1578

Детская психология

Я вчера поехал по делам в один из медицинских центров надо было забрать результаты анализов своего бати. Торопился, думал, не успею. Переторопился, в общем – приехал почти на полчаса раньше назначенного времени. «Вот же, думаю, лажа – сиди теперь полчаса в тоске и грусти!»

… Но кто ж знать-то мог? Полчаса я просидел, конечно, но тоски и грусти не испытал – не успел просто затосковать и взгрустнуть.

В общем, рассказываю: присел в кресло напротив одного из кабинетов. На двери табличка «Феофанов В.А..Детский психолог». Около меня, на стуле, женщина сидит с детской курточкой в руках. Дверь в кабинет чуть приоткрыта. Заглянул: за столом детский психолог Феофанов, напротив мальчик лет пяти. Мальчик смышлёный - на вопросы отвечает вдумчиво, не торопясь. Полагаю, что я попал почти на начало беседы:

- Ну и кем же ты, Митя, хотел быть на детском утреннике?

- Хотел быть Алёшей Поповичем.

- Алёшей Поповичем? Богатырём? Былинным русским героем? Здорово!

- Нет. Не здорово. Мне дали другую роль.

- Ну и кем же ты был?

- Жуком!

- То есть… Каким ещё жуком?

- Добрым. Добрым жуком.

- /пауза/… Так это же замечательно! Ну что Алёша Попович, в конце концов? Ну, богатырь и богатырь..... А жук – это... это ууух! - Детский психолог Феофанов задумывается. Детский психолог Феофанов мысленно отправляется на поиски более убедительных, чем «ууух», преимуществ инсектов перед былинными героями. Поискав секунд двадцать и не найдя, продолжает:

-И что же ты должен был делать?

- Должен был бегать вокруг Алёши Поповича и жужжать.

- Ты бегал? Жужжал?

- Нет. Один круг бегал, а потом нет.

- Почему? Что же ты делал?

- Бил Алёшу Поповича.

Мы с Митиной мамой начинаем ржать. Стараемся хохотать тихо, чтобы не поранить детскую душевную структуру, ну и, естественно, чтобы нас не услышал детский психолог Феофанов и не прикрыл дверь.

- Так ты его побил?

- Побил. Я его ударил в шлем. Где лицо. Он мне пытался руку выкрутить, но это была не моя рука. И пока он мне не мою руку выкручивал, я его бил!

Митина мама, сквозь слёзы, шепчет: «ему дали костюм жука с дополнительными поролоновыми лапкамииииии! Я сдохну сейчаааас!»

- И коня!

- Что коня?

- Коня тоже бил!

- Какого коня, Митя?

- Алёши Поповичева коня.

- А коня-то за что?

- Он его друг!

- Кто???

- Арсен! Конь Алёши Поповича - Арсен!

Митина мама срывается со стула в конец коридора, запихивая в рот рукав Митиной куртки, чтобы не заржать в голос. Я пытаюсь спрятать голову в сумку с той же целью.

- Так. Подожди… Арсен??? Коня Алёши Поповича назвали Арсен???

- Коня Алёши Поповича зовут конь! – мальчик Митя явно начинает раздражаться - но в коне был друг Алёши Поповича - Арсен! Жопой коня был Арсен, понимаете! И я его бил! Бил туда, где жопа коня!

- Нельзя говорить таких слов, Митя! Подожди минутку, успокойся. Я водички попью.

… Детский психолог Феофанов выходит из кабинета, прижимается спиной к стене и заходится в беззвучных конвульсиях. «Простите, пожалуйста, Галочка!» - шепчет он Митиной маме, пытаясь утереть слёзы не снимая очков. «Ничего, ничего…» - шепчет Митина мама , протягивая ему последнюю одноразовую салфетку.

Дверь соседнего кабинета открывается:

- Привет! Давно ждёшь? Ты что, плакал?

- Плакал! – честно отвечаю я.

Детская психология
47
Автор поста оценил этот комментарий
Бля . Все такие серьезные капец. Ребенку конечно может и нужнв помощь я не в курсе, но это реально смешно. И чего плохого в том, что такой рассказ вызывает смех? При ребенке никто не смеялся, его приняли серьезно, но ебит вашу на лево, но что ж вы ищите везде подвох то? В нашей жизни без юмора никак.
раскрыть ветку (1)
14

по мне так, вот именно такие доебчивые натуры и начинают всеобщий кипишь во все, лишь бы до чего докапаться)

20

Справки...гребаные справки и документы, у мамы могли бы быть проблемы без факта посещения специалиста.

