Девчачьи сопли
Я взрослый человек, у которого в жизни было много всякого... У меня уже взрослая дочь.
И этим летом меня угораздило по уши влюбиться. Как-то совершенно нелепо, как в первый раз, когда в башке еще нет никакого жизненного опыта, кроме романтических бредней и иллюзий, не имеющих ничего общего с реальностью.
Логика и здравый смысл вышли из чата, осталось только наваждение, розовые очки и упоение влюбленностью.
При этом у меня был психотерапевт, которой я обмолвилась, что у меня начались отношения.
Видимо, наш психотип для нее был, как на ладони, потому что она очень четко сказала, как мы поссоримся, как будет вести себя мой молодой человек и когда мы расстанемся.
И даже объяснила доступным языком для чайников - почему именно так. Если психологию отношений аргументировать, то она становится прозрачной, четкой и неумолимой, как высшая математика.
И представляете, вот это вот все ни фига меня не уберегло от дикой эмоциональной боли и эффекта "разбитого сердца".
Я перестала есть. Просто не могла. Забила болт на дела, причем как на свои, так и на дочкины. Смотрела на них издалека, и ничего не делала.
Психотерапевта хотя бы не бросила и сейчас понемногу оживаю...
Больше всего меня сейчас обуревает чувство досады. Ну как можно в таком возрасте быть такой дурой?
Как можно позволять эмоциям так выщелкивать себя из жизни? И кого чего ради??? Какого-то альфонса недоумка?
И да, все эти вопросы риторические...
Но как-то очень несправедливо, что за маленькую толику человеческого тепла приходится так нелепо и жестоко расплачиваться здоровьем, финансами, иллюзиями.
Неужели это так много в этой жизни - нравиться другому человеку и быть с ним в экологичных отношениях, без драм, истерик, скандалов и прочего веселья?
Я слишком стара для всего этого дерьма.
Спасибо всем, кто дочитал до конца этого нытья.
Психология | Psychology
30.5K постов62.2K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.