4067

Десятый человек.

Жена моего брата, сколько себя помнит, страдала от боли в спине и ноге. Многочисленные обследования результата не давали, все врачи, к которым она обращалась, были единогласны в диагнозе: остеохондроз, отдает в ногу, оттуда и боль. Назначали инъекции сильных обезболивающих препаратов в периоды обострения. Ещё БАДы в помощь позвоночнику и гимнастику, но толку от них было мало. И во время беременности, с риском для малыша, пару раз приходилось делать уколы, боль была адской - ни с кровати встать, ни пошевелиться лишний раз.
И вот как-то раз врач скорой(приезжали делать укол) оставил ей контакты знакомого(вроде бы невролога). На прием она пришла без особых надежд, ожидая услышать всё то же самое, что и раньше. Но тот врач решил пойти от обратного и предположил - а вдруг это не нога болит из-за спины, а наоборот? После небольшого обследования его предположение подтвердилось - одна нога у неё чуть-чуть короче другой, оттуда и эти адские боли. Всё что назначил врач - ортопедические стельки с учетом этой особенности. Боль, конечно, не исчезла совсем(остеохондроз всё-таки), но таких жутких приступов больше ни разу не было.
Надеюсь, кому-нибудь поможет.

P.S.: "Если при изучении информации 9 человек приходят к единому мнению, то долг 10ого - не совпадать с ними". Стырено отсюда:

Десятый человек.
334
Автор поста оценил этот комментарий
Тс х.з. конечно... У меня наверное сантиметра полтора разница между ногами. Заметил это мой друг ортопед когда мне было лет 28))). Спросил нога болит, что прихрамываешь?)
Тут что то анекдот вспомнился:
Мужик приходит к врачу и жалуется на постоянную головную боль. Врач проводит тщательное обследование, проверяет все анализы, проводит консилиум, и в результате, после месяца всяких тестов, рентгенов и анализов, сообщает больному: — От вашей головной боли можно избавиться только одним способом: вам придется ампутировать яйца. Больной в шоке. Но, делать нечего, терпеть дальше он уже не может, соглашается на операцию. Ампутировали. Действительно, головная боль прошла. Спустя некоторое время, этот мужчина решает пошить себе костюм у хорошего мастера. Портной, взглянув один раз на мужика, говорит ему: — Так-так, у нас тут 40-ой размер воротника, 42-ой размер рубашки, 43-й пиджака, 44-й брюк, и 40-ой размер трусов. Мужчина восхищенно отвечает: — Вот это да! Надо же, почти все правильно определили! Вот только трусы я всю жизнь ношу не 40-го, а 39-го размера. — Этого не может быть! Если бы вы носили трусы 39-го размера, то они бы сильно давили бы вам на яйца, и у вас от этого постоянно болела бы голова... anekdotov.net
раскрыть ветку (1)
14
Вам повезло, видимо) Если просто прихрамываете при такой разнице, без болей.
показать ответы
44
Разница в длине ног может быть из за нескольких причин, и одна из них - это как раз таки искривление позвоночника в пояснично-крестцовом отделе и смещение таза. Так же при этом и смещаются позвонки шейного отдела, неврологи их еще называют "близнецами", потому что очень часто при искривление поясничного - шейный тоже смещается. Отсюда, грыжи,хондрозы,протрузии и все остальное. И естественно боль и защимления.
Я не берусь говорить что скорее всего у жены вашего брата именно так, я ее не видел и не обследовал, карты медицинские не видел. Просто для общего познания. А то Щас народ побежит стельки покупать)
раскрыть ветку (1)
10
Конечно, стельки не панацея)
показать ответы
4

Несколько лет болела спина, все зае..ли - иди да иди к массажисту, он вылечит, сходил два раза, чувствую денег меньше, а боли сильнее. Я сам авиаинженер, знаком с аэродинамикой, походил по квартире поразведал сквозняки, переставил диван на котором сплю и все ОК уже больше 15 лет. И врач не нужен и массажиста на йух.

раскрыть ветку (1)
6
Напомнило)
Иллюстрация к комментарию
26

Слушайте, ну прям про меня. Хочу пару слов вставить о докторе именно от бога (почему он мне раньше не попался?)...

Началось всё с банального остеохондроза. раз в три года пересекало спину. Остеохондроз плавно перешёл в протрузии. а впоследствии и грыжа межпозвонковых дисков. Считаю виновными в этом врачей. И вот почему...Все, как один, выписывали только всякие нестероидные и прочие обезболивающие со словами-ничего не поделаешь, мол, смирись...не ты первая- не ты последняя. Дальше будет хуже и потом операция. Прошу заметить, я ещё и двоих родила, то есть картина была весьма плачевная.

А сколько денег я угрохала на куйню фармацевтическую- не счесть. И вот настал час икс... Меня тупо приковала к постели постоянная боль. Пересекло в последний раз так, что я упала....Дня три проходит и даже в спокойном состоянии по новой пересекает..Так я существовала в депрессивном состоянии недели 2-3, почти не вставая с постели...И решилась впервые в своей жизни на блокаду. Как сейчас помню, обзвонила клиник 7 (была суббота). Где-то выходной, а где-то нужно было в очереди сидеть, что для меня было непосильной задачей. И вот на 8 звонке мне говорят "Приходите". Меня туда притащил муж на руках....

Поставили мне блокаду и доктор говорит (счастья ему на долгие года) "Мы тебя поставим на ноги без таблеток". Я: "Разве это возможно??? Скажите, что нужно делать, буду делать". Он: "У тебя мышцы в пояснице атрофированы- нужно их вернуть к жизни, чтобы позвоночный столб держали и нагрузку с позвоночника убрали" (логично, я почти в корсете ходила-> мышцы итак дохлые, а тут совсем перестали работать - сидячий образ жизни в офисе дал о себе знать)...В общем, записал меня на ЛФК (лечебная физкультура). Делала её ровно пол года по часу утром и по часу вечером...Первые облегчения почувствовала через 2-3 месяца...Мне понравилось. Добавила потом упражнения на растяжку из У-ШУ и т.д. В общем, где-то года два с постепенным уменьшением количества занятий я занималась дома.

Прошу заметить, уже четыре года ни разу спина не болела. Бегаю, прыгаю, гнусь, ощущаю мышцы и силу в пояснице....А ведь меня врачи- коновалы практически приговорили.

p.S. В том своём адском состоянии я уже завидовала людям, которые могут просто ходить на своих двух ногах, вот так.

И ещё, год назад я пошла на плановый осмотр к неврологу. Объяснила ситуацию, что спина совсем не беспокоит...Знаете, что она сделала? Она ничего вразумительного ответить не смогла и на всякий случай выписала простыню с лекарствами (так положено), которую я при выходе из кабинета выкинула в мусорное ведро.

раскрыть ветку (1)
5
Мне невролог назначила гимнастику при шейном остеохондрозе, плюс лежать на таком шипастом пластиковом коврике(представления не имею, как эта штука на самом деле называется) - очень хорошо помогает.
показать ответы

Чаще надо читать. Например биографии. Например Джона Кеннеди у которого была ровна та же история.

раскрыть ветку (1)
5
Я, например, очень много читаю, но Джон Кеннеди мне не интересен, поэтому про него не знала)
показать ответы
2

я не о  вас. замечаю последнюю неделю тенденцию к тому, что постоянно людей поправляют в коментах из за правописания и орфографии. потому и сделал вывод , что из за дождей учителя томятся дома и иго-го...)))

раскрыть ветку (1)
2
Так совпало, что я как раз преподаватель по образованию) Не русского, правда, иностранного, но совсем грубые ошЫбки тоже порой глаз цепляют)
показать ответы
3
DELETED

Стоп-кадр из какого фильма?

раскрыть ветку (1)
2
Война миров z
12
Никакого везения там нет, у меня правая длиннее левой на сантиметра 3-4 а может и больше, и адских болей не наблюдаю. Так что не факт, что диагноз окончательно верный.
раскрыть ветку (1)
3
Конечно, дело не только в разнице длины ног, там ещё куча нюансов. Суть в том, что проблемы со спиной, как выяснилось, начались из-за ноги, а не наоборот, как все думали.
показать ответы
5
DELETED
Этот чей-то твинк маскируется типа не знает про рейтинг.
раскрыть ветку (1)
2
Чей-то кто?
показать ответы
16
Остеохондроз, как и вегетососудистая дистония, - диагнозы, которые ставят от безграмотности. Нигде в просвещенном мире таких "болезней" (диагнозов) нет. Чего только не скрывается на самом деле под этими туманными названиями! Колют обезболивающее, оно не помогает, а до настоящего диагноза никто не докапывается.
Да, я не врач, но я от этого натерпелась. Тоже говорили ВСД, остеохондроз и плечами пожимали, мол, это навсегда с вами, что ж вы хотите. Оказалось, вполне можно восстановить здоровье, если грамотно разобраться.
Нет, я не сумасшедшая антипрививочница и спид-диссидентка. Жаль очень детей, которые от них страдают.
раскрыть ветку (1)
1
Вы правы, такого диагноза нет, официально эта патология прописывается как ДДЗП(дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника)
1
DELETED

Настоятельно рекомендую вашей жене провериться на грыжу L5 S1. И не у одного врача. Даже в наше время - при наличии томографов, не каждый врач в состоянии поставить правильный диагноз. И обычно списывают на остеохондроз.

Наиболее распространённая грыжа, тем более у женщин. Многие с ней живут и даже не подозревают о её существовании.

Характерные симптомы - боли в спине, ноге, "конская стопа", т.к. происходит защемление седалищного нерва.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз, это не моя жена, мы с ней обе девушки)
Уже обследуется на всё и вся
0
У меня подруге тоже "защемление" лечили в ноге, в итоге ноге только хуже стало(в 21 год без трости ходить практически не могла). Потом она нашла одного мануальщика, он выслушал жалобы, честно признался, что помочь ей ничем не может, но посоветовал одного коллегу-китайца.
Теперь раз в год она проходит курс массажа у этого китайца и занимается йогой, нога почти не беспокоит. Но что там с ней на самом деле - так и осталось тайной.
показать ответы
7

Здесь главное не забывать о поговорке: "Терпение и труд всё перетрут". Мне помогло.

Мне очень искренне хочется помочь всем, кто страдает подобным моему недугом, а таких очень много (я уж повидала). На мой вопрос :" А много таких, как я?" врачи отвечали : "Больше, чем ты думаешь". И вот верят люди врачам, принимаю тонны таблеток, а позвоночник дальше разрушается, а попадись им мой доктор, так тоже бы забыли об этой боли навсегда.

А, мне мой доктор тогда ещё сказал, мол, если только в стационаре отзанимаешься (курс состоял из десяти дней), то снова к нам попадёшь, как и многие другие. Да я готова круглыми сутками заниматься, лишь бы боль исчезла и лишь бы почувствовать себя полноценным человеком, что я и делала.

P.S. Шипастая штука называется "Иппликатор Кузнецова", скорей всего (именно через И).

раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо, буду знать!
показать ответы
14

ну вот ... сразу видно что в школе каникулы и учительницы русского языка просто изнывают от безделья....

раскрыть ветку (1)
0
Учительницы русского языка?
показать ответы
12
Никакого везения там нет, у меня правая длиннее левой на сантиметра 3-4 а может и больше, и адских болей не наблюдаю. Так что не факт, что диагноз окончательно верный.
раскрыть ветку (1)
0
Она никак не может быть женой, у нас в стране однополые браки запрещены :)
показать ответы
7

Я думала наоборот. Из-за того, что одна нога короче и искривляется позвоночник, ну, чтоб эту разницу компенсировать. У меня одна нога чуток короче, таз развернут, позвоночник буквой S. Если не знать, то посторонним незаметно, жить не мешает. Боли, да, бывают, но непостоянные и терпимо все. Хотя с возрастом все чаще задумываюсь, что с этим нужно что-то делать.

раскрыть ветку (1)
0
В её случае никто не придавал значения ноге, она и не была в курсе, что одна короче другой.
0
Поэтому и мрём рано.
раскрыть ветку (1)
По этому поводу у нас в роддоме хорошо высказался врач(мужчина). Говорит, что не надо в более солидном возрасте уходить с головой в няньканье с внуками и прекращать половую жизнь. Потому что при таком раскладе женщины быстро превращаются в старух, а мужчины, в целом вполне ещё крепкие, часто нежданно-негаданно умирают от инфарктов и инсультов.
0
Это же еврейское правило, когда у всех одно мнение, но последний выдает что то кординально отличающиеся и оказывается прав.
раскрыть ветку (1)
Так и по сюжету фильма(из которого кадр) это евреи придумали
1

У меня тоже болела спина, лет с 16, неврологи ставили остеохондроз, укольчики, массажи. А спине пофигу, она болит. Утром, когда вставала с кровати, не могла даже наклониться, пока не похожу чуток. Когда первый раз пошла на УЗИ таза, нашли кисту рядом с яичником, 3 года врач все не хотела Ее удалять, типа мож само пройдёт. Типа гормональное из за беременности. Удалила. Через 3 недели после операции спина практически перестала болеть! Эта дрянь давила мне на позвоночник( ни одному врачу не пришло в голову, что Это может быть связано. Когда я врачам сказала, типа все окей, две проблемы махом, они очень удивились.

раскрыть ветку (1)
О, что может происходить с женским организмом после беременности - отдельная тема. Да и во время. Как говорит одна моя знакомая акушерка - если бы у молодого здорового мужчины так сместилось и развернулось сердце(как у женщины на большом сроке), ему бы не помог ни один кардиохирург.
показать ответы
0
В что за фильм? Откуда цитата.
раскрыть ветку (1)
Может где ещё была, но я её стырила оттуда
0
В что за фильм? Откуда цитата.
раскрыть ветку (1)
Война миров z
0
Мне вот интересно, ну вдруг знаете, на призыв в армию разная длина ног может повлиять?) у меня после перелома в 6 классе это началось, заметил не сразу но теперь 2-3см разница в длине и на полразмера...
раскрыть ветку (1)
1
То что ортопедические стельки помогли в данном случае, это просто везение. Стельки не лечат остеохондроз, а лишь немного снимают нагрузку со спины из за амортизации ступни. Необходимо комплексное лечение. Укорочение ног может быть как физиологическим так и органическим.
раскрыть ветку (1)
Понятно, что не лечат, но снимают лишнюю нагрузку с и без того многострадальной спины

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы