5

Депрессия

Последние несколько дней - не помню уже сколько: 5, а может и все 10 - мой организм питался лишь никотином и кофеином. Знаете, за сутки я мог выпить несколько десятков чашек кофе, количество же сигарет измерялось пачками. Самым ужасным для меня тогда казался поход в магазин за новой дозой, ведь для этого приходилось контактировать с другими людьми, что я и до этого-то не особо любил, но сейчас эта нелюбовь переросла в лютую ненависть. Не знаю почему, но все эти лица (даже то, что смотрело из зеркала, нет, особенно то, что смотрело из зеркала) были мне настолько омерзительны, что все мое нутро буквально передергивало от их вида. Я покупал банку самого дешевого и отвратительного кофе, блок сигарет и несколько зажигалок, чтобы прийти домой и продолжить убивать себя.
Что же довело меня до такого состояния - спросите вы. Наверное несчастная любовь - последует дальше. Отчасти. Причин было много, каждая из которых возможно покажется вам незначительной, но, как видите, в совокупности они способны превратить простого человека в то, чем я тогда являлся.
Ох, это страшное слово депрессия. Если вы считаете, что депрессия - это то, что испытывают маленькие девочки в 12 лет, когда их бросает "любовь всей жизни", то вы глубоко ошибаетесь. Депрессия - это гадкая, мучительная, невыносимая болезнь, поселившаяся в вашем сознании,
способная высосать все яркие краски из жизни. Сначала она начинает контролировать ваше тело (вы становитесь медлительным, появляется боль в мышцах), затем овладевает и разумом. Мысли о суициде возникают все чаще. Прервать свою жизнь тогда кажется обычным пустяком, но на деле оказывается все не так просто: 40 минут стояния на подоконнике не принесли результата - возможно эта сволочь не до конца овладела моими чувствами, и крупицы рассудка еще остались в сознании. Тогда я закрыл окно и закурил первую в своей жизни сигарету, оставшуюся видимо от старого жильца.
Поначалу я спал. Спал много. Сутками не вылазил из постели, но потом сон сменился литрами кофе, и мой глаз мог не смыкаться несколько дней.
Хорошего было мало. Я бы даже сказал, что его почти не было. Все изменилось вчера. Я, как обычно, пошел в ближайший магазин за сигаретами (кофе у меня еще оставался), и, когда забирал своей дрожащей как у алкоголика рукой мелочь на сдачу, все рассыпалось на пол. Я психанул и решил не собирать ее и направился к выходу. Но тут меня окликнули, я сделал вид, что не услышал, затем кто-то догнал и легонько постучал по плечу. Я обернулся: два больших зеленых глаза смотрели прямо на меня. У нее были роскошные русые волосы и милое лицо. Но главное - это глаза - они будто заглянули внутрь меня и увидели все, что творилось в моей душе за последние дни.

- ...мелочь обронили.
- Что?
- Я говорю, вы мелочь обронили. - и она улыбнулась. Ох, эта улыбка... Я готов многое отдать, чтобы вечно видеть эту улыбку.
- Нет. Спасибо. Это не мое. Вы ошиблись.
- Как ошиблась? Я же видела, как вы ее просыпали. А я вот собрала. С вами что-то случилось?
- Нет. В смысле да. Возможно.
- С вами определенно что-то не так. Давайте я вас провожу. Вы где живете? Меня, кстати, Аня зовут.
- Игорь. - ответил я, и мы направились к моему дому. Подходя к подъезду, оказалось, что она живет там же - три дня назад переехала. Поднявшись на этаж, она указала на дверь, находящуюся напротив:
- А вот здесь живу я. Правда удивительно, что мы оказались соседями?
Я лишь кивнул головой и полез за ключами от своей двери. Но тут ей позвонили. Оказалось, что это с работы, и ее срочно требуют в офис. Извинившись, она убежала, но оставила номер своего телефона "на всякий случай".
Я зашел в квартиру, подошел к зеркалу и улыбнулся. Впервые за все это время я улыбнулся. Мир стал казаться светлее, а цвета ярче. Я так же впервые сходил в душ, переоделся и прибрал в квартире. Ближе к вечеру я ей позвонил, и мы договорились встретиться на следующий день. Потом я лег в кровать и сразу же заснул.
На следующее утро я проснулся абсолютно другим человеком: я даже стал более энергичным. Позже мы встретились с Аней и прогуляли почти весь день, разговаривая на самые разные темы, но это уже совсем другая история.

Дубликаты не найдены

+2
Врятли вы осознаете в полной мере что такое депрессия. Не думаю, что она может длится 5-10 дней. Вам стало грустно и вы решили закурить. Дальнейшее ваше поведение можно объяснить легкой хандрой и большим кол-ом никотина и кофеина вкупе с малым кол-ом сна. Вообще, возможно вы заразились ванильной болезнью)
+1
Мир прекрасен не надо депресовать, а позвонить он мог в полной депрессии, организм ищет выход он его нашел. Все будет, не грустите!
0
Чем твои пиздострадания отличаются от страданий 12-летней девочки?
раскрыть ветку 2
0
Помнится, раньше такое в дневничках выкладывали в немереных количествах)
0
обожаю это слово "пиздастрадания". Всякий раз когда начинаю жалеть себя в голове мысль:"что за ебаные пзидастрадания я устроил" -и все проходит)
0
Какая эта нахуй депрессия. Поначалу всё так, вот только хуй бы ты ей позвонил, позволил бы проводить, а уж тем более звонить. Да даже после того, как мелочь рассыпал, не стал бы оборачиваться, а быстрее домой пошёл.
-1
Клин клином и выбивают, может с того людям и надо сразу начинать...
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: