2415

Деревенская недвижимость с нюансом

Серия Будни больничного клоуна

Привет, меня зовут Кнопка, я больничный клоун и летом я превращаюсь в деревенскую недвижимость.
Но есть нюанс.

Лето у меня длится с мая по октябрь, и выпасать котов в диких условиях- это то, что спасает мою кукушку от съезжания получше любого кукушника. Даже самого классного, с гусем.
Будь моя воля- я бы сидела безвылазно в деревне, сушила гурбарии, делала из мышей чучела....
Но тут и приходит время нюанса.
Это человек за носом AnchelChe может сидеть безвылазно в кукушнике.
Кнопка нужна.
Поэтому все лето раз в неделю со стаканчиком кофе ранним утром я еду в город, чтобы везде успеть.
На день, на два- но без этого никак.

А пост о том, как это было вот прямо позавчера.
Заваривайте чай и прыгайте на борт нашего корабля.
Наш автомобиль отправляется.

Вообще на этой неделе я должна была быть недвижимостью без всяких нюансов: у Человекамужа традиционный отпуск, который мы любим проводить вместе.
Но сначала позвонил телевизор (такое иногда случается) и попросил съемки именно на 15 число. Потом человекумужу срочно понадобилось в город именно 14-ого. А потом позвонили еще из хосписа и попросили приехать.
Робко попыталась перенести на следующую неделю, но просили для онкодевочки, а значит следующей недели может и не быть.
Раз уж все так совпало и в город все равно ехать, быстро обзваниваю всех и передоговариваюсь.
Обычно летом я езжу на два дня: в один день онкоотделение МИБС, хоспис в Токсово и 1 или 2 дома сопровождаемого проживания. Во второй- онкоцентр и если нужно - хоспис в Пушкине и Павловске.
Но в этот раз все нетипично и необычно.
Что ж .
Так случается.

7.30, понедельник
Свежие (нет) и довольные (тоже нет) назначаем Шлепу за главного (Шлепа- это такой наш кот щучей наружности), я хватаю корзинку слив (вчера собрала два ведра, надо пристроить) и мы выезжаем из деревни.

Назначенный старшим бдит

Назначенный старшим бдит

Ехать 200 км, поэтому утреннюю смену, считай, уже отпахали.
По пути очередь на полчаса за бензином. В баке есть на доехать до города и даже пометаться немного, и канистра с собой, но лучше все же заправиться.
Кончился за две машины до нас. Обидно.

11.00
Высадила Человекамужа у метро, а сама мчу в хоспис.
Болтаю с охранником, перебуваясь. Традиционно шутим про красный нос, и у кого когда такой бывает.
Узнаю, что Д. еще спит, но у нас есть задача номер два: у М. день рождения, а тут я очень кстати.
Захожу в игровую.
М. спит беспробудным сном.
- Она вчера до 17 проспала, - улыбается заглянувшая медсестра.
Мы же не будем будить именинницу, чтобы ее осчастливить, правда?
Протираю двух мальчишек-гостей-на-сонном-дне-рождения пипидастром, болтаю с воспитателем, обсуждаем все- от пипидастра и бензинового кризиса до вареного лука и новинок кинопроката.
Д. проснулась!
Меня катают на лифте на второй этаж (между прочим, не пешком иду!) и мы, захватив шарики, идем к Д. Шарики заодно подвернулись под руку, а Д. как раз их очень любит.
А еще оказывается, что мы незнакомы, но она очень ждала именно меня.
К поручню кровати привязаны надувные три кота.
- А, я знаю! Это кот Котлета, Барабулька и Антрекот.
Улыбается.
Д. не может говорить, но может артикулировать. Мы узнаем, что некоторые клоуны вроде меня все перепутали. И это вполне себе Коржик, Карамелька и Компот.
Разобрались. В эту честь рисую еще одного кота на принесенных шариках. А на другом- сердечко шпионской ручкой. Никто не будет знать, потому что его не видно, а чтоы было видно нужно посветить специальным фонариком. Так что это у нас с Д. такой секрет образовался. (ну и теперь у вас тоже, но Д., думаю, не против).
Назначаю Д. принцессой: из фотоаппарата выползает наклейка. где у Д. на голове корона, а на нос наползло платье. Д. улыбается. Ей нужно еще выбрать, какие половины принца и коня она будет брать в честь назначения на должность принцессы. Решаем посоветоваться с мамой: вопрос сложный- нижняя часть коня топочет и разбрасывает много носков за раз. Но зато на ней можно пахать... Решаем посоветоваться потом с мамой.
Еще становится совершенно ясно, что Д. не простая девочка: стоит ей подуть как происходят чудесные вещи- маленькие поролоновые шарики исчезают и появляются в самых подмышечных местах, палочка делится на три части, а потом соединяется снова, рука из книжки утаскивает именно загаданный фрукт и еще несколько маленьких чудес.
Д. явно устала, но не хочет нас отпускать.
Вспоминаю, что у меня есть с собой Поросеночек.
Поем хрюкательную песню (я солирую, Поросеночек на подхрюке), потом Поросеночек немного пробует уши и пальцы Д., и, расстрогавшись, с разрешения Д., конечно, чмокает ее пару раз в щеку.
Потом я достаю еще маленькую лягушку, и поздравляю Д. с днем целования людей лягушкой....
Когда я ухожу, Д. почти засыпает, но сжимает в руках лягушку.
Что ж, дальше будет день целования пандой.

В 13.00 я выхожу из хосписа и еду в Токсово. По КАДу это даже быстро.
В 14.00 я уже угощаю охранника и выходящих медсестер в Токсово сливами. Стеснительно берут по одной.
- Берите больше! Чтобы лучше какалось!
Смеются:
- Хорошо какать это хорошо! Актуально!
Берут еще по две.
Ребят мало: многие на занятиях, кто-то спит.
- А что, вам только ребенок нужен? Я может тоже клоуна ждала!- улыбается мама Н.
И как тут не зайти?
Болтаем, лопаем сливы.
У холодильника встречаем маму А.
- Между прочим, сливы и для гемоглобина полезны!- говорит она.
Дальше я раздаю сливы "для гемоглобина".
Так вот на "хорошо какать" сливы раздавались гораздо лучше!

В 17.00 с почти пустой корзинкой выхожу из хосписа.
Очень хочется есть и бензина.
Дел на сегодня только домашние, а значит, можно не торопясь постоять в очереди.
Мне везет, и всего за час заливаю полный бак.
Можно ехать домой.

11.20, вторник
Встречаю Степкина у метро, и мы едем влезать в телевизор.
Ответственное занятие, между прочим!
В комнатку к психологу набивается съемочная группа из трех человек, пресс-секретарь от онкоклиники, сама психолог (в ее ж кабинет мы набиваемся!) и равный консультант, которая заодно снимает ролик для самой клиники.
- Представляете, приходим сейчас, а там один ребенок. И мы ввосьмером...
Все смеются.
Второй раз надеваем ботинки (первый раз прошляпили снять, и просят второй).
Нас обвешивают проводочками и микрофончиками (как будто мы супершпионы какие-то) и мы идем в игровую.
После битвы помпонами (все) и тихих сидений на руках (А. на моих) разгадываем укулельные загадки Степкина, устраиваем викторину на ерундицию и угадай мелодию на свинодудке. Приз- штаны Филиппа Киркорова (потому что там страз много). Распространяем котянку и сосисочных собак среди населения и уже совсем идем на выход, как вдруг заруливаем в палату по пути, а тут оказывается, что нужно еще с умным видом отвечать на всякие каверзные вопросы на камеру (вроде - а как вас зовут и чего это вы удумали стать больничными клоунами).
Пока Степкин отвечает- я играю в палате с Д. и А., потом к ним в гости приходит У. и мы всем составом делаем какающего зайца.
- Поднимите руку, кто видел зайца?
- Живого? - уточняет Д.
- Можно дохлого,- смеется мама А.
Все поднимают руки.
- Вы все- эксперты ЗИНА, - говорю я. - Заячьей Исследовательской Научной Академии.
Заглядывает Степкин.
- Твоя очередь.
Оставляю зайца, ухожу умничать на камеру.
Через 15 минут забираю Степкина из палаты.
По пути заглядываем еще одну: мешаем делать физику (я) и жонглируем мандаринами (Степкин).
Переодеваемся.
Все, смена на сегодня окончена.

17.00
Мы на парковке Максидома впихиваем трехметровую столешницу в мою машину.
Едет либо столешница с закрытым багажником, либо мы с Человекоммужем.
Выбираем второе.
Столешница кокетливо помахивает полутораметровым выносом (оформленным по всем правилам перевозки небагаритных грузов- разобранным аварийным треугольником)

21.00
Бродский (это такой наш второй кот рыжей наружности) выражает радость встречи истошным МРРРРМЯ.

* Ролик вышел на следующий день.
Тут мы с телевизионщиками квиты: я назвала их петербург 5 канал, а не просто теленакал Петербург, они перепутали мою фамилию...
Ролик можно посмотреть тут: https://vk.ru/wall-46028304_2672

Почитать о том, кто такая Кнопка, можно тут:
Здравствуйте, меня зовут Кнопка, и я больничный клоун
Или вообще, целую серию Будни больничного клоуна

Если вы хотите связаться со мной, чтобы узнать что-то еще - я anchelanchel ВК (пожалуйста, если вы хотите добавиться в друзья- пишите, что вы с Пикабу), с недавнего времени в вк есть канал, дублирующий ТЛГ (ну а что поделаешь, реалии времени) - https://vk.ru/club235912490
anchel_che в нельзяграмме и телеге (там же я веду небольшой канал для уютных посиделок с красным носом - t.me/knopkaBBK) и больничный клоун из Клоунадо- у нас есть одноименные сайт (Клоунадо.рф) и группа ВК с каналом там же, а теперь еще и ТЛГ-канал (не хухры мы мухры) - t.me/clownaid
Для того, чтобы узнать подробности- пишите Кнопке ВК лично https://vk.ru/anchelanchel или в сообщения группы https://vk.ru/club235912490 и записывайтесь на предварительный отбор (дата, время, место пока уточняются)

Давайте делать этот мир добрее!

74
Автор поста оценил этот комментарий

Я с младшей с 1 августа лежу в онкологии, к нам тоже приходили клоуны и аниматоры, спасибо им большое ❤️

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги