18

Дети - цветы жизни.

Я живу в многоэтажке. Надо мной живет семья с маленькой девочкой, ей два или три года. Эта девочка очень активная, что конечно, понять можно. Но для меня она не маленький ребенок, а небольшой слон, потому что начиная примерно с десяти утра и до двенадцати ночи я слышу все ее шаги, прыжки, крики, плачи. Я знаю, что сейчас она бьет по полу мячиком, который долбит по моему потолку не хуже молотка. Я знаю, когда и где и насколько сильно она падает, судя по удару, плачу. Я знаю, в каком месте она находится, ориентируясь по звукам надо мной. Это происходит каждый день. У меня нет пока своих детей, и может для кого-то это станет решающим голосом не в мою пользу, мол, своего заведешь, еще посмотришь. Но я прекрасно помню, что когда маленькая я начинала бегать по дому, пыталась играть с мячом и т.д. и т.п., то мама меня строго предупреждала, что так делать нельзя, что под нами люди живут. И я старалась больше так не делать. Поэтому прошу всех родителей и вообще людей, которые планируют детей и проживание в многоэтажном доме, не забывать о соседях снизу, которые будут слышать каждый шаг вашего чада, особенно без коврового покрытия (как у моих соседей), и воспитывать людей с уважением к окружающим. Спасибо за прочтение.
Автор поста оценил этот комментарий
)) С одной стороны я на дом заработать не могу/не хочу, с другой стороны - хочу жить как король. Ведь ныть это самое простое, я с Вами полностью согласен. Землю можно купить даже в подмосковье - где она самая дорогая, но купить все таки можно. А дальше никто не гонит, тихим сапом... Смотришь и 300 лет превратились в 5-10... но это тоже не моё, буду сидеть в квартире и злится на детей, потому что они топают, а Вы в детстве на цыпочках ходили ))
раскрыть ветку (1)
"Даже в подмосковье!" Я живу в другом с вами царстве-государстве, это далеко не Москва) зарплата мужа - 17 (и это очень даже не плохо), я пока на сессии временно не работаю, плюс родители наши в другом городе, который тоже хочется посещать и для поездок нужны деньги) так что лет триста это вполне нормально) это пока без детей))
показать ответы
)) ок, и сколько же стоит 6 соток в Вашем царстве- государстве :) Будем учиться математики сейчас :)
раскрыть ветку (1)
Видимо, вам легче предложить соседям купить себе дом, чем попросить своего ребенка вести себя потише) а потом все удивляются, че народ-то такой неотзывчивый и думает только о себе?)
Купи себе дом и не ной. Я уж молчу про твою дрель!!
раскрыть ветку (1)
Конечно, как только на дом заработаю, так сразу и куплю! Лет через триста. P.S. У нас дома нет никаких строительных инструментов, шумных компаний, и громкой музыки/телевизора.
показать ответы
У нас ситуация типа такой с соседями. Только там настолько весело, что слышно даже как ребенок машинку по полу катает. Каждое касание колеса. Пыталась разговаривать с соседями- отец семейства сказал мне "разбирайтесь сами, мои дети- что хотят, то и делают. Если что не нравится-вызывайте соответствующие службы". Ну мы с ним начали по тихоньку ругаться, небольшие расстановки точек над "i" без повышения голоса. Тут выбегает его жена, кричит на меня "Я сейчас полицию вызову" и захлопывает дверь перед носом у меня. Ну в общем говоря мы с папой развлекались как могли после этого происшествия. Соседи сказали что с 8 утра до 11 ночи могут делать че хотят. Ну мыы с папой так же решили. Надеюсь им нравиться громкая музыка и их дети отлично под нее спят.
До этих соседей тоже были над нами соседи с детьми. Но мы детей слышали максимум полчаса в день, когда у них грудничок появился в семье, то вообще тишина в той квартире была. Да и нормально люди общались, и адекватно на просьбы реагировали. А эти просто начинают наезжать по пусту.
В общем попробовать поговорить- тоже выход, хотя и не всегда)
раскрыть ветку (1)
Я однажды сталкивалась с девочкой и ее мамой в лифте, сказала, что она у них активная, громкая. Ну это вроде соседской беседы было, никакой просьбы вести себя потише. На это не было никакой реакции. И, честно говоря, мне ссыкотно говорить им, что у них ребенок шумный))) папа-бизнесмен очень суровый чувак, а мама классическая домохозяйка)
показать ответы
На самом деле, вполне достаточно озаботиться звукоизоляцией на полу, когда делаешь ремонт... ну или просто не ломать старую советскую если дом старый. Почему-то ни строители, ни архитекторы сейчас вообще по этому поводу не заморачиваются.
раскрыть ветку (1)
Дом построен в этом году. У соседей лежит голый ламинат, скрипы которого я нередко слышу. Согласна, сейчас про звукоизоляцию вообще не думают, если я иногда разговор соседей могу разобрать(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги