла.
«Ребенку нужен отец».
Какая пошлятина.
Когда хлопнула входная дверь, я утерла слезы и, стараясь говорить спокойно, позвонила на работу.
– Здравствуйте, я не выйду завтра. Мне нужен отпуск за свой счет. Что?.. Я заболела. Серьезно. Все. Нет, я не знаю, когда вернусь.
Сбросив вызов, я еще минут десять сидела, смотря в одну точку. Потом легла на кровать.
Кто бы мог подумать, что ты втопчешь меня в такую грязь, любимая.

Авторские истории
44K поста28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.