Десять баксов- это десять баксов
Так, традиционный дисклеймер про мат и прочее антиобщественное поведение.
Как всегда, я спешил на последнюю электричку, но в этот раз было множество препятствий. Самое существенное из них - глубочайшее алкогольное опьянение, из-за которого меня сразу же по прибытию на станцию метро Купчино захватили в плен менты. Долго они не рассуждали, а тут же стали меня руками имать и повели на правеж, а если по человечески - слегка опиздюлили и потащили в опорник, который раньше располагался в неприметной заплеванной будке, притаившейся на краю купчинского торговища. Там, забросив меня на табурет для подонков, вождь ментов стал расписывать передо мной хуевые перспективы - мол, посадят как жирафу в клетку, а потом еще и штраф выпишут за незаконное хранение внутри организма общественно опасного количества алкоголя. При этом, смотрел он так хитро и лукаво, что я, уже слегка протрезвев, сразу сообразил - интересует его взятка. Денег у меня с собой были сущие копейки, я тогда как раз находился в процессе бросания ВУЗа и зарабатывал так себе, урывками, а экономить вообще не умел, но за обложкой паспорта (поскольку я вел весьма разнузданный образ жизни, необходимо было носить паспорт с собой) притаились десять баксов. Дальше у нас вышел такой разговор:
- Сколько?
- Ну, тыщщу положишь и иди куда шел. (по тем временам сумма вполне солидная)
- Командир, денег нет, вот только десять баксов!
Его глаза зажглись как у Скруджа Макдака - ДЕСЯТЬ БАКСОВ! Несмотря на то, что сумма (если в рублях) снизилась втрое, мент для приличия пошевелил бровями, но поняв, что больше с меня взять и правда нечего, согласился и выгнал нахер из опорника. Тут надо сказать, что эти десять баксов я получил из рук кассирши крымской столовой, когда расплачивался там за обед примерно за полгода до описанных событий - от тогдашних крымских реалий даже привычный ко всему я немного охренел. При попытке поменять эти баксы уже в Питере, я узнал, что купюра фальшивая, но от жадности не выкинул ее, а сунул за обложку паспорта на всякий случай. После того случая, где-то полгода я ездил в Пушкин на автобусе со станции Московская - мало ли что!
Истории из жизни
40.3K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.