69

День открытых дверей

Серия Про детство

Не знаю, можно ли считать это пакостью, но мотивы у меня были недобрые.

Итак, на дворе 90е, для меня - время относительно беззаботное. Относительно - потому что единственной серьезной проблемой моей жизни был детский сад. Не любила его от слова совсем.

И вот, в один день нам объявляют: "Завтра день открытых дверей, приводите своих родителей" (кажется, посещение было открыто с 10:00 и до конца дня). Я эту информацию усвоила и тут же придумала хитрый план.

Вечером дома говорю бабушке: "Завтра у нас день открытых дверей в садике, приходи прям с утра. Вот меня мама в садик приведет, а ты минут через 10 приходи". Бабушка спросила, а не надо ли мне сначала погулять, позавтракать и тд, мол, зачем с самого утра туда приходить? Но мне удалось ее убедить, что надо именно так.

Бабушка согласилась, а я со спокойной душой легла спать.

Утро. Мама привела меня в садик. Воспитатель встречает детей на участке, и происходит что-то вроде утреней прогулки.

Я все время смотрю на ворота, и тут - счастье - вижу вдалеке свою бабушку. Улавливаю момент, пока воспитатель отвернулась, бегу к воротам, хватаю бабушку за руку и говорю: "Пошли домой".

Бабушка не поняла прикола. Я пояснила: "У нас день открытых дверей, значит, я могу уйти в любое время без предупреждения".

Да, в этом и состоял мой коварный план: смотаться втихаря, подстраховавшись бабушкой (потому что одной ходить опасно, вдруг ещё какой дядя встретит и... обратно в детский сад сдаст).  По моей задумке, воспитатели не должны были заметить пропажу ребенка, и это стало бы отличным поводом навсегда избавиться от посещения садика.

Но бабушка обломала этот коварный план и забрала меня домой после того, как "сдала" воспитателю. Было немного обидно из-за порушенных надежд и "подставы" со стороны бабушки, но зато тот день прошел без противной манной каши и сна в "тихий час".

Правила сообщества

Не нарушать правил сайта. Вежливо, культурно и так далее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы