Десятый человек.
Жена моего брата, сколько себя помнит, страдала от боли в спине и ноге. Многочисленные обследования результата не давали, все врачи, к которым она обращалась, были единогласны в диагнозе: остеохондроз, отдает в ногу, оттуда и боль. Назначали инъекции сильных обезболивающих препаратов в периоды обострения. Ещё БАДы в помощь позвоночнику и гимнастику, но толку от них было мало. И во время беременности, с риском для малыша, пару раз приходилось делать уколы, боль была адской - ни с кровати встать, ни пошевелиться лишний раз.
И вот как-то раз врач скорой(приезжали делать укол) оставил ей контакты знакомого(вроде бы невролога). На прием она пришла без особых надежд, ожидая услышать всё то же самое, что и раньше. Но тот врач решил пойти от обратного и предположил - а вдруг это не нога болит из-за спины, а наоборот? После небольшого обследования его предположение подтвердилось - одна нога у неё чуть-чуть короче другой, оттуда и эти адские боли. Всё что назначил врач - ортопедические стельки с учетом этой особенности. Боль, конечно, не исчезла совсем(остеохондроз всё-таки), но таких жутких приступов больше ни разу не было.
Надеюсь, кому-нибудь поможет.
P.S.: "Если при изучении информации 9 человек приходят к единому мнению, то долг 10ого - не совпадать с ними". Стырено отсюда:

Слушайте, ну прям про меня. Хочу пару слов вставить о докторе именно от бога (почему он мне раньше не попался?)...
Началось всё с банального остеохондроза. раз в три года пересекало спину. Остеохондроз плавно перешёл в протрузии. а впоследствии и грыжа межпозвонковых дисков. Считаю виновными в этом врачей. И вот почему...Все, как один, выписывали только всякие нестероидные и прочие обезболивающие со словами-ничего не поделаешь, мол, смирись...не ты первая- не ты последняя. Дальше будет хуже и потом операция. Прошу заметить, я ещё и двоих родила, то есть картина была весьма плачевная.
А сколько денег я угрохала на куйню фармацевтическую- не счесть. И вот настал час икс... Меня тупо приковала к постели постоянная боль. Пересекло в последний раз так, что я упала....Дня три проходит и даже в спокойном состоянии по новой пересекает..Так я существовала в депрессивном состоянии недели 2-3, почти не вставая с постели...И решилась впервые в своей жизни на блокаду. Как сейчас помню, обзвонила клиник 7 (была суббота). Где-то выходной, а где-то нужно было в очереди сидеть, что для меня было непосильной задачей. И вот на 8 звонке мне говорят "Приходите". Меня туда притащил муж на руках....
Поставили мне блокаду и доктор говорит (счастья ему на долгие года) "Мы тебя поставим на ноги без таблеток". Я: "Разве это возможно??? Скажите, что нужно делать, буду делать". Он: "У тебя мышцы в пояснице атрофированы- нужно их вернуть к жизни, чтобы позвоночный столб держали и нагрузку с позвоночника убрали" (логично, я почти в корсете ходила-> мышцы итак дохлые, а тут совсем перестали работать - сидячий образ жизни в офисе дал о себе знать)...В общем, записал меня на ЛФК (лечебная физкультура). Делала её ровно пол года по часу утром и по часу вечером...Первые облегчения почувствовала через 2-3 месяца...Мне понравилось. Добавила потом упражнения на растяжку из У-ШУ и т.д. В общем, где-то года два с постепенным уменьшением количества занятий я занималась дома.
Прошу заметить, уже четыре года ни разу спина не болела. Бегаю, прыгаю, гнусь, ощущаю мышцы и силу в пояснице....А ведь меня врачи- коновалы практически приговорили.
p.S. В том своём адском состоянии я уже завидовала людям, которые могут просто ходить на своих двух ногах, вот так.
И ещё, год назад я пошла на плановый осмотр к неврологу. Объяснила ситуацию, что спина совсем не беспокоит...Знаете, что она сделала? Она ничего вразумительного ответить не смогла и на всякий случай выписала простыню с лекарствами (так положено), которую я при выходе из кабинета выкинула в мусорное ведро.