Детский сад. Точка кипения.
Вспомнилось благодаря https://pikabu.ru/story/na_volne_pro_neupravlyaemyikh_detey_...
Давно это было. Событий этих сам не помню, об этом мне рассказывала моя мама.
Мне было три года, когда я пошёл в детский сад. Моё телосложение напоминала водомерку - длинные тонкие конечности и худенькое тельце. Был тихим, спокойным и сосредоточенным ребёнком (наверно все эти качества я в детстве и растратил). А вот в группе был мальчик Коля, полная моя противоположность. Невысокого роста, пухлый, мега-активный и неуправляемый хулиган.
И вот мой первый день в детском саду. С утра поплакал без мамы, потом потихоньку начал вливаться в лагерную детсадовскую жизнь. Поели-поспали, пошли на прогулку. На улице воспитательница начала играть с нами в городки. Остальные дети в неё уже играли, им быстро надоело. А для меня это было открытие и игра поглотила меня. Я строил фигурки, а потом с удовольствие сбивал их броском биты. Если конечно попадал. В один момент на меня обратил внимание главный хулиган группы Коля. Он с разбегу толкнул меня и я упал. Однако не заплакал, встал, отряхнулся и вновь начал строить фигуру для городков. Сделав несколько кругов по площадке, Коля вновь толкнул меня. Эффект был, как и в прошлый раз. Тогда Николай подбежал и ударом ноги разрушил только что законченную фигуру, которую я так долго собирал. Видимо тут моё терпение лопнуло. Я схватил городошную биту и начал лупить ею Колю. Тот начал убегать. Я за ним, не прекращая его лупцевать, пока меня не поймала воспитательница.
В итоге у Коли на голове открытая черепно-мозговая травма пару шишек и он меня больше никогда не задирал. Родители Коли тоже не имели претензий, так как сами с трудом справлялись с ним и прекрасно знали замашки сына.
А городки у нашей группы отобрали.