День "срочника"
Все слышали про истории о том, что в армии круглое – тащат, квадратное – катят. Всегда считал это преувеличением, пока сам не оказался в рядах военнослужащих. Все казалось ужасно, я не горел желанием нести службу и с первого дня считал, что здесь без меня будет не хуже. Признаюсь, поначалу было трудно, - мне нужно было привыкать к тому, чтобы стоять в строю, командирам, собственно, ко мне. Но со временем, у меня прибавилось энтузиазма и стереотипы, связанные с армией, меня начали веселить.
Задача от командира: подмести территорию перед въездом в ангар. Ну, командир сказал, солдат сделал. Только одно «но» … Кроме лопат и шпателей инвентаря не оказалось. Ну что же, посмеялись, но принялись подметать лопатами территорию. Дело не из легких, нужно было, не царапая земли, убрать скопившуюся за неделю пыль. Тем не менее, со смехом и слезами, задача была выполнена. Гордость переполняла нас. Далее нас отправили на покраску. Старшина выдал кисточки, краску, растворитель, тряпки, перчатки, все как положено. За час забор вокруг ангара уже на четверть территории приобрел красивый синий цвет. Кто-то красит, кто-то ждет своей очереди, кто-то отдыхает, но как только услышалось: «Шухер, старшина идет!», все мгновенно оказались малярами и исправно выполняют свою работу, даже нашли кисточки на тех, кому их не хватало. Но не спасло это нас. Крик старшины: «Вы какого хера творите?!», заставил всех замереть и построиться в три шеренги. «Я же вам сказал в красный красить, какого хера вы в синий покрасили?!», и его мало волновало, что вся краска, что он нам выдал, была синей. Ну что ж, придется переделывать. За час с помощью тряпок и растворителей мы устранили это недоразумение, и спустя 3 часа задача была выполнена: каждый сантиметр забора блестел красным, как и нужно было. Время ужина и всем подразделением мы понимаем, что надышались ацетона и перед глазами немного плывет, в голове сумбур, на лице улыбка.
В свободное время мы обсудили случившееся, посмеялись и по отбою нас словно выключило… Три часа ночи. Старшина, который вместе с нами оттирал синий цвет ацетоном, видимо оказался очень подвержен эффекту этого растворителя, выдал мне, только что проснувшемуся: «Друг, ты, наверное, очень устал… Тебе нужно поспать, хорошо?» - он укрыл меня одеялом и отправился восвояси…
А старшина то шалун