Дети с лупой...
Все мои 6 подписчиков ждут какой-то душещипательной истории, но я в такие не умею, поэтому вот вам «зарисовочка» из детства.
Сначала небольшая предыстория из наших дней: попалась мне в пути семья: Папа и двое детей, два парня. Одному лет 5, второму 9-10. И вот младший, видимо, парень не суетливый, никуда не торопится, уверенно шагает по бордюру. Старший его постоянно подгоняет: «Ну и тормоз же ты!», в ответ лишь томное «я не тормоз..». Тут старший решил, что у него припасено новое словечко, которое он решил продемонстрировать отцу. И вот в очередной перепалке про «тормоза» старший жгет: «Папа, ну он такой тормоз.. такой тормоз.. такой заднеприводный!!»
И со мной однажды такое случилось. Действующие лица: я, мне 7, уже учусь в 3 классе, была, видать, ребёнком сообразительным, и куда все делось..)
Мой друг, Лёха, ему 6, сын друзей родителей.
Собрались мы на какой-то праздник важный, детей, естессно, в самую дальнюю комнату. И вот мне Лёха вещает, мол узнал слово новое, но что оно означает - не разобрался. И так слово это примерили, и сяк. Да черт разберёт, что же это за зверь такой! Подумали и забыли. Тут Лёха показывает, что у него тут новая лупа! Здоровенная! Надо же срочно папе показать, у нас-то такой лупы не бывало никогда! Бегу, показываю, видно, что меня тут вообще не ждали на этом празднике жизни и папа мне так тоскливо: «идите отсюда, дети с лупой..». И вот он, вот он шанс использовать новое словечко! Так сразу! Поэтому я парирую папе: «И С ЗАЛУПОЙ!» Успех не заставил себя ждать 😂😂 Так что парень с братом, однажды тебе станет стремно, когда ты все-таки узнаёшь правду 😂