2854

Дешевле не переезжать13

Когда знакомые говорили, что с уходом Икеи петербургские магазины мебели, мягко говоря, ох*ели с ценами, я не думала каков масштаб этого самого «ох*ели».

А сегодня оценила)))

Дешевле не переезжать

Немного предыстории: я мысленно готовлюсь к переезду в другую квартиру, а на физическом уровне - штудирую онлайн варианты квартир, некоторые даже смотрю вживую. А сегодня уговорила мужа посетить один из крупных мебельных центров.

Информацию о будущих затратах необходимо было обновить. Цены на мебель мы изучали последний раз больше 7 лет назад, когда переехали из Читы в Петербург. И то не изучали, а просто доехали до одного магазина и купили почти всё, что нужно в один присест. И отлично помню, что нам совсем не было мучительно больно купить это всё одномоментно! Были адекватные цены и качество не говно.

Теперь понимаю, что наши производители тогда сдерживали цены из-за популярности шведской марки. Чтобы купить у своих было выгоднее.

А сегодня мне стало мучительно больно:

- 2-метровый шкаф в прихожую 200 тыс.руб. (если что, это совсем не дерево).

- Тумба под раковину в ванную 56 тыс.

- Стол из массива 150 тыс.

- Больнее всего стоят кухни. В районе 500 тыс и это без техники.

Сейчас у нас дома стоит обеденный стол из массива. Немаленький. 4 стула тоже из дерева. За них мы отдали тогда около 30.000 рублей.

Пытаюсь понять, какой апокалипсис случился за эти 7 лет, кроме ухода Икеи?

🤔 Может колорадский жук съел все российские деревья и опилки тоже проглотил, потому сырьё теперь возят из Гваделупы? Причем частным джетом.

🤔 Может рабочие на мебельных фабриках устроили забастовку и отказались работать, пока им не будут платить миллион долларов США?

🤔 Или над дизайном этой мебели колдовал сам Роберто Кавалли?

Ну просто у меня нет разумных объяснений. Может вы знаете?)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
452
Автор поста оценил этот комментарий

Вот сколько помню, во всех этих больших мебельных были неебенные цены. Поэтому старались покупать в икее, на рынке, что-то в обычных хозяйственных (там всегда был отдел с нетрудно мебелью).

Сейчас озон, вб.

раскрыть ветку (88)
40

На озоне брал шкаф 240*60*110 на полноценных роликовых алюминиевых шасси ( такие в магазине стоят 18тыс) за 14к. В Икее отдаленно похожий стоил раньше на 3 года и хуже по качеству 28.

раскрыть ветку (9)
31

А можешь показать? Обычно наоборот бывает, отдаленно похожие на икеевские… в том числе по качеству

9

Как бы там подобные тебе ни песочили икею и топили за наше производство, но только замены им я так и не нашел. Я уже когда-то писал, что почему-то «говно из опилок» икеевское служило мне намного дольше, переживало экстремальные ситуации, стоило адекватно, доступно, было удобно в сборке и все я мог взять в одном месте.

А что сделали наши «производители»? Просто подняли ценники. Качества в сравнении там ноль. Ты покупаешь, а потом сам допиливаешь, потому что чего-то не доложили, где-то отверстия не совпадают. А потом еще краска начинает облупляться, то еще чего нибудь

раскрыть ветку (2)
8

Это говно из икеи пережило 3 переезда а некоторое и 4.

Тот шкаф, что я купил взамен (сюда старый не поставить), даже эксплуатацию с трудом переносит

3
DELETED

Собирал тут на работе офисную мебель - столы, тумбочки, шкафы двух видов.

Не Икея ни разу. Для сборки нужен шуруповёрт (отвёртки и шестигранника недостаточно).

Но углы и зазоры - идеальные, двери даже не пришлось регулировать.

Также у меня дома есть старый (середина нулевых) кухонный стол, живее всех живых, ДСП с буртиком из резины.

А вот когда на икеевский рабочий стол я перевернул чашку с чаем, в столе получилась дырка, т.к. он оказался из картона.

