Децимация 21-го  века

Просто мысленный эксперимент,ничего более. Был такой  обычай в Древнем Риме,как  децимация, каждый десятый по жребию будет убит,применялся он в том случае,если войска в  панике убегали от врага.
Дак вот представьте,что подобный обряд возобновили,но применяется он исключительно к  народным избранникам,а именно к верховной власти(парламент,сенат,конгресс,совет  федерации и так далее) Речь сейчас даже не про России,а в целом про политическую  систему,ибо коррупция есть везде.
После выборов 10%,если брать нашу страну,а именно 45 депутатов сразу,после того как  вступили в должность,будут расстреляны(по жребию),плата за власть+отбор,готов ли человек рискнуть жизнью,чтобы управлять другими людьми и решать их судьбы,если да,то он знает,что может его ждать в таком случае.
Как много людей бы при такой практик стремилось бы во власть?
А с мешком черных и белых камней(палочек),ходил бы обычный Вася из Петрозаводска.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

но при этом твои забитые контакты не мешают ставить пробел между словами? ни разу не пропустил. зато стабильно пропадает коннект (именно вот так с двумя "н") после каждой запятой? это похоже, не контакты забились, а развитие ИИ у твоей клавы. убей её на всякий случай - не ровен час, мир захватит.

по вопросам:

1. потому, что кто-то должен чистить свежее от говна.

2. потому, что сейчас я живу реально лучше, чем жил до 91-го. и нереально лучше, чем жили мои родители.

п.с.: ты не в курсе, как выглядит "советский символ"? печально.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

между словами
между словами? усилием-ДА;
ИИ у твоей клавы
Давай мне тут, расскажи про ИИ) по моей сфере нейросетей) Я присяду, послушаю)
2. потому, что сейчас я живу реально лучше, чем жил до 91-го. и нереально лучше, чем жили мои родители.
Да ты что? А вот мои родители с тобой не согласны,и да моя бабуля и дед жили хуже,чем я или ты,ИБО ВОЕВАЛИ.
Эгоист-детектед, а как же другие люди или на них надо хер забить? Раз ты такой лучезарный и счастливый?)
Я тоже живу лучше, чем  мог бы жить в Союзе,но понимание есть, что надо не только о себе думать, а о других тоже. Расти тебе и расти, мб к годам 70ти поумнеешь.

показать ответы
DELETED

если ты пишешь код так же безграмотно как свои комментарии, то такого спеца нужно срочно повышать до руководителя проекта, чтобы близко не подходил к клавиатуре. ну или выгонять нахуй.

но ты молодец - пробелы начали появляться. неужели клаву почистить успел?

п.с. если человек пойман на постоянной мелкой лжи по поводу своей биографии, как его можно назвать, но так, чтобы он не мог позвать модератора?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я работаю с ноутов,стационарник для общения, такого по типу-Пикабу(бессмысленного) и по работе в чатах;

но ты молодец - пробелы начали появляться. неужели клаву почистить успел?
Пока не разберу, не смогу понять, что там не  так; То все ок,то косяки.
п.с. если человек пойман на постоянной мелкой лжи по поводу своей биографии
Видимо, ошибочка с комментом,ибо понятия не имею о чем речь)
На половину вопрос так ответ был и не дан, которые задавал в предыдущих комментах, так, что считаю дискуссию бессмысленной,ибо такой избирательный подход наводит на мысль, что собеседник не понимает о чем он вообще пишет и что комментирует)

0
DELETED

это все аргументы инженера с высшим образованием.

ну расскажи мне - технарю, по какому принципу твоя клавиатура решает, что после слов пробел ставить нужно, а именно после запятой - нет.

кстати, ВУЗ это аббревиатура - высшее учебное заведение. именно в этих заведениях получают вышку. если конечно свои две вымышленные вышки ты получил не в суде. или шифт у тебя тоже глючит - ВУЗ пишет строчными буквами, а A4Tech прописными?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Забились контакты,грязью и проливанием всякой хрени, ибо работаю много,с виду чисто,но что-то не дает конект, при разборке видно будет или замене на новую.
А почему труженик-инженер такой минусатор и имеет аватарку с перечеркнутым советским символом?)

показать ответы
0
DELETED

это же в каком из двух вымышленных ВУЗов тебя научили, что после запятой не нужно ставить пробел?

раскрыть ветку (1)
DELETED

В Вузе A4TECH,клавиатура тупит просто,либо не ставит,либо двойной.
Это все аргументы гуманитария? Рассказать,как клавиатура работает?)

показать ответы
0
DELETED

нужно идти дальше. каждого 10-го Васю из Петрозаводска тоже к стенке.

ну или давай близкий для тебя пример - каждого 10-го учащегося ПТУ (прости, конечно же не ПТУ, а калледжа) к стенке. интересно, сколько тогда человек пойдёт в ПТУ?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это сарказм?) ИЛИ меня будет поучать обиженный ребенок?)
GuterMorder

пикабушник 2 года 6 месяцев

поставил 1501 плюс и 58167 минусов;
Девочку себе найди,потом сюда пиши,конструктивную критику желаю услышать Я,а не любителя майнкрафта и ПТУ,кстати,там не учился,времени не было пока 2 вышки получал)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Рандом говорите? Ну да умирать прийдется тем кто Васе не отслюнявил ну или не понравился. Получается вся власть теперь у Васи из Петрозаводска. Поздравляю мы только что получили монарха в лице Васи. А теперь давайте представим с какой силой захотят прогнуться перед нашим Василием чтоб не получить черный камушек (умирать же ни кто не хочет). Вот тут мы с вами только что поняли как работает механизм взяток и откатов. Итого мы получаем интересную вертикаль власти где чиновники пытаются угодить монарху ибо от него зависит их жизнь в прямом смысле слова. А где же народ который выбрал Василия спросите вы. Кто то же должен обеспечивать всем необходимым  вертикаль власти верно?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы меня пугаете,народ,почему вы считаете,что депутаты и чиновники,небожители?)
Васи нельзя отслюнявить,ибо Вася выкладывает 405 белых и 45 черных камней,потом закидывает в мешок,и все поочередно подходят и вытягивают. Какая тут коррупция?) Как он может повлиять на это? Он просто стоит и держит мешок.Какой монарх? что за чушь то?

показать ответы
1

Это мысленный эксперимент про реальность, мы расширяем ваш эксперимент, так как он изначально слишком узок и глуп для мысленного эксперимента.

Прошу вас извиниться за мыло, веревку и мышление раба, «то что вы думаете обо мне, это не мое, это ваше» (с)

Волки глупее вас, но пойдите в лес и предложите им убить каждого десятого из стаи.

Очень жаль, что вы не способны осознать, что именно вам говорят, и начинаете завуалированно оскорблять собеседников. Вам начнут отвечать в том же ключе.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Волки глупее вас, но пойдите в лес и предложите им убить каждого десятого из стаи.

Ну можно с ружьем и самому)

завуалированно оскорблять собеседников
Ни в коем разе, обычная полемика,которая абсолютно бессмысленна,я думаю,что и вы такую же цель приследуете, просто от работы отвлечься на другую тему.
так как он изначально слишком узок и глуп
Я взял испробованный метод над легионерами времен древнего Рима и наложил на современные политические реалии,почему он глуп то?)
Просто рассуждения. Так никто и не отписал,об условиях и эмоциях человека,который хотел бы получить власть,только про то,что наебут, Ваську убьют и бла бла бла.
показать ответы
1

Децимацию легионеров требовал простой плебс? Или это была инициатива командующих и/или сенаторов (которые зачатую 2в1)

Вот именно «ЕГО легионеры»

Я не защищаю, я описываю реальность. Мне бы очень хотелось чтобы дела в нашей стране шли лучше, но ваш метод не сработает.

1 на 1 с вожаком стаи человек без ружья ни чего не сможет.

Опыта децимации и политического у вас тоже нет...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я рад,что у меня нет опыта децимации, а что касается политического(оратор-демагог-управленец-бизнес),такой имеется,не потому что я этого сильно хотел,а так сложилось.
1 на 1 человек,который хочет жить,вполне способен убить волка,мы в одних весовых категориях+-; Тигра вот -нет,тут без аутов.

но ваш метод не сработает.
Да десятый раз(символично)говорю,что это не мой метод,а просто рассуждения абстрактные.

показать ответы
0

Ну сходите с ружьём сами, найдёте стаю голодных волков посмотрим стреляете вы сердцем или «забыли лицо своего отца».

Вам объяснили почему он глуп многократно. В древнем Риме это применяли сенаторы к солдатам, а не солдаты к сенаторам, задумайтесь почему ;)

раскрыть ветку (1)
DELETED

В древнем Риме-это применяли граждане Рима,к гражданам Рима; Не был там сенатор владыкой,его могли так же зарезать,как пример почитайте о правлении Суллы,как его легионеры резали сенаторов и всадников,или уж совсем известный пример,как зарезали Цезаря)
Легионер-солдат-ГРАЖДАНИН РИМА,а были еще вспомогательные войска и лагерь сопровождения,вот их можно было без суда и следствия резать,они были никем.

найдёте стаю голодных волков посмотрим стреляете вы сердцем или «забыли лицо своего отца».
Не было опыта охоты на волков,ибо а)я не той специальности б)я хожу на охото,но хищник,хищника не убивает,ибо мы волков не жрем(разве,что с голодухи)
А почему вдруг политики из обычных людей,превратились в голодных волков?) Не вы ли защищаете вожака стаи,который ничего сделать один и не может,даже человеку?)

показать ответы
2

А с чего это вдруг, я адекватный взрослый человек, а не фантазёр-утопист.

Политика это грязное дело, вы наивно предложили фигню, вам объясняют почему в реальности эта фигня не сработает. Мало того вы даже не сможете ее реализовать никогда, даже ценой собственной жизни. Просто не представляете какие люди там есть, как они туда попадали, и что у них поставлено на кон.

Но если уж фантазировать, то давно, до вас придумали систему лучше, вам там уже указали кто, и в каком произведении.

Ваши фантазии никак не коррелируют с реальностью, по этому веревку и мыло можете купить себе. Раз уж перешли на личности ;)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это не фаназия,а мысленный эксперемент,но почему то все его на реальность пытаются положить.

Просто не представляете какие люди там есть
мышление раба,уж извините,там люди из плоти и крови,такие же,как вы или я,и возможно,намного глупее нас) Зачем им значимость придавать?)

показать ответы
2

Поверь там найдут способ подставить не себя

раскрыть ветку (1)
DELETED

С таким настроем,почему вы не в Леруа Мерлен,там веревки и мыло по акции)

показать ответы
1
Ох уж эти мечты обывателя. Друже, социальную конкуренцию никто не отменял. В описанном тобой случае чиновником или депутатом со жребием был бы ты, а вместо Васи, который раздаёт камешки из мешочка - те, кто сейчас является народным избранником. 🤣
раскрыть ветку (1)
DELETED
Просто мысленный эксперимент

Это не имеет отношение к реальность,можно заменить камешки на нейросеть,тогда будет даже объективно,ибо она учтет социальный индекс избранника.

показать ответы
3
DELETED

Ужасная практика. Во власть и так адекватные люди не очень рвутся, а при вашей «системе» их не станет вовсе. А лет через надцать Васю вашего подкупят, и камешки будут доставаться кому надо.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да как раз наоборот,кто рвется за привилегиями и обогащением,будет понимать,что сразу после выборов,он может лишиться всего) Чистый рандом ведь.

показать ответы
1

Будут брать 45 депутатов из народа они и окажутся везунчиками каждый раз ;)

Какие ещё предложения будут?

Нет я понимаю, сказали бы, если власть облажалась и упали доходы/уровень жизни и тд, тогда может имело бы смысл.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну на примере Ру,власть облажалась в  98/2015/2020,уже три раза) Ну тут концепция   другая в посте.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги