3396

День рождения1

Меня начинает лихорадить, от одного упоминания этого дня. До моих десяти лет, я не помню, что бы мы отмечали хоть один мой день рождения. Всегда были причины, то денег нет, то вела я себя как-то не так и не заслужила, а то и вовсе, мать в запое.

В мой первый юбилей была отличная погода, на дворе лето, светит солнце. Мне исполнялось десять, я, как обычно, не ждала праздника, уже привыкла, что это обычный день и никому нет дела.

Но, видимо, у матери было хорошее настроение и она сказала, чтобы мы с сестрой собирались, пойдём в кафе, отмечать. Я очень удивилась и обрадовалась одновременно, мы быстро оделись и пошли на выход.

Пошли мы в летнее кафе в центре города, это был небольшой киоск, возле которого стояли столы со скамейками, прямо под открытым небом. Мы с сестрой уселись за стол, а мама пошла заказывать. Когда мать пришла с подносом, на нём было два маленьких сока для нас и бутылка пива для неё. Я тогда подумала, что еду принесут позже, но время шло, а еды так и не было. Прошло уже часа полтора, за это время мать уже несколько раз сбегала к окошку заказа и покупала себе то стопку водки, то бутылку или стакан пива. Мы с сестрой уже изрядно проголодались, о чëм и сообщили матери. В очередной свой поход за алкоголем, она купила нам пакетик чипсов, мы, конечно, сразу на него набросились и моментально съели. Так мы сидели до позднего вечера, мать была уже сильно пьяная, её стало клонить в сон, она уже не могла стоять на ногах. На улице потемнело, кафе стало закрываться, а нас попросили уйти.

Мать еле стоит на ногах, мы с сестрой уставшие и голодные, сестра начинает плакать, а нам до дома идти полгорода. Я стояла и не знала, что делать. Тут к матери подошёл какой-то её знакомый, они поговорили и он позвал её на продолжение банкета. Она согласилась, отдала нам ключи и мы с мелкой потопали домой. Сестра быстро устала, да и уже очень хотела спать, на улице ночь, а ей всего пять лет. Пришлось мне её тащить на спине, она обняла меня за шею и даже задремала. Шли мы долго, я несколько раз присаживалась отдохнуть на попадавшиеся скамейки.

Когда мы, всё-таки, добрались домой, рухнули спать не раздеваясь. Утром мать так и не пришла и следующие несколько дней тоже не появлялась. Я отвела сестру к бабушке, потому что дома её кормить было нечем.

Мать вернулась дня через четыре, в хорошем настроении и всё спрашивала у меня:
- Здорово отметили твой день рождения, да?

159
Автор поста оценил этот комментарий
Милая, прям до слез... Надеюсь, что ты выросла и смогла это перемолоть?! И очень-очень надеюсь, что в твоей жизни появились люди, благодаря которым, день, в который ты появилась на свет, стал для тебя особенным?! Желаю счастья!!!
раскрыть ветку (1)
113
Перемолоть пока плохо получается, но я очень стараюсь. Люди появились, это мои дети. Спасибо.
показать ответы
628
Звиздец. Сам отчим, своих нет. Дочке не далее, чем вчера др организовывал. Сам после больничного (2месяца). Жена после отпуска. С деньгами, соответсвенно, жопа. Но, наскреб на заведение, вкусняшки, пиццы, торт. И переживал исчо - вдруг что не так.
раскрыть ветку (1)
174
Вашей дочке повезло с родителями.
показать ответы
195
DELETED

Именно такие матери подают на своих выросших детей на алименты

раскрыть ветку (1)
85
Уже не подаст, умерла она.
показать ответы
237
Как это знакомо мне…всегда мой день рождение до моих 15 лет было похоже на «день сурка» родители нажираются а мне «спасибо что родили»
Женат… мне жена пытается делать сюрпризы и подарки как у них в семье принято, а мне не удобно и чувствую дискомфорт. Отвратительное ощущение от того, что потерял что то
раскрыть ветку (1)
81
Искренне желаю избавиться от плохих воспоминаний и жить полной жизнью. А жена Ваша умничка, берегите её. Обняла.
показать ответы
36

Грубо говоря она умерла для вас тогда, когда променяла вас на бутылку.

У моего мужа мать алкоголичка. Трудное у него было детства. Похожих историй много.

Но это болезнь, зачастую неизлечимая. Весь их мир искажён, реальность другая. 100% она до последнего вздоха была уверена, что она отличная мать и устраивала вам классные дни рождения.

Увы, от таких людей только проблемы. Кредиты о которых с трудом можно узнать, да и куча других проблем. Лучше относиться как к больному на голову человеку. И да алкоголик по сути живой труп, от нормального человека там не осталось ничего, только спирт.

раскрыть ветку (1)
81
Так и есть, она не понимала, почему я, будучи взрослой, плохо с ней общалась, она ведь всю жизнь на нас положила. Хотя она просто хер положила и жила в своё удовольствие.
показать ответы
36
Соболезную. Потому что это мама.
Туда ей и дорога, потому что матерью и человеком она была гадким.
раскрыть ветку (1)
62
Да она и умерла от пьянки, отходила от запоя, вот и отошла.
показать ответы
70
Есть мама, есть яжмать, но никак не думал, что бывает мама мразь.
раскрыть ветку (1)
38
Ещё как бывает, у меня в соседнем доме один в один живёт. Только у неё четверо детей и беременна пятым, что ей совсем не мешает бесконечно бухать.
показать ответы
348
Понимаю вас.
Самый крутой мой ДР до 16летич - 4 года. Мама дала 100руб и отправила гулять.
Тогда это были огромные деньги. На 10 маленьких сникерсов или 10 маленьких чипсов.
Но и в тот год, и дальше, я знал, что любой праздник - алкоголь дома и беспокойная ночь с побоями.
На дни рождения других детей меня не пускали: нечего подарить, а без подарка нельзя. Одноклассники сначала пытались отпрашивать меня, а потом я стал изгоем.
Первый настоящий день рождения я увидел в 17 лет. Меня попросили на нем отработать. И я обалдел. Детям покупают торт не с магазина, а на заказ, работают аниматоры, куча гостей. До этого я думал, что это только в кино бывает.
С тех пор я решил работать аниматором, чтоб видеть счастливых детей и помнить, что есть хорошая жизнь. В 26 я отпраздновал свой единственный настоящий день рождения. С гостями, бассейном и подарками.
Гештальт закрыл, больше не отмечаю дни рождения.
А по поводу мамы... Завтра еду к ней в город. Она много выпила и упала, в гипсе от стопы до бедра, помогу немного...
раскрыть ветку (1)
73
Мне 30 и, до сих пор, не могу отмечать день рождения и не знаю, смогу ли.
показать ответы
33

Писец, женский алкоголизм в двойне беспощаден.

Сейчас как с матерью ? как отношения?

раскрыть ветку (1)
32
Она умерла в 2020 году
показать ответы
28
Мне через месяц 57,и я до сих пор не отмечаю свой день рождения. Не люблю отмечать. Уже давно нет мамы, ещё раньше умер папа,а вот радость праздника так и не пришла.
раскрыть ветку (1)
31
Ничего себе... Очень надеюсь, что в остальном у Вас в жизни всё хорошо. Обняла 57 раз.
показать ответы
29
Надеюсь, и у вас получится!
раскрыть ветку (1)
31
Спасибо, я верю, что получится, я к этому стремлюсь)
16
Это за пределами добра и зла. Это космический холод. А кто-то из родных не пытался забрать вас с сестрой к себе? Бабушка? Папа?
раскрыть ветку (1)
57
Отца я не помню, был отчим, отец сестры, он тоже пил. Бабушка сестры её часто забирала. Женщина, которая родила мать, это отдельная история... Может я смогу собраться с мыслями и написать про неё.
показать ответы
121
Мне долго казалось, что я недостоин праздника.
перед днем рождения и новым годом начиналась сильная апатия на грани с депрессией.
проработал. В этом году был первый настоящий новый год. Я даже расплакался. Я в этот новый год не работал, сидел в кругу коллег, ел настоящие бутерброды с икрой и плакал)
раскрыть ветку (1)
41
Рада, что Вы смогли всё пережить. Счастья и успехов Вам.
показать ответы

История страшная, но я на этот сайт захожу веселиться и деградировать.

Люди которые из этого рассказа могут сделать вывод для себя, скорее всего, тут не сидят, к основному населению сайта я отношусь положительно и думаю они не такие.

Извините, не хотел вас задеть.

раскрыть ветку (1)
19
Нисколько не задели. Я пишу, для того, чтобы не держать в себе все пережитые ужасы и обиды. Так легче справляться. Ну и чтобы люди видели, как бывает и смотрели проще на мелкие неурядицы. Спасибо, что выразили своё мнение без негатива, я очень Вам благодарна.
показать ответы
25
Возможно, когда мысли разложатся по полочкам в голове, и напишете, то Вам самой будет понятнее, что это было, и как оставить это в том времени и жить безбооезненно и счастливо.
Искренне этого Вам желаю!
раскрыть ветку (1)
17
Спасибо большое.
41

С днём рождения тебя, AntilopaKruz. :)
(вспомни меня, когда он у тебя будет)

раскрыть ветку (1)
15
Спасибо, обязательно вспомню ☺
19
Я почему -то уверена, что у ваших детей прекрасные дни рождения!
раскрыть ветку (1)
30
Я стараюсь их такими сделать, вроде бы, дети довольны.
показать ответы
28

Как и моя мать...А теперь,когда я не хочу с ней даже разговаривать - называет меня тварью неблагодарной..а у меня из детства тревожное расстройство в наследство..зачем земля носит таких людей..

раскрыть ветку (1)
14
Один в один слова моей матери, она, до самой своей смерти, не понимала, почему я не хочу с ней общаться.
22

Это про мою мать, родила пятерых, бухала с отцом, всех в итоге забрали в приют. Я старшая, были примерно такие же ситуации, как у вас. Но видимо детский мозг решил вычеркнуть такое из головы.

раскрыть ветку (1)
13
Надеюсь, что сейчас у Вас всё хорошо.
33
Спасибо большое. В остальном действительно всё хорошо. Двое замечательных сыновей,лучшая в мире невестка, чудесная внучка,и любящий муж. Но... Праздники это не моё. Пьющие запоями родители совершенно убили ощущение праздника у меня. Но это только про меня. А с парнями своими конечно праздновала их дни рождения,ну и тд))) Желаю Вам от всей души перешагнуть свою нелюбовь,и пойти дальше. Я не сумела.
раскрыть ветку (1)
13
Я очень рада за Вас и Вашу семью. Спасибо, за поддержку.
показать ответы
18
DELETED
Искренне вам сочувствую. У меня было вроде вашего. Детства почти не помню. Помню, что иногда кормили соседи. Помню драки родителей. Они вроде старались. Дни рождения у меня были. Но и много другого было. О чем вспоминать не хочу видимо. Хорошо что вас это не сломило, вы не стали алкоголичкой/наркоманкой. Такие раны остаются с нами навсегда. Детства то не повторить. Раньше часто смотрела на благополучные семьи и все спрашивала: ну почему? Почему у них так, и они не знают всего этого позора, страха, обиды, голода, всего этого дерьма? Ну вот так. Они не знают и живут своей нормальной жизнью. А у меня вот такая мать. Какая есть. До сих пор мучаюсь с ней.
раскрыть ветку (1)
10
Я отмучилась, её не стало два года назад. Спасибо, за поддержку, обняла.
4
Вот сука! такой вопрос ребенку.
раскрыть ветку (1)
8
Она его задавала, с полной уверенностью, что правда здорово отметили. Да и всю жизнь считала себя хорошей матерью.
31

Я тоже много лет ненавидела все праздники, потому что на них традиционно напивались и устраивали скандалы, иногда с драками. Прям несколько дней "до" и "после" было ужасное настроение. Помню, как я в слезах умоляла не отмечать свой др, потому что снова будет повторение сценария, на что мне ответили, что это и их праздник тоже.

Когда начала встречаться с мужем, он старался устроить праздники, но натыкался на полное непринятие и ссоры.

Я очень сильно ему благодарна, что несколько лет он терпел и всё равно пытался порадовать, т.к. через несколько лет меня отпустило и я могу получать удовольствие от этих особенных дней.

раскрыть ветку (1)
7
У Вас замечательный муж. Я очень за Вас рада. Долгих вам лет совместной жизни.
показать ответы
112

В описании этого случая больше всего меня пугает... какая-то обыденность происходящего в описании. Опять голодные, опять бросила, опять пьёт. Это просто пиздец. Очень надеюсь, что эта история вынудит читающих относится лучше к близким. @AntilopaKruz, спасибо, что поделились и счастья вам.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо.
31
Прочитала и слезы. Начало 90-х. Денег нет совсем, мама падала в голодные обмороки, папа пытался заниматься бизнесом и скрывался от милиции. 20 декабря, мне 6 лет и мама дарит мне подарок. Маленькую синюю книжечку со сканвордами и киндер. Пишу и слезы на глазах. Я не знаю, как она скопила деньги, но я знаю, насколько сильно она хотела мне сделать подарок.
Это воспоминание самое ценное, что у меня есть
раскрыть ветку (1)
6
Вам очень повезло с родителями, они старались для Вас. К сожалению, не у всех так.
2

В какой-то мере Вам ещё повезло, обычно у таких матерей есть дружки-педофилы

раскрыть ветку (1)
6
Не повезло, были такие дружки. Я писала про это в посте "детдом или маргинальная семья". Если будет желание, можете прочитать.
16
DELETED

Я, когда читаю подобные истории из жизни, и задаюсь вопросом, а за что? Почему? Чем дети то виноваты?

Я вообще не нахожу ответа.

Точнее вижу несколько вариантов. И ни один не приносит удовлетворения.

Первый - Дети не виноваты, просто их родители некудышные люди.

Второй - Даже сами  их родители не виноваты,  и никто не виноват. Потому что, мы все просто процесс химической реакции биохимии, которая закончится через пару тройку миллионов лет, а разум и сознание, - всего лишь забавный побочный эффект, как пена в результате реакции.

Третий - мы всё это заслужили. И все живём не по одному разу. И те дети, что страдают в этой жизни, отрабатывают карму своих прошлых воплощений.

Я равноценно воспринимаю каждый вариант как возможный, не исключая и чего-то иного.

раскрыть ветку (1)
11
Мне стало страшно от третьего варианта, что же я такого могла натворить в прошлой жизни, что жизнь меня так нагибает постоянно.
показать ответы
1
Автор, а с младшей сестренкой у вас как отношения? Очень надеюсь, что все хорошо
раскрыть ветку (1)
5
Да, всё нормально.
4

Я в Вас верю 💚

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо)
2

Надеюсь, её лишили родительских? Или хотя бы вы послали её на три знаменитых буквы и сейчас с ней не общаетесь? (Если конечно она жива)

раскрыть ветку (1)
3
Не лишили и даже не интересовались нашей семьëй. Она умерла два года назад.
показать ответы
4

Я не пойму, откуда у таких людей столько здоровья, чтоб синячить до самой пенсии?!

раскрыть ветку (1)
2
А до пенсии и не хватило здоровья, в 49 умерла
3
Есть такая же знакомая. И её дочери на др купил пиццу, ну хоть что нибудь приятное у ребёнка будет в такой день. А на след утро пришёл участковый и сообщил что эта мраземаман написала что я приставал к этой малявке. Участковый вполне адекватен и проблем у меня не нарисовалось. Но желания повторить уже нет. Страшно, не хотелось бы за пиццу уехать в места не столь отдаленные((
раскрыть ветку (1)
2
Ну пздц, сама нихера не даёт ребёнку, ещё и людям отбивает желание помочь.
1

Как жаль, что бабушка Вас не забрала сразу

раскрыть ветку (1)
2
Это бабушка сестры была, у нас с мелкой отцы разные. Про нашу общую бабушку постараюсь сегодня дописать, тяжело пост даётся, не хочется вспоминать даже.
0

А где был отец? Или вы жили с одной мамой? Возможно от этого у нее и крыша подтекала?

Ну не может такое поведение быть от пофигизма, думаю это реально какое-то психическое расстройство должно быть в данном случае.

раскрыть ветку (1)
2
Сбежал, когда я маленькая была
9

И куда соцзащита смотрела? Как нормальная семья, так они хрен отвяжутся, а на алкоголиков они и внимания (за редким исключением) не обращают. Бедные дети!

раскрыть ветку (1)
3
Можете прочитать мой пост про соцзащиту, там и комментов много дельных. Я думаю, станет немного понятнее, как оно так происходит.
показать ответы
2

Блядь, что же такое ребенок должен натворить, чтобы лишить его дня рождения? Моему сыну 3,5 года, так он уже мечтает о следующем дне рождения, и его не пугает совсем, что это будет зима. Потому что мы сделали все, чтобы свой день рождения он запомнил. Не уверен, что помнит 2 года, но 3 помнит точно и почти каждый день спрашивает - а когда у меня снова будет День рождения?

раскрыть ветку (1)
1
Это в её голове я была ужасным ребёнком, просто она была алкашкой, моё воспитание соответствовало.
9
Пиздец, по другому не скажешь. Счастья тебе
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
3

Как то противно на душе стало.. сижу и смотрю в одну точку после прочтения рассказа и всех коментов.  Начала читать, думала женщина что то пишет типа про то как с каждым годом все старше, годы, морщины, все дела.. а тут такое..  плохо когда ребенок рано становится взрослым. Берет обязазанности родителя на себя. Ненавижу алкашей, сколько судеб сломано из за этой пагубной привычки пить. Вы не виновата, что так у вас все было. Главное понять, что это не норма и жизнь не такая всегда. Безусловно, это травма, которую нужно лечить со специалистом. Но, вы есть у себя, такая какая есть, с теми родителями что были, с той жизнью которая была тогда. Празднуйте день своего рождения внутри себя. Не надо для этого набирать народ. Празднуйте для себя. Купите себе что нибудь в этот день. Вы есть у себя, это главное!  У вас обязательно все будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, за тëплые слова.
0

Блин, до слез. Надеюсь у вас сейчас все хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
В общем-то нормально, таких ужасов точно нет.
2
Мой первый др тоже был в 10 лет. Пригласила пару подруг домой и все. Почему то стыдно было домой приглашать, хотя семья благополучная. Огород, зарплаты небольшие у родителей, а я училась в лицее. Но хоть и не праздновали всегда мама утром будила со словами «Доброе утро солнышко, с днём рождения» и какая нибудь мелочь) короче мне повезло по ходу
раскрыть ветку (1)
0
Да, у Вас прекрасная семья. Я очень за Вас рада.

Девочка,куколка,ты многое пережила... Врагу не пожелаешь пьющих родителей(( Но ты главное не озлобься и не держи зла на мать. У неё больная душа,в которой пусто и она эту пустоту заполняла,как умела... Мне очень хочется верить ,что вы свои души сберегли. А пройдя через такое сумели извлечь урок ,что сами не повторите таких ошибок и не сделаете своих детей несчастными,а главное,что вы с сестрой это семья и самое дорогое для вас поддержка друг друга!

Счастья вам Девченки! Берегите друг друга и отпустите обиду на мать. Она сама себя наказала такой жизнью... А ещё лучше,молитесь за неё! И помогай вам Бог!

раскрыть ветку (1)
0
Матери нет уже два года, всё в прошлом. Спасибо.
4

Добра вам, автор! Читала и думала, как мне повезло, что в семье пил только отец так, он тоже всегда отмечал мои дни рождения где-то, а возвращался только чтобы ублевать дом, но у меня есть мама, которая защищала меня от голода и бить, спасибо за неё Богу. Я очень очень верю, что у вас появится шанс поменять своё отношение к празднику, мне первый раз устроили настоящий день рождения с тортом со свечками и поздравлением уже на работе в 19 друзья. Я очень боялась, но было столько радости, я по сей день безумно благодарна тем людям, сейчас я знаю, что для меня может быть праздник и я заслуживаю этого, и у меня есть люди с которыми я рада его отмечать, пусть их и не толпа, но я их очень люблю. Я очень очень хочу, чтобы вы тоже начали радоваться своему празднику, это на самом деле достижение, прожить ещё год в нашем мире 🤣 

раскрыть ветку (1)
0
Вас окружают хорошие люди, желаю Вам, чтобы и дальше так было. Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы