10

День первый

Серия This war of mine

Меня зовут Бруно. Я владелец небольшого, но популярного ресторанчика в центре города. У меня есть небольшое шоу "Кухня Бруно", вы наверняка его видели. Я ездил по красивейшим местам и готовил на камеру изысканные блюда. Всё это кажется теперь чем-то совсем несущественным, правда? Теперь считается везением, если добудешь банку тушёнки или пачку риса. И кто знает, как долго эта война будет идти. Но Это_моя_война

День первый

Когда в моей родной Погорени начался весь этот ужас, я был на работе, ох, как давно это было, сейчас кажется, что это был просто сон. Я, как всегда стоял на своей просторной кухне и управлял своим "оркестром". Первым признаком начавшейся войны стали сирены. Их вой, селящий в сердце непостижимый страх, оглушал, сводя всю возможность руководства до нуля. Люди начали разбегаться. Мы все прекрасно понимали, что всё это значит. По радио уже давно говорили, что всё неспокойно, но я был оптимистом, всегда им был. Был...

Сейчас всё поменялось. Я пишу этот дневник вечером...а какой сейчас день? Без разницы. Пусть будет...

День первый.
В свой старый дом я уже не вернусь, при первой бомбардировке он попал под удар, рядом с ним был военный госпиталь и видимо он был целью. Иронично, я всегда говорил "Мой дом, это центр моего мира и отражение меня самого". И в первый же день его разрушили. Будь я более склонен к мистицизму, я бы сказал, что это очень символично, ведь я сейчас такой же, как и мой дом, разбитый и безжизненный. Но мне очень повезло с новым домом и с новыми соседями. Я, Роман и Эмилия поселились в трехэтажном доме. Это было пару дней назад, но только сегодня мы убедились, что рядом никого нет и решили остаться. Этот дом был побитым, но целым. Да и рядом было много интересных мест, где можно было найти полезные вещи. Что я знаю о своих товарищах? Эмилия была юристом или что вроде того. Она почти всегда спокойна, но не подавлено спокойна как я, а просто спокойна. Она всегда излучает такое странное ощущение, вместе с ней всё всегда немного лучше получается. Не знаю как это объяснить. Однажды, когда мы с ней ещё бродили по городу, я принёс ей небольшую упаковку кофе, так она чуть не расцеловала меня. Она кофеманка. Ещё я знаю, что она в начале всех этих беспорядков жила с семьёй в большом доме и они прятались в большой кладовке в центре дома, так что война до них дошла чуть позже остальных...я не знаю почему теперь она здесь и одна. Я очень боюсь её об этом спрашивать.
Роман. Этот парень наш лидер или что-то вроде того. Это странно, его никто не назначал на эту должность, да и в целом мы о нём мало чего знаем, но тем не менее это так. Он ничего особо не рассказывает, много молчит. По выправке заметно, что он военный, при том не "бывший", а самый настоящий. Ещё у него такой взгляд, знаете, в котором написано столько боли, зла и ужасов. Он иногда меня пугает, но я не чувствую у него угрозы в мою сторону.
Весь день мы разгребали завалы и рылись в мусоре. Нашли не много полезного, но и это уже успех. Вечером, когда стемнело, мы оставили Эмилию одну в доме, а с Романом пошли на вылазку. Еды, что у нас осталась, хватило как раз на то, чтобы перекусить в дорогу, но надо искать пищу на завтра. Это странно. Когда-то, в прошлой жизни, я ел только то, что хотел, а сейчас я хочу всё, что способен переварить. Иногда я вспоминаю первые дни войны, когда я раздавал людям запасы из своего ресторана, особенно детям. Нет. Я не жалею об этом. Просто хотел бы я, чтобы это доброе дело как-то мне вернулось. Лучше всего в тушоночном эквиваленте.
Выйдя из дома и немного побродив по округе, мы нашли небольшую гостиницу. Её-то и решили осмотреть. Пройдя по одному крылу мы смогли найти столько всего, что еле могли распихать по рюкзакам и карманам. В буфете был запас кофе (Эмилия будет безумно счастлива) и сигарет (я не курил раньше, но Роман сказал, что это отличный способ снять стресс и теперь мы курим оба, пусть меня это и убьёт, но это хотя бы мой выбор). Так же куча деталей и ножовка были в генераторной, а в медпункте находились две экстренные аптечки. Это был джекпот. Когда стало совсем темно, мы вернулись в холл и наполнили бутылки водой из кулера. Посоветовавшись, решили переждать самую темноту тут, а как начнёт светать - двинем домой.

Авторские истории

40.7K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы