390

Деньги не пахнут?

Недавно мне позвонил знакомый. Спросил, чем я сейчас занимаюсь и сразу же сообщил, что он устроился в мега-крутую компанию и собирает себе команду.

На вопрос о сфере деятельности фирмы я получил лишь приглашение прийти на получасовую беседу, т.к. по телефону это сделать почему-то нельзя.

Такие предложения поступают мне где-то раз в полгода. Я всегда открыт для возможностей заработать деньги, но в таких схемах уже стал разбираться.

Подумайте, стоит ли вам связываться с компанией, если:

1. Вас расспрашивают, чем вы сейчас занимаетесь и как бы невзначай сообщают, что есть возможность стать частью команды или партнёром крутой фирмы.

2. Название компании звучит пафосно и красиво, но раньше вы его не слышали. Контора существует уже 10-20-30 лет, но в Россию пришла "только вчера".

3. Собеседник не отвечает, в чём именно будет заключаться работа, но постоянно повторяет, что от вас не потребуется ничего покупать / продавать / кого-то завлекать, а деньги при этом будут плыть рекой.

4. Вам настойчиво предлагают встретиться и объяснить все нюансы в течение получаса-часа.

Вот и возникает вопрос к этим гражданам: если ваша компания такая прекрасная, а заработок так высок, то почему вы стесняетесь сказать в чем суть работы, и почему для того чтобы рассказать это вам требуется как минимум 30 минут?

4
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, что в комментариях ни один человек не написал как же здорово работать в сетевой компании и что все мы неправы.
показать ответы
0
В студенческие годы, пока искала свою первую работу дважды ходила на эти "сходки". При этом в разные организации... Или как они себя там величают, не помню. Итог: минимум по часу потраченного времени на каждое такое мое просвещение о сетевом маркетинге и еще глупые оскарбления по телефону на решение этим не заниматься.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати да, ещё один фактор: при вежливом отказе от этой «крутой работы», на тебя начинают давить или даже оскорблять.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы