Деньги, в любом виде деньги.
Так уж получилось, что остался без работы и на протяжении месяца нахожусь в поисках новой. Откладывать деньги и вести учёт своим доходам и расходам не умею. Надеяться на кого-то не привык, да и занимать у друзей и знакомых если что не охото, ибо занимаешь чужие и на время, а отдаёшь свои и навсегда. Получив расчёт после увольнения, первым делом внёс "коммуналку" вперёд за три месяца, понимая что даже если новую работу и найду быстро, то мега заработков по началу не будет. Посчитал и отложил небольшую, но нужную сумму на проезд, на месяц (в среднем 2-3 поездки в день). Обошёл весь ближайший продуктовой рынок и затарился нехитрой снедью (крупы, макароны и то что можно заморозить и не заморачиваться) на долгое время. Деньги по прошествии небольшого времени кончились. Это так, чтоб было понятно что на быстрое восстановление финансового положения я не рассчитываю. Но как ни крути есть продукты которые в прок не купишь, например хлеб и молоко. Так вот суть всего моего повествования. Есть у меня с давних пор банка в которую длительное время складывались монеты номиналом в 1 и 2 рубля (немного 50-ти и 10-ти копеечных) 5-ти и 10-ти вегда в маршрутках рассчитывался. Всегда было как-то неудобно расплачиваться "большими" объёмами таких монет в супермаркетах, но голод не тётка и тут что-то щёлкнуло в голове и пришло осознание, того что это тоже деньги. Был пару раз давно опыт покупок на сумму 100-150р монетами и при расчёте мелочью всегда чувствовал себя неуютно. Так вот, понимая что нахожусь в полной финансовой жопе, пересчитал содержимое банки, получилось без малого 1800р. Моё нищебродство помогло переступить мне через себя и забить на то, что сначала долго отсчитываю на кассе нужную сумму, а потом кассир всё это пересчитывает и что за мной уже скопилась очередь. Мне абсолютно плевать на то, что на меня косо смотрят, что кассир с недовольным лицом принимает к оплате мои мелкие монеты. Я теперь прекрасно понимаю бабушек, которые в первую очередь тратят именно мелочь, а не разменивают крупные купюры (как я раньше). Деньги они в любом виде деньги. Ни кто не отменял платёжеспособность любого номинала. Не стыдитесь рассчитываться мелочью. Спасибо всем кто дочитал. Сорян за грамматику и пунктуацию.
P.S. Кстати есть распространённая байка, что аптеки с руками оторвут мелочь и поменяют на крупные это не так. Обошёл несколько у себя на районе и все отказали.