Деньги не пахнут?
Недавно мне позвонил знакомый. Спросил, чем я сейчас занимаюсь и сразу же сообщил, что он устроился в мега-крутую компанию и собирает себе команду.
На вопрос о сфере деятельности фирмы я получил лишь приглашение прийти на получасовую беседу, т.к. по телефону это сделать почему-то нельзя.
Такие предложения поступают мне где-то раз в полгода. Я всегда открыт для возможностей заработать деньги, но в таких схемах уже стал разбираться.
Подумайте, стоит ли вам связываться с компанией, если:
1. Вас расспрашивают, чем вы сейчас занимаетесь и как бы невзначай сообщают, что есть возможность стать частью команды или партнёром крутой фирмы.
2. Название компании звучит пафосно и красиво, но раньше вы его не слышали. Контора существует уже 10-20-30 лет, но в Россию пришла "только вчера".
3. Собеседник не отвечает, в чём именно будет заключаться работа, но постоянно повторяет, что от вас не потребуется ничего покупать / продавать / кого-то завлекать, а деньги при этом будут плыть рекой.
4. Вам настойчиво предлагают встретиться и объяснить все нюансы в течение получаса-часа.
Вот и возникает вопрос к этим гражданам: если ваша компания такая прекрасная, а заработок так высок, то почему вы стесняетесь сказать в чем суть работы, и почему для того чтобы рассказать это вам требуется как минимум 30 минут?