1164

Детский кусь

Читала посты про родителей и детей, что-то вспомнилось. История дочери в яслях.

Когда дочь пошла в ясли, конечно было трудно, и стресс, и слёзы, и крики. Хорошо, что воспитатели были замечательные и через неделю-полторы адаптации, всё нормализовалось. Её адаптация была в августе, а уже в конце сентября (2015) к ним в группу пришли новые ребятишки, две сестры-двойняшки, но они были чуть младше всех остальных, буквально на 7-9 месяцев. Думаю, многие родители помнят, что в таком маленьком возрасте - это большая разница (внешне).

С одной из девочек была проблема - она была совершенно невоспитанна и кусалась по любому поводу. Родители возмущались, воспитатели пытались уследить за ней, также просили относится с пониманием, что сёстры младше, плохо социализируются. И воспитатели, и родители разговаривали с семьёй девочек, но те улыбались и разводили руками, мол не могут они её усмирить, маленькая ещё, не понимает.

Со своей дочерью мы договорились, чтобы не было проблем, ей нужно максимально избегать эту девочку, отходить в сторону и не делить игрушку с ней. Да и вообще, никогда не стоит обижать младших и не начинать драку или конфликт. И акцент на то, что та "кусаха" младше, мельче и не умеет себя контролировать. В таком режиме прошла еще пара месяцев после октября, но, увы и ах. В очередной раз (третий или четвёртый, точно не помню), когда я пришла ее забирать, дочь пожаловалась на укус и показала синячище на предплечье. Ещё и мама мальчика, которого эта же "кусаха" за щеку тяпнула (там след такой смачный остался) тоже громко возмущалась рядом. Ну и за двойняшками подошли родители уже. Мне надоело это всё. И воспитателя я могу понять, ничего особо наказательного она сделать не может. И родителей могу как-то оправдать, у них это самые поздние неожиданные детки получились, практически "сюрприз". Но тут как бы всё, меня накрыло. Чётко, громко и внятно я сказала дочери прямо при всех остальных, что я разрешаю кусать и бить в ответ, раз эта маленькая девочка не понимает и не слушает своих родителей. Мама мальчика не растерялась и сказала примерно тоже самое своему сыну. Чтобы вы понимали, раньше все родители единодушно пытались войти в положение, объяснить своим, что двойняшки младше и т.д. Что интересно, воспитатель не стала никак это комментировать и вмешиваться. Родители агрессора пытались что-то объяснить, но уже было пофигу нам.

Ну и хэппи-энд, конечно, менее чем через месяц привычка этой девочки сошла на нет. Потому что очень часто, когда она начинала истерить, требовать и кусать в ответ на возражения, то она получала ответку от детей. Видимо, это заставило её задуматься, потому что одно дело, когда ты делаешь больно и тебя защищают, а другое дело, когда и тебе в ответ прилетает. А может быть, беседы родителей и воспитателей принесли плоды. Не знаю что именно сработало в конце концов, но проблема, наконец-то, прошла и наши дети стали приходить домой без следов от зубов. Ура.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги