Детство разное бывает12
А мы нищие были. Минтай по праздникам,килька в томате с макаронами-роскошный обед.
И как то у меня сёстры спросили- вот у нас все по очереди в гости ходят друг к другу,а как мы к нам позовем? Стыдно же.
И хоть я сама была малявкой,хватило ума ответить- так ведь друзья приходят не к коврам и хрусталям,а к вам. Если нет- это не друзья.
И вы знаете-именно наш дом стал клубом друзей. Собирались кучей народа. И никто не жаловался на кильку в томате)
Ох, разное у всех детство было.
Родители накопили на квартиру в новострое, отец днем на заводе, ночью в такси.
Переехали, мне было 5 лет. Отопления в доме ещё нет, холод. Родители вкалывают на нескольких работах, за мной бабушка следит. И так вышло, что обогревали квартиру плиткой электрической, со спиралью, которая стояла на полу..
Мы с бабулей в жмурки играли. Я искала её и упала на эту плитку. Сильный ожог, почти до кости. У меня родители до сих пор вспоминают, что я плакала и просила прощения, что сожгла колготки. Потому что знала, что колготки - дорого и мы их себе не особо-то можем позволить. Шрам на ноге со мной навсегда. И воспоминания как меняли бинты, как это было было больно..Ух, из всего что со мной было (а было многое), терапия от ожогов - не пожелаю никому.
Прошло больше 20 лет, шрам в виде спирали до сих пор на ноге. И в голове воспоминания, что когда-то было так плохо, что я переживала, что меня накажут за сожженые колготки. Надеюсь, никогда не вернутся эти времена.