5574

День открытий...

... или "как я перебирал старые документы".
День открытий...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
Автор поста оценил этот комментарий

нахрена ты выделяешь ударную гласную?

раскрыть ветку (57)
236

Неудобно, но прикольно)

раскрыть ветку (31)
раскрыть ветку (19)
78
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0

помогите найти ссылку где про футбольную сборную было . 

раскрыть ветку (7)
1

vk.com/video-60680549_172050676

раскрыть ветку (6)
0

спасибо )

0

а есть еще какие нибудь варианты кроме этого ?)

раскрыть ветку (4)
31

Я чай горячий только что вдохнул на последних кадрах!!! Больно!!!

ещё комментарии
1

еще напомнило https://www.youtube.com/watch?v=XQeAZDFlc1c

9
Неу́добно, но при́кольно)
6

А я ведь теперь не могу нормально прочитать...

ещё комментарии
37

Чтобы люди при чтении не путали слова с мочеиспусканием (кэп). Хотя меня всегда такие вещи поражали. А еще когда не к месту выделяют ударение в словах, которые читаются однозначно (например, пишут "бОльшего размера").

раскрыть ветку (24)
18

Хотя меня всегда такие вещи поражали.
Хорошим тоном было бы всегда ставить ударение в словах, где от него зависит смысл: за́мок и замо́к, сто́ит и стои́т, бо́льшим и больши́м, что́ и что (смещается акцент во фразе).

раскрыть ветку (18)
37

Это хороший тон для слабоумных, в основном, ведь помимо этих конкретных слов есть ещё и контекст, благодаря которому сложно прочитать неправильно.

раскрыть ветку (17)
0

Зачем в этом утверждении лицемерная оговорочка «в основном»? Взялись хамить — так хамите, не стесняйтесь.

раскрыть ветку (3)
0

Потому что лишь ситх всё возводит в абсолют, и хамства здесь нисколько - лишь констатация факта.

раскрыть ветку (2)
0

То, что для одного — факт, для другого — хуякт, и подчас не без оснований. Есть вещи, которые облегчают чтение, к их числу относятся знаки препинания и надстрочные. Допустим, не различая «что» и «что́», можно хоть трижды прочесть предложение неправильно — не так, как задумал написатель — будь вы хоть трижды дипломированный специалист по протиранию штанов. Короче, переходите на тёмную сторону, у нас есть печеньки.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
18

Ну все же люди по разному реагируют на такие серьезные новости, можно растеряться/злиться/огорчиться.

ещё комментарии
131

А у меня было так: мать и отец долго не могли расписаться (там долгая история про то, как отец уезжал, выписывался из квартиры, потом обратно вписывался...), а отца мне не вписали в свидетельство. И поженились только через год после моего рождения и только потом как бы мой родной отец меня усыновил.

раскрыть ветку (27)
241

или они что то от тебя скрыли)

раскрыть ветку (9)
84
Ящерики России

Ну разве что небольшой ньюанс, что его мама получала от государства льготы как мать-одиночка) Довольно часто так делали, первые три года - прочерк в метрике, потом уже когда выплаты становятся меньше  женятся-усыновляют.

раскрыть ветку (8)
4
DELETED

Знаешь, как легче запомнить правильное написание слова "нюанс"?

раскрыть ветку (7)
1
Ящерики России

И как же?)

раскрыть ветку (4)
14
DELETED

Филологи говорят, что проще всего запоминается отсутствие мягкого знака в слове "нюанс" благодаря проверочному слову "минет".

раскрыть ветку (3)
5
Ящерики России

А минет как запомнить?) Я нюанс не помню, потому что пишу его раз в десять лет, а уж минет и того реже)

раскрыть ветку (2)
0

Вам поможет лишь практика...

раскрыть ветку (1)

прочитать про него анекдот?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ответила ниже, посмотри, плиз. Сразу двое спросили.

18

у меня для тебя плохие новости...

раскрыть ветку (5)
144

...похоже, ты живешь в Самаре.

раскрыть ветку (4)
20

бле, мне б такие плохие новости :/

12

Звучит как оскорбление. А у нас тут довольно-таки неплохо)

раскрыть ветку (2)
9

Поддерживаю)

раскрыть ветку (1)
2
У вас в аквапарке моя любимая горка детства - "чёрная дыра" :O
5
У меня аналогичная ситуация, но на самом документе написано "свидетельство об установлении отцовства" или вроде того, а не об усыновлении
3

у меня было веселее. Мама из....вредности (?)  записала меня на отчима. (Отчим был только рад). и я до 7ми лет носила другую фамилию и отчество. Спасибо маме, что я этого не помню - она в школе просила называть меня по фамилии отца, чтобы не дразнили (я то сама всегда себя называла по фамилии отца). Папе понадобилось 7 лет, чтобы меня "удочерить". До сих пор понять не могу за что и почему так получилось. 

раскрыть ветку (9)
41

У когото куриные мозги на столько чтобы пытаться напакастить другому за счет ребенка. Идиотизм.

ещё комментарии
60

Или родители не в браке были.. Мои родители решились когда я в 9 классе был.. такой-же документ делали.

раскрыть ветку (14)
21
Наверное раньше так было. Сейчас же можно просто установить отцовство. Вот нашла пруф - "Если вы признаете себя отцом ребенка и согласны исполнять все вытекающие из этого обязательства, то для того, чтобы вписать себя в свидетельство о рождении ребенка, нужно обратиться в отделение ЗАГС по месту рождения ребенка или вашему месту жительства."
раскрыть ветку (11)
10
так не всегда получается. например, ребенок рожден, когда женщина была в браке с одним мужчиной, а ребенок от другого. отцом автоматически записывают супруга. бывает люди годами ленятся пойти и расторгнуть брак, которого по факту уже нет, не говоря уже о банальных изменах.

даже если все участники этой истории хотят решить вопрос  полюбовно - в свидетельстве то уже есть отец - и не так все просто.

я правда подозреваю, что можно сделать генетическую экспертизу, но усыновление помоему проще.

раскрыть ветку (9)
5

Вообще сразу после рождения ребёнка идет в ЗАГС мужик, от которого ребёнок и муж, с которым уже не живешь. Первый пишет заявление о признании отцовства, второй - о непризнании. Всё. 

раскрыть ветку (4)
2

ага, если оба согласны.  А если не биологический отец (но в момент рождения - муж) хочет быть законным отцом? Биологический -тоже. И что делать?

раскрыть ветку (1)
2

тогда только экспертиза. Но я не думаю, что кто-то прям ломанется записывать на себя чужого ребёнка

0
звучит разумно. а где этот порядок прописан?
раскрыть ветку (1)
0

Где прописан не подскажу, но буквально 2 недели назад товарищ в таком мероприятии участвовал. (это по Укр. законодательству, если что) 

Да вот не факт. Недавно выясняла как делается усыновление/удочерение. Это караул какой-то. Мало просто прийти в ЗАГС и сказать: хочу усыновить. Надо топать в органы опеки, они составят акт о том что человек пригоден, условия подходящие  и дадут заключение что они не против. Обоим(ребенку и тому кто усыновляет) необходимо пройти медкомиссию. Так же целый ворох документов и когда все собрано и сделано, надо идти в суд и подавать заявление туда. И только суд может разрешить усыновить ребенка. Хотя надо все же дойти до Опеки и спросить еще раз, мож как то поп роще можно(

раскрыть ветку (3)
0
справок много, гемора много, но все документы собрать можно недели за 2-3. если вам этот вопрос актуален - могу подробно поделиться опытом и конкретными советами.
раскрыть ветку (2)
0

буду очень признательна)

раскрыть ветку (1)
0

подробно описала тут http://budlaska.ru/raznoe/usynovlenie-rebenka-zheny-otchimom

если вдруг какие вопросы - пишите по тому адресу, что указан в контактах сайта - письмо попадет ко мне.

3

лично уточнял данные по этим вопросам. В общем получилось что-то такое:

Ты можешь быть биологическим отцом ребенка. У ребенка в свидетельстве о рождении записано твое имя. Но!! Ребенок рожден вне брака. Вы решаетесь наконец сойтись, но тебе ПО ЛЮБОМУ придется проходить процедуру усыновления СОБСТВЕННОГО ребенка. Просто потому что бюрократия.

9

и от тебя

0

Та же история. Только мои расписались, когда мне было лет 5-6.

8

как раз вспомнилась история про то, как мой папа своего брата развел. короче говоря, бабушка с дедом родили моего папу, развелись, после бабушка родила еще одного сына от другого мужчины, после чего вышла за него. чтобы брат отца стал числиться как ребенок, его нужно было якобы усыновить, усыновил. спустя некоторое время, когда отцу было лет 15, а дяде меньше 10, они перебирали документы, нашли свидетельство об усыновлении, мой папа пошутил, что на самом деле дядя приемный, слезы, истерика, "теперь понятно почему он меня не любит!", после этого они до его совершеннолетия не могли ему доказать, что папа пошутил, даже сам отец уже признавался, но дядя не верил, так и считал, что он приемный. вроде и шутка, а нехилые такие последствия.

5

А вот и нет, есть случаи усыновления всей семьей совершенно постороннего ребенка, ну это так, к слову.

1

как будто "пусть говорят" посмотрел после твоего комента 

1

Когда я родилась родители не были в браке, потом папа удочерил меня просто и все

0

Тогда дается свидетельство об установлении отцовства, а не об усыновлении)

раскрыть ветку (10)
19
Вроде бы свидетельство об установлении отцовства дается если после рождения в графе отец стоит прочерк (то есть мать признается матерью-одиночкой), тогда потом можно установить отцовство вписав нового отца (хоть биологического, хоть нового мужа), а если отца лишили прав, то уже производится усыновление (так как всем известно, что биологический отец другой человек, но лишен прав).
раскрыть ветку (9)
6

у меня первый ребенок рожден в 2009 году. Брак с первым супругом не был расторгнут (а с отцом ребенка соответственно не был заключен). У нас именно свидетельство об установлении отцовства. И в графе "отец" у сына стоит его имя. Всё без проблем, с наших слов и обоюдного согласия. Так что зря человека сверху заминусили.

0

хм... Об этом не подумала)

0

Если не ошибаюсь, то прочерк не ставится. Я когда пошла в ЗАГС после рождения ребенка мне там сказали, что надо назвать любые имя-отчество в графе отца, мол ребенок без отчества не может быть.

раскрыть ветку (6)
0

Мы обсуждаем не прочерк в отчестве, а прочерк в графе отец.

раскрыть ветку (5)

В графе "отец" нет прочерка.

раскрыть ветку (4)
2

Да? А что вы скажете на это?

раскрыть ветку (3)
0

Я мать-одиночка. У меня нет прочерка в СоР ребенка в графе "отец"

раскрыть ветку (1)
2
Потому, что отец записан с отметкой "записано со слов матери"

херасе "отметка"

0

Все может быть гораздо проще. Когда родился ребенок, родители не состояли в браке. Его записали на мать. (обычно записывают на отца, чтоб потом не мучаться, но это по желанию).

После родители расписались, и отцу пришлось усыновлять/удочерять ребенка.

раскрыть ветку (13)
6

Нет. В таком случае выдаётся свидетельство об установлении отцовства, а не об усыновлении. Причем, независимо от заключения брака. Мы с мужем не были женаты, когда у нас родилась дочь. Просто, перед получением свидетельства о рождении он оформил установление отцовства, а потом, на основании этого документа, нам выдали свидетельство, где он - отец, я - мать. Теперь мне периодически приходится документально подтверждать, что дочь - моя, так как у неё фамилия отца с рождения, а в свидетельстве у неё моя девичья фамилия, которая теперь как у мужа. Приходится таскать свидетельство о браке :))

раскрыть ветку (11)
0
а почему Вы сразу не вписали фамилию отца? у меня также, но у меня сразу в свид. о рождении стоит фамилия отца.
раскрыть ветку (1)
0

Потому что, если не состоишь в браке, нельзя записать ФИО отца. Это возможно только после получения свидетельства об установлении отцовства. Иначе можно было бы указывать в свидетельстве о рождении в качестве отца хоть Путина, хоть Майкла Джексона :)). А вот если в браке состоят, то автоматически записывается ФИО мужа, независимо от его желания или желания жены (даже если биологический отец не он).

Вы немного о другом. Как раз-таки когда записывают ребенка на мать, ему (ребенку) присваевается фамилия матери. После, можно усыновить ребенка и сменить ему фамилию.

раскрыть ветку (8)
2
Нет. В этом случае тоже делается установление отцовства, а не усыновление.
раскрыть ветку (7)
1

Ну, может быть. Не знаю как сейчас.

раскрыть ветку (6)
0
Могу сказать точно, что в 1992 году так было и в 2005 тоже (есть документы соответствующие)
раскрыть ветку (5)
0

простите, ситуация похожая, хочу задать родителям вопрос, почему меня удочерили, а не установили отцовство, раз говорят, что отец мне родной? не могли бы вы показать документ (данные естественно, скрыть)? на случай, если мне скажут, что тогда такой процедуры не было

раскрыть ветку (4)
0
Могу, но только вечером, когда дома буду.
раскрыть ветку (3)
0
...Рею-Сильвию бросили в Тибр, а сыновей записали на имя Марса.(с)

так, вспомнилось (с)

0

в паспорте РФ стоит печать о браке с датой заключения данного брака)
так что можно все на 14й странице узнать

0
Автор, так это твое фото или просто пикча из сети?
раскрыть ветку (5)
16

Моё. Но ты мне верить не обязан, так что можешь поискать)

раскрыть ветку (4)
0

Скажите, пожалуйста, всегда интересно было, те, кто до взрослого возраста не знал, что с небиологическими живет, никогда не было странно, что с родителями нет внешней схожести? Или она "как будто была"?

раскрыть ветку (3)
3

Ну я вот родной, и ни капли не похож не на мать не на батю.... Погодите-ка...

раскрыть ветку (2)
0

Вот даже походка, форма ушей, ногтей?

раскрыть ветку (1)
0
Ну походка да, но её же можно перенять.. уши ногдти.. да хз
0
Один момент. Оно называется "свидетельство об установлении отцовства"... Не об усыновлении.... Если вне брака ребенка регистрируют....

Скорее всего был гражданский брак, вовремя не расписались и пришлось усыновлять.

раскрыть ветку (3)
20

Гражданский брак, это когда расписываются в ЗАГСе.

раскрыть ветку (2)
2

тем не менее сожительство называют именно так, не я же придумал это.

раскрыть ветку (1)
0

Но теперь-то говорите правильно, и не будете повторять глупости за другими.

не обязательно, год рождения 95. Если брак был не зарегистрирован. То отцу придется усыновлять ребенка. 

92

я сам в 18 лет только узнал)

нашел ту семью,оказалось есть брат и сестра.поехал за 2000км чисто на сестру с братом посмотреть,ну и в глаза "родителям".
Бонусом было узнать что я еврей :D

раскрыть ветку (17)
47

обрезание сделали?)

раскрыть ветку (2)
20

под корень)))

1

я до корней Русский еврей))

20

А ты разве не чувствовал какую-то манию к шекелям?

раскрыть ветку (1)
19

просто только в 18 у него отрасли пейсы и он начал о чем то подозревать

10
TsenohTest2

Если честно, не понимаю зачем ты их искал. Зачем тебе абсолютно чужие люди?

раскрыть ветку (8)
5

Просто чужие - одно, биологические родители - совсем другое. Мне