Девочки из перламутра. 12
А потом… потом я решилась на разговор.
– Любимая, послушай, ты не хотела бы, чтобы мы… мы стали тоже родителями? Как Тая.
– А почему мы должны что-то делать, как твоя сестра?
Это прозвучало довольно агрессивно. Да, Лера с Таисией плохо ладили.
– Дело совсем не в ней. Просто… знаешь, мне кажется, пришла пора стать мамой. Я буду жалеть всю жизнь, если этого не случится.
– Но это ведь значит, что я или ты должны… Неужели ты хочешь….
– Нет-нет-нет!! – представить Леру с мужчиной? Ни за что! – Но это же не единственный способ. Можно обратиться за помощью в специальный центр…
– Центр? За помощью? – я видела, что Лера гаснет на глазах. – Я… я не хочу в центр.
– Но почему, милая?
– Просто не хочу. Не люблю медицинские учреждения. Ты хочешь, чтобы я легла в больницу, чтобы меня осматривали врачи, ковырялись во мне инструментами, чтобы мне вводили чужие выделения внутрь? Неужели ты правда этого хочешь?
– Ну… это тоже не единственный способ. Мы можем усыновить ребенка.
– Не хочу.
– Почему?!
– Не хочу я никого усыновлять! – такой злости в голосе Леры я, кажется, никогда не слышала. – Если бы я захотела ребенка, это был бы мой ребенок, плоть от плоти, кровь от крови моей! Но… получила бы я его точно не таким способом! Я здоровая женщина, и я не инкубатор и не подопытный кролик, чтобы ставить надо мной эксперименты!
Я испугалась.
– Хорошо, хорошо. Только не кричи…
Лера молчала. Губы ее были плотно сжаты, ноздри широко раздувались.
– Просто если бы ты вдруг согласилась, это был бы самый прекрасный подарок в моей жизни. Пожалуйста, не отказывай мне, милая. Может… может, тебе тоже чего-нибудь хочется?
– Хочется? Да, пожалуй…
– Чего же, моя хорошая?
– Я выхожу на работу, и ты больше не достаешь меня с этим психотерапевтом.
Я поняла, что это было. Ультиматум.
Это был пат.
– И ты согласишься на усыновление?
– Да.
Я колебалась. Черт, и какое мне дело до чужих карманов?
Решение было очевидным.
– Хорошо. Я согласна.
– Значит, договорились?
– Да.
Лера улыбнулась.
– С завтрашнего дня будем искать ребенка.
Авторские истории
40.5K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.