Дети развлекались как могли
Шел сегодня в магазин и стал свидетелем следующей картины. Дети в возрасте 8-9 лет и в количестве около 6-ти человек нашли кем-то выброшенную, видимо при ремонте в квартире, межкомнатную дверь. Из своей находки, как я увидел, они решили сделать мишень для отработки бросков всем что под руку попалось. И не было бы мне до этого никакого дела, если бы у этой ситуации отсутствовали два дополнительных условия:
1 – дверь остеклённая, где высота стела около метра и ширина 0,5.
2 – один из пацанят держал дверь с обратной стороны. Стоит такой как в телевизоре, с обоих краёв дверь придерживает. Поскольку роста, сил, или ещё чего ему не хватало, то держал он её под наклоном градусов около 15-ти в свою сторону.
Становиться свидетелем возникновения очередного номинанта на премию Дарвина мне как-то не улыбнулось, поэтому не теряя времени быстрым шагом пошел к их компашке. А дальше приблизительно такой разговор:
- Пацаны, привет. Чем занимаетесь?
- Вот дверь устанавливаем. Мы тут себе штаб построим.
- А кидали в неё всем подряд зачем?
- Мы не кидали. Не всем подряд. Мы кирпичами. (Я мысленно закрыл своё лицо ладонью). Мы ими дверь подопрём и будет штаб.
Мысленно закрыл лицо уже обеими руками. Дверь метра два высотой. Под ней куча битого кирпича. Один держит, а остальные, чтобы много не ходить, перекидывают битый кирпич в его сторону. Попадают куда как повезёт, в том числе и по стеклу. Строители, блин!
Обращаюсь к тому, который дверь держит.
- Ты как думаешь, вы когда стекло таки разобьёте, осколки куда полетят?
- А что такого?
- Представь. Вот не слабо ли (ударение на «о») тебе ногу вперёд выставить и на ступню уронить, например, обычный кухонный нож?
На лицах у всех появилось приблизительно одно и то же выражение. Если у Вас фантазия хорошая, то скорее всего Вы сейчас только что пару секунд с таким же выражением сидели.
А я продолжаю им растолковывать.
- Так вот если стекло неудачно разобьётся, то на тебя десятка полтора таких «ножей» посыплется. От испуга ты отпускаешь дверь и она с остатками стекла падает на тебя. Дальше рассказывать?
В общем дверь мы оттащили от греха подальше и детишки моментально «испарились» за ближайшим углом дома.
Не ради рейтинга, а к тому, что если у кого есть дети указанного выше возраста, то не поленитесь лишний раз им объяснить, что только в американских и индийских боевиках человек может выйти в закрытое окно без единой царапины. В жизни всё прозаичнее.
А если меняете дома окна, двери и подобное, то найдите возможность не оставлять старые у подъезда, а отвезти в ближайший контейнер для строительного мусора.
Фоткать всё в качестве доказательства выше написанного не стал, поскольку боялся упустить время.
Если кто счёл это всё бредом или выдумкой, то ставлю три коммента для минусов.