раскрыть ветку (1)
3

у мамы да, а вовсе не у ребенка

Судя по размещенному вами посту, детский психолог допустил, чтобы данные несовершеннолетних стали доступны чужим людям. Вот в чем суть. Личные данные детей, диалоги на приеме - вот что ушло в сеть благодаря размещенному вами посту. За это лишают аттестации и увольняют.
И судя по тому, как стремительно распространяет текст по сети, его целенаправленно размещают на разных ресурсах в один день.
Если Феофанов действительно не закрыл дверь - его уволят заслуженно. Но тот, кто подробно описал диалог пациента и специалиста - тот человек тоже ответит.

раскрыть ветку (1)
4

какие данные ребенка были опубликованы в сеть? я вообще не понимаю таких людей как вы? притягиваете за яйца те факты, даже которые никак не подверждены ни в тексте, ни где либо на других ресурсах. Сначала подумал, что возможно коллега с нижнего тагила решил защитить коллегу, хотя зачем защищать, если никто и не нападал вовсе. Но после ваших ответов, я пришел к выводу, что вы чем то недовольный коллега того самого, некоего Феофанова из нижнего тагила, который просто хочет подсидеть более толкового специалиста. За накрутку комментарием отдельный респект.  Вспомнился недавний фильм, просмторенный на выходном, Стрельцов, где некий полит работник всячески пользуясь служебным положением старался загубить карьеру главного героя. Но, вспомните, к чему это привело

показать ответы
11

Я так и думал что жуком быть круто! Скелет снаружи, пока одну руку держат, остальными пизды дать можно, даже Алёше Поповичу с конём!

раскрыть ветку (1)
4

согласен, некий принц Горо из мортал комбата))) но только еще с крыльями

показать ответы

Не лукавьте. Феофанов, специализирующийся на психологических проблемах детей младшего возраста - один, и вы это знаете. Инициалы-то вы тоже указали. То есть, ваш пост - не котоломпа, как здесь пишут. Вы использовали инициалы, фамилию и специализацию конкретного психолога

раскрыть ветку (1)
3

никто и не лукавит, я указал тег, из сети. но дело даже не в этом, где в тексте указано, что психолог некомпетентен, в том что он не помог мальчишке? вы больше придумываете, чем хотелось бы

показать ответы
3
А не в сети?
раскрыть ветку (1)
3

вот вот

4
Но это не говорит о том, что это какой-то конкретный человек.
Вам тут пытаются намекнуть, что среди 145 миллионов, не один В.А. Феофанов, а среди этих В.А. Феофановых не один специалист по дошколятам.

И ещё, почему дело не может быть в Беларуси/Украине? :)
раскрыть ветку (1)
2

да и не только в вышеуказанных государствах, но возможно это происходило и на территории нашей необъятной вселенной и чьего то разума. А если серьезно, то кто то решился зацепиться за невесть что, без особых каких то аргументов. Но мне то что, коМменты растут)

Да блять! Кто притащил это унылое говно из одноклассников?
раскрыть ветку (1)
2

раз вы так рассуждаете, то догадываетесь откуда это пришло

Психолог с такой фамилией и узкой специализацией (проблемы у детей младшего школьного возраста) - в сети один

раскрыть ветку (1)
2

а сколько специалистов с указанной фамилией вне сети, в глибинках нашей отчизны? или вы специалист только по тем, кто оставил свой след в этом "Синем нигде"

показать ответы
15

Аналогично:) Автор описал смешную ситуацию,была она или придумана вообще пофиг. И что же читатели? Подать в суд на автора, автор дурак. Такое ощущение, что Америка всё ближе подкрадывается к нам.

раскрыть ветку (1)
2

случай то возможно и реальный, но где и когда он произошел, остается загадкой

показать ответы
1
Бесят такие истории, стараюсь заносить в игнор, но просто обидно, что у людей остаётся неправильное впечатление о работе психологов. А потом начинается волна постов - психолухи дураки, один я такой умный.
раскрыть ветку (1)
2

не увидел где в посте указано, что психолог - дурак. Где там указано , что доктор не решил проблему, возникшую во время сеанса. Есть множество различных методик для диагностики и уж тем более решения проблем.

показать ответы

Вам задали вопрос @wazaq
Вы сделали очень серьезное заявление в адрес В. А. Феофанова
Если ваши слова подтвердятся, его больше не аттестуют и вообще снимут с работы. Область слишком серьезная - коррекция отклонений в развитие детей раннего и дошкольного возраста
Но вот вопрос - правдивы ли ваши слова? Или же это просто клевета в адрес специалиста?

раскрыть ветку (1)
1

а про какого именно вы доктора говорите, в каком городе, области, стране? конкретизируйте, а то у нас в мире Феофановых пруд пруди.

показать ответы
0
DELETED

Так с ежедневные сеансы и неэффективны. Зависит от каждого, но обычно раз в неделю.

раскрыть ветку (1)
0

еще раз скажу, от одного и далее......

1
Мне тотально неприятен этот товарищ спамящий инфой про этого феофанова, но зерно истины в его словах есть.
Не может психолог-профессионал допускать, чтобы его беседу с пациентом слышали посторонние люди (автор рассказа).
Если допускает, то это очень плохо.
Это один из признаков почему автор-графоман-мой тезка - Lost Shadow со своей серией «беседы с психологом» всего лишь автор, и это котолампы. Нельзя допускать утечек своих бесед с пациентом, и неважно насколько они «безобидны/несущественны»
И такие утечки, если доказуемы - действительно повод для серьезных наказаний вплоть до отзыва лицензии.
раскрыть ветку (1)
0

по мне так, никакая это не утечка информации, а просто напросто, отзыв одного из родителей того самого мальчика но только  с небольшой преукрасой. В наше, не очень веселое время, каждый горазд на выдумку, не более того.

показать ответы
0
DELETED

Не убеждать их, что на этом всё.

Наблюдать их.

Искать причину.

раскрыть ветку (1)
0

наблюдать да, согласен, но не долбить ежедневными сеансами

показать ответы
3
Вот представьте, что вы пошли к проктолога, а там ширмы нет и он двери не закрывает.
раскрыть ветку (1)
0

как минимум не сниму штаны

1
DELETED

Вот как раз за одну сессию можно понять только поверхностно. И утверждают, что за один сеанс могут что-то сделать только не специалисты. И люди бесконечно далёкие от этой темы. Это и правда сродни тому посту про похотливую но стыдливую домохозяйку.

раскрыть ветку (1)
0

хорошо, но а как же быть с теми, кому это действительно помогло, как быть с этими случаями ?

показать ответы
1
DELETED

Именно так. 2-3 сеанса дают в бесплатной службе психологической помощи просто на отъебись. И в конце посылают либо в ПНД, либо в клинику неврозов, либо платно. Так что нет, за один сеанс никак нельзя увидеть проблему целиком, и за два, и тем более понять динамику.

раскрыть ветку (1)
0

вот в этом то и проблема, что в какой то проблеме можно разобраться и за один сеанс, но тут нужна практика. а вот кто то, называющий себя специалистом, видя проблему и при первом посещении и видя состоятельность клиента, будут доить его на протяжении многих месяцев, а бывает и лет. Увы, но это неотъемлемая часть русского менталитета, желания наживы и прочее. Есть Специалисты, а есть специалисты, думаю, разницу вы увидели.

показать ответы
2
DELETED

2-3 сеанса?

Вы это, закапывайте себя активнее, закапывайте.

раскрыть ветку (1)
0

а вы считаете что за 2-3 сеанса, а возможно даже за 1 нельзя диагностировать проблему и решить ее?

показать ответы
1
Я отвечала на другой комментарий, там где сказано, что психологи дураки
раскрыть ветку (1)
0

тогда ссорян, не усмотрел

2
У нас этой культуры вообще нет. А учитывая сколько появилось дилетантов в этой сфере, то она не скоро появится. Пока нет хотя бы лицензирования, а психологи с юридическим или историческим образованием составляют натальные карты, такие посты на пикабу будут нормой (
раскрыть ветку (1)
0

проблема не только в том , что развелось очень много мнимых психологов, но и в том, что существует определенная часть клиентов, которая не верит в то, что какой то человек сидящий в кресле, способен решить их проблемы. Да он и не решит, но направит в нужном направлении клиента, после которого клиент подумает, что дошел до всего сам и обвинит психолога в некомпетентности.

показать ответы
1
Не психолог, а психиатр. Не за анализами заехал, а сидел в комнате с мягкими стенами) все произошло только в голове у автора
раскрыть ветку (1)
0

возможно всё именно так и было

На месте В.Н. Феофанова (Психолого-педагогическая диагностика и коррекция отклонений в развитие детей раннего и дошкольного возраста) я подал бы в суд на автора этой истории, если слова автора не подтвердятся

раскрыть ветку (1)
0

я бы тоже , с радостью, но не понимаю, в чем заключается не профессионализм, вы же не знаете концовки истории в терапии ребенка, так что не делайте таких заявлений.

показать ответы

Озвучены фамилия, инициалы, род деятельности
Человек показан как непрофессионал.
Была ли ситуация на самом деле - неизвестно. Нам предлагают верить автору

раскрыть ветку (1)

вот вот, именно об этом я и сказал, вы человек заинтересованный и этим всё сказано. и то что вы пишите , что вам кто то!!!! предлагает поверить автору, говорит о многом. Удачи в вашем расследовании уважаемый доктор Ватсон.

Мои слова.
Но - я ничего не придумывал. Я не топил человека, не подрывал его репутацию, не ославлял его фамилию на весь интернет. Из-за моего поста никого не уволят. А вот пост, размещенный ТС, если там ложь - приведет к краху карьеры конкретного человека
Фамилия
Инициалы
Четко, подробно - сфера деятельности.
И все это подано игриво, легко, но у читателей тут же возникает вопрос: а это настоящий психолог? У него есть право на профессию? Если мы можем его сеанс с ребенком в буквальном детальном воспроизведении наблюдать на Пикабу?

раскрыть ветку (1)

если такие как вы не будите так навязчиво относиться к этой ситуации, а как остальное большинство, по типу - поржали и пролистали дальше, то и не будет никаких проблем у этого неизвестного психолого с нижнего тагила.

1
1. Есть юридическое понятие «персональные данные», можно к этому понятию притянуть «личностные данные».
2. Врачебная тайна будет нарушена исключительно, если врач сам рассказывает стороннему неуполномоченному лицу о ФИО пациента и его диагнозе или причине обращения. В крайнем случае - бросит медицинскую карту пациента в коридоре, где до неё доберутся сторонние люди.
3. Персональные данные как имя и ситуация в детском саду (дерётся, кусается засланную), не могут быть признаны признаками нарушения персональных данных. По простой причине: это общеизвестные данные. Никто не скрывает, что Вася Пупкин именно им и является. Конфликт возникший в детском саду был между как минимум тремя участниками и на глазах ещё множества людей, которые фактически тоже принимали участие, если не физически, то психо-эмоционально. Плюс, мать, с Васей Пупкиным наверняка не прятались заходя в медицинское заведение. Поведение матери, а она явно видела приоткрытую дверь, говорит о том, она не считает эти данные сугубо персональными.
4. Запомните, действительно персональные (личностные) данные, это те, которые человеком не выставляются на всеобщее обозрение. Паспортные данные (других аналогичных документов), адрес прописки/проживания, номера телефонов и т.п.
Не надо притягивать за уши разглашение личных данных. Это как выкладывание фоток в соцсети на всеобщее обозрение, а потом кричать, что их кто-то там посмотрел. У людей есть имена, и скрывать их нет смысла, их говорят всем.
раскрыть ветку (1)

полностью с вами согласен

1
Ну, отзыв это если бы было мнение «какой хороший психолог», или «главное, что он помог».
А это просто пересказ беседы.
И если она имела место быть - то нудный товарищ, увы, прав.
Это серьёзный косяк
И не важно каким образом суть этой беседы утекла в сеть.

Единственный «позитивный» вариант - история выдумана от и до, дверей приоткрытых не было, и мальчика Алёши отпиздившего коня арсена - тоже.
Все остальные варианты для психолога очень херовые
раскрыть ветку (1)

в этом вы правы, поэтому и не указаны конкркетные имена и отчества, города, регионы и многое другое.

DELETED

Вот такое же чувство. Мимо тупости обычно прохожу молча, но когда вот так бездарно работу психологов, психиатров и психотерапевтов дискредитируют прямо бесит. И правда, потом возникает у людей мысль, что это всё либо просто люди болтают за деньги, либо привязывают к койкам, и обкалывают галоперидолом.

Крайне хреново у нас с культурой психического здоровья.

раскрыть ветку (1)

поверьте, если человек изначально верит в то, что психолог может помочь, то достаточно 2-3 сеансов, но если на сеанс приходит закоренелый негативщик, то требуется значительная коррекция.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги