3394

День рождения1

Меня начинает лихорадить, от одного упоминания этого дня. До моих десяти лет, я не помню, что бы мы отмечали хоть один мой день рождения. Всегда были причины, то денег нет, то вела я себя как-то не так и не заслужила, а то и вовсе, мать в запое.

В мой первый юбилей была отличная погода, на дворе лето, светит солнце. Мне исполнялось десять, я, как обычно, не ждала праздника, уже привыкла, что это обычный день и никому нет дела.

Но, видимо, у матери было хорошее настроение и она сказала, чтобы мы с сестрой собирались, пойдём в кафе, отмечать. Я очень удивилась и обрадовалась одновременно, мы быстро оделись и пошли на выход.

Пошли мы в летнее кафе в центре города, это был небольшой киоск, возле которого стояли столы со скамейками, прямо под открытым небом. Мы с сестрой уселись за стол, а мама пошла заказывать. Когда мать пришла с подносом, на нём было два маленьких сока для нас и бутылка пива для неё. Я тогда подумала, что еду принесут позже, но время шло, а еды так и не было. Прошло уже часа полтора, за это время мать уже несколько раз сбегала к окошку заказа и покупала себе то стопку водки, то бутылку или стакан пива. Мы с сестрой уже изрядно проголодались, о чëм и сообщили матери. В очередной свой поход за алкоголем, она купила нам пакетик чипсов, мы, конечно, сразу на него набросились и моментально съели. Так мы сидели до позднего вечера, мать была уже сильно пьяная, её стало клонить в сон, она уже не могла стоять на ногах. На улице потемнело, кафе стало закрываться, а нас попросили уйти.

Мать еле стоит на ногах, мы с сестрой уставшие и голодные, сестра начинает плакать, а нам до дома идти полгорода. Я стояла и не знала, что делать. Тут к матери подошёл какой-то её знакомый, они поговорили и он позвал её на продолжение банкета. Она согласилась, отдала нам ключи и мы с мелкой потопали домой. Сестра быстро устала, да и уже очень хотела спать, на улице ночь, а ей всего пять лет. Пришлось мне её тащить на спине, она обняла меня за шею и даже задремала. Шли мы долго, я несколько раз присаживалась отдохнуть на попадавшиеся скамейки.

Когда мы, всё-таки, добрались домой, рухнули спать не раздеваясь. Утром мать так и не пришла и следующие несколько дней тоже не появлялась. Я отвела сестру к бабушке, потому что дома её кормить было нечем.

Мать вернулась дня через четыре, в хорошем настроении и всё спрашивала у меня:
- Здорово отметили твой день рождения, да?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы