183

Дети развлекались как могли

Шел сегодня в магазин и стал свидетелем следующей картины. Дети в возрасте 8-9 лет и в количестве около 6-ти человек нашли кем-то выброшенную, видимо при ремонте в квартире, межкомнатную дверь. Из своей находки, как я увидел, они решили сделать мишень для отработки бросков всем что под руку попалось. И не было бы мне до этого никакого дела, если бы у этой ситуации отсутствовали два дополнительных условия:

1 – дверь остеклённая, где высота стела около метра и ширина 0,5.

2 – один из пацанят держал дверь с обратной стороны. Стоит такой как в телевизоре, с обоих краёв дверь придерживает. Поскольку роста, сил, или ещё чего ему не хватало, то держал он её под наклоном градусов около 15-ти в свою сторону.

Становиться свидетелем возникновения очередного номинанта на премию Дарвина мне как-то не улыбнулось, поэтому не теряя времени быстрым шагом пошел к их компашке. А дальше приблизительно такой разговор:

- Пацаны, привет. Чем занимаетесь?

- Вот дверь устанавливаем. Мы тут себе штаб построим.

- А кидали в неё всем подряд зачем?

- Мы не кидали. Не всем подряд. Мы кирпичами. (Я мысленно закрыл своё лицо ладонью). Мы ими дверь подопрём и будет штаб.

Мысленно закрыл лицо уже обеими руками. Дверь метра два высотой. Под ней куча битого кирпича. Один держит, а остальные, чтобы много не ходить, перекидывают битый кирпич в его сторону. Попадают куда как повезёт, в том числе и по стеклу. Строители, блин!

Обращаюсь к тому, который дверь держит.

- Ты как думаешь, вы когда стекло таки разобьёте, осколки куда полетят?

- А что такого?

- Представь. Вот не слабо ли (ударение на «о») тебе ногу вперёд выставить и на ступню уронить, например, обычный кухонный нож?

На лицах у всех появилось приблизительно одно и то же выражение. Если у Вас фантазия хорошая, то скорее всего Вы сейчас только что пару секунд с таким же выражением сидели.

А я продолжаю им растолковывать.

- Так вот если стекло неудачно разобьётся, то на тебя десятка полтора таких «ножей» посыплется. От испуга ты отпускаешь дверь и она с остатками стекла падает на тебя. Дальше рассказывать?

В общем дверь мы оттащили от греха подальше и детишки моментально «испарились» за ближайшим углом дома.

Не ради рейтинга, а к тому, что если у кого есть дети указанного выше возраста, то не поленитесь лишний раз им объяснить, что только в американских и индийских боевиках человек может выйти в закрытое окно без единой царапины. В жизни всё прозаичнее.

А если меняете дома окна, двери и подобное, то найдите возможность не оставлять старые у подъезда, а отвезти в ближайший контейнер для строительного мусора.

Фоткать всё в качестве доказательства выше написанного не стал, поскольку боялся упустить время.

Если кто счёл это всё бредом или выдумкой, то ставлю три коммента для минусов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы