13

День отца

Вчера отец вконтакте поздравил меня с днем отца.
Он развёлся в 1990 году с мамой, когда мне было 3 года, а сестре 7. И уехал из Волгограда в Питер. Все эти годы мы выживали как могли. Мама больше замуж не вышла. Алименты то платил, то не платил, так подачки. В 30 лет я был в командировке в Питере и я встретился с ним. Странное чувство. Похожий на тебя чужой дядя. Который абсолютно чужой. Мне так в детстве не хватало отца... А он даже не звонил (те 3 раза не считаются).
Сейчас у меня растёт 9 летний сын и 4 летняя дочь. Я пытаюсь быть хорошим папой. Пытаюсь.
И он поздравил меня с днем отца.
Я хотел, но не смог сдержаться. Прислал в ответ ему картинку. Он написал в ответ : "бывает". Бывает, Карл!!! Не знаю, смог ли он понять, чувствует ли сожаление или стыд о произошедшем. Не знаю. Последние годы мы изредка переписываемся вконтакте, привет, пока. Но поздравление с днем отца меня триггернуло.

День отца
0
Автор поста оценил этот комментарий

Иди, обниму!

Мой обьявился 40+ лет спустя. Хотя было время когда в соседних домах жили и он мимо ходил с новыми детьми. А состарился тут вдруг я нужна стала, я была не против общаться, но решила собачкой к нему не бежать. Было интересно, посмотреть  как он общение строить будет после стольких лет равнодушия и молчания. Побеседовали, он все пытался рассыпаться в комплиментах, типа старшая самая замечательная дочь, всегда тебя любил меня это напрягло,  разошлись и тишина. Какое-то странное желание общаться, подумала я тогда. Но ведь я не обязана также кидаться с любовью к незнакомому по сути человеку. Через месяц сестрица сводная написала "у папы юбилей, он тебя сильно любит, поздравь!" Сижу и думаю, "а в мой юбилей меня можно не поздравлять? Считается только папин?" Не стала поздравлять. И все, тишина на 3 года. Потом вдруг позвонил в мой день рожденья, и с пафосом так "это ваш отец! Поздравляю и...хочу общаться!" Я опять офигела, дядь, да блин, если ты так сильно этого хочешь, то не должен сводить все к дням рожденья! Люди просто разговаривают обо всем на свете, если хотят!

Накрыло меня сильно, разозлилась, послала! Переживала очень. И тут встречаю в городе соседа его, родители на одном заводе работали, общих знакомых тьма и некоторые меня с детства знают. Дядя Вася рассказывает, что папочка всем жалуется, что ножки болят, 70+ уже, а я нехорошая дочь присмотреть за ним не хочу, дочернюю любовь проявить... Короче, пазл сложился. Папа любит, ага! Папа просто думал, что нашел бесплатную сиделку! Но нет, тебя не было в моем детстве, меня не будет в твоей старости! Этот долг платится именно так!

Тут меня накрыло повторно и всплыли давно запрятанные воспоминания, как мимо проходил и все оборачивался побегу к нему или нет, как приходил к маленькой мне в общежитие и при мне издевался над мамой, руки ей крутил, говорил, что она дура, что от такого мужа отказалась; как на улице тетка орала на маму, что хорошими мужиками не кидаются (а я рядом стою и мне очень страшно)- это он тогда второй раз женился и поливал маму грязью. Позже та же тетка приходила к нам в общагу и просила у мамы прощения, он над ее дочерью тоже издеваться начал и она ребенка потеряла на большом сроке. Не пил, не курил, был помешан на деньгах и все время откладывал, новая жена не вписалась в бюджет из 10 советских рублей, которые он выделял себе на месяц. Мама тут под давлением общественности на алименты подала. Я болела часто, мама крутилась как могла и начальник цеха узнал, что алиментов она не получает (увидел, что обедает чаем с хлебом), созвал собрание и папашу пропесочили, все знали какой он жмот. Потом женился еще дважды, дети от последнего брака, там жена из детдома, терпеливая.

Короче теперь мне этому ничтожеству ее то что сказать пару ласковых хочется, а морду в кровь разбить за ложь и лицемерие!

Держусь, чтоб не мараться. Книжку хорошую читаю "взрослые дети эмоционально незрелых родителей"

А про алименты, меня тоже пугали, но чтобы на них подать биопапочка должен доказать, что нуждается, что пенсия меньше прожиточного минимума, что в соцзащиту заявление подавал на лекарства и скидку на квартплату. В этой кухне все иначе, чем когда родитель ребенку платит 25% от зарплаты.

раскрыть ветку (1)
1
Да, мой тоже говорил, что каждый день думал о нас. Причём, мы еле выживали. А он в Питере оказывается не всегда мясо ел в 90-е. И оказалось у него есть хобби. Он нумизиат. Деньги, мать его, коллекционирует. ДЕНЬГИ!! Там большая коллекция. Ну и конечно машина, квартира, дача. Не бедствовал в общем.
показать ответы
1
Оригинальное поздравление. Он сам хоть не подал на алименты? А то такие могут.
раскрыть ветку (1)
1
Хороший вопрос. Такие могут... Отобьемся с помощью адвокатов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы