Детишки и мат:((
У нас маленькие дети, поэтому мы много времени проводим на детских площадках, пришкольных территориях и т д. Так вот, дети ругаются матом посто ужасно. Гуляя с мужем, я сказала про какую-то ситуацию: "Ругается, как сапожник!!", а муж мне: "Давно я не видел ругающихся сапожников, а вот детей..." Теперь мы говорим:"Ругается как шестилетка! ".
Не проходите мимо, делайте детям замечания, если слышите брань!!!
Не вижу смысла делать замечание чужим детям. У них есть свои родители, учителя и тд, они сами прекрасно понимают, что материться нельзя, но делают это специально.
А ещё нет смысла зачастую потому, что они это видят в семье. Например, сидела я недавно с мелким в песочнице, вдруг выходит женщина из подъезда и начинает орать: "Пшла отсюда, блядь! Все цветы раскидали эти собаки, блядь! Как они задолбали, блядь!" Вслед за ней выходит мальчик. Ему она поручает следить за цветами у подъезда и отгонять собак, которые, видимо, эти цветы раскидывают. Потом на площадке появился его друг со змеем воздушным, они начали играть недалеко от дома, и в их речи было много слова "блядь". Вот что я должна была сказать пацану, если его мать только что орала на весь двор это слово?