Поэтому сильно фапать на Икею я б не стал, премиум сегмент там стоил выше рынка, тёща в 2012 году за икеевскую кухню 280т.р. отдала, "простая" российская обошлась бы в 100-120 при схожем конфиге.

2
Сималенд. Квартиру обставил весьма дёшево.

Типа этих? Да, в Икее они сейчас 30-32 в пересчёте на наши

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Такие чуть меньше.

Иллюстрация к комментарию
0

Не знаю наверняка, но думаю у нас были региональные цены.

раскрыть ветку (1)

Немного ниже, в среднем, когда я смотрел, но не помню чтобы прям огромная разница была если честно

7

Из озона только один раз целую мебель привезли.

Один продавец даже створки поменял но прислал ещё хуже, чем были до этого

раскрыть ветку (2)
7
+1 в пизду эти озон с крупногабаритным и "нежным" товаром постоянно убивают товар и приходится возвращать. Время дороже.
2

Не умеет озон в крупногабаритную мебель.

Нужен был шкаф в детскую, размер 2100*

1200

Первый доставка забраковала на складе и даже не повезли. Второй приехал, но все стойки были треснуты по центру - уехал назад.

В итоге поменяли концепцию купили шкаф 1800*1000 + комод. Вот таких размеров уже доехало нормально

4
Не нужно пиз.. В Икее вашей просто говно а не мебель все однотипное. Нашли о чем жалеть. Шкаф блин за 200 тыс. Да еще на сьемной квартире. Открываешь всем известный сайт и покупаешь за 20 тыс. Хотели бы жить а не казаться нашли бы дешевле.
раскрыть ветку (21)
39

Икея, к сожалению, не моя. Мне нравилась мебель из икеи. Да, дизайн простой, но мне такое нравилось. И можно было найти и дешевое попроще и подороже. Мы там покупали мебель, которая исправно служит больше 10 лет и ничего ей не делается. И находили там такую, альтернативы которой на тот момент не было нигде.

Но про шкаф за 200 тыс согласна. Мы на обычном мебельной сайте покупали мебель, и шкафы и кровати и недорого....сейчас можно найти че хошь.

37
Однотипные, да. Но для сборки нужна была отвёртка и шестигранник. А для говна наших фабрик нужна столярная мастерская и два грузчика.
раскрыть ветку (8)
6
Вы ещё забыли про инженера, который смог бы внятно инструкцию по сборке растолковать...
раскрыть ветку (2)
2
Инженер не поможет. Потому что это бумажка перексеренная сто раз.
1
Я недавно купил стеллаж-уценку из-за пары потертостей, так мне даже инструкцию не положили. Хорошо, что я его в салоне сфотографировал… а то собирал бы неделю.
3
Есть у меня шкаф шатура, которому лет 25, если не больше, и собирается он точно также шестигранником, отвёрткой и молотком для задней стенки. Шурик нужен только для ускорения, но и для икеевской мебели он используется также.
Кстати старичок пережил 5 переездов и ему всё ещё лучше чем икеевскому трехдверному двухметровому (название его не помню), который пережил один.
Подозреваю, что ценовая категория у них разная, но первый это всё ещё не единичный экземпляр на заказ.
раскрыть ветку (1)
0
Есть два комплекта Шатуры, которые с кроватью, комодом, зеркалом, и шкафом. Они кое-как пережили один переезд. Больше разбирать не буду, весят они очень много.
1

Ой, да. Наша мебель это отдельный вид боли. Хотя, я надеюсь, все таки есть фирмы, мебель которой можно собрать легко и непринуждённо. Но мне такая не попадалась. Всратые инструкции прилагаются.

Обычная кровать полуторка, собрать одному нереально, да и вдвоём сложно, лучше 3 человека. Ибо уникальные инженерные решения.

Кровать с двумя ящиками внизу. С одинаковыми. По идее, не должно быть разницы, между левым и правом ящиком. Но нет. Если перепутать- не встанут. Только каждый на свое место.

Мебель собирали 2-3 года назад, не в доисторические времена.

раскрыть ветку (1)
0
Икеевску мебель можно беспроблем пересобрать как минимум три раза и все будет ровно и крепко.
А отечественную 0 раз, потому что все раздрочилось уже при первой сборке, и получится кривая херня, разваливающаяся от своего веса, и молящая чтоб её сожгли.
0

Я тут копию икеевских стульев Ингольт покупал. Ну цвет чуть другой, дизайн чуть похуже.

Стоят рядом с оригиналом. Так оригиналы какими-то изьебистыми стяжками собираются, щатаются и скрипят. А копии на обычных мебельных винтах и все ок. Даже подумываю оригиналы убрать в сарай, задолбался подкручивать.

5

Если бы дорогая мебель реально была на века то да, а так тоже говно просто покрасивее

33

Зачем тут твой высер? Не нравиться Икея ? Так не ходи туда, не покупай. Но за всех решать не надо. Если бы людей не устраивало цена/качество у шведов, то там бы никто ничего не покупал.

раскрыть ветку (5)
2
Человек, смотрящий ссаный шкаф за 200к, и так хрен бы взял в икее за 20. Тут, походу, просто жемчуг мелкий.
раскрыть ветку (3)
11

Так человек пришёл в мебельный, посмотрел на шкаф и изумился. И спрашивает, где дешевле взять. Автор как раз и не собирается 200 тыс за шкаф отваливать.

раскрыть ветку (2)
5
Ну так можно прийти покупать машину в салон бмв, имея денюжек на гранту и изумляться). Ежу понятно, что в таких центрах прайс, мягко говоря, спорный.
раскрыть ветку (1)
5

Ну вот а ей непонятно. Какая то древняя привычка: нужна мебель, пойду в мебельный.

Может она не была в них никогда раньше?

А тут вон ей сколько умных мыслей накидали, пусть пользуется.

0
А юмор в том, что за всех решила Икея
2

Шатурмебель, перелогинтесь

2

Простите, какой сайт?

0

мой шкаф под книги за 1200. из икеи.. да из ДСП, но 5 полок , но 1200

до сих пор жалею что 2 некупила

0

Вот кстати да.

Нахуя в съемную шкаф за 200 ?!)

Лезь на нонтон какой-то и бери там того же формата, но за 15, за 20

1
Есть мебельные в ебенях, ассортимент тот же но цены кратно ниже. Просто нужно поискать.
раскрыть ветку (5)
1

А в Икее можно было не в ебенях, не нужно выдумывать и искать, все в одном месте, с гарантией.

раскрыть ветку (1)
2
Икеи больше нет, добро пожаловать в ебеня или плати почкой)
1

У меня знакомая заказывала доставку мебели из столицы. Три сотни километров доставки стоили дешевле, чем купить точно такую-же мебель, но в нашем регионе.

раскрыть ветку (1)
1
Мебельные тц в "удобных" местах всегда дороже, там и аренда выше банально. Но и проходимость там выше так что, кто то да купит
0

Да кстати. Соглашусь.

ещё комментарии
diabnostic.ru

"Многомебели" довольно низкие цены держит, и качество вполне неплохое. Ещё есть Дмитровская фабрика "Ладья", подороже, но и качество лучше. Что касается "стола из массива" за 150к, то это дёшево, если он действительно из массива.

раскрыть ветку (2)
3
У много мебели качество дерьмо) как владелец двух диванов оттуда заявляю) недавно поехали за третьим и купили у местных ребят отличную софу с ортопружинами за 30к, против паралона у мебели и ожидания в 40 дней не было, за неделю сделали.
раскрыть ветку (1)
1
diabnostic.ru

Ну у меня тоже угловой диван от многомебели, в целом норм. За 25к которые я за него отдал более чем нормально. Вот что точно понравилось, так это кровать босс с матрасом, в комплекте с двумя тумбами брал кажется около 60-70к, доволен как слон.

Пострадало в первую очередь качество. Гонят такую хрень, что уму непостижимо.я в Икее взял обеденный стол с 4 стульями 4 года назад за 11к. Простой стол. И так по многим позициям. А щас цены х5-х10 за гораздо хуже качество. Причем. Кухню там же брали, а она сделана в Белоруссии

Ты же угораешь ща?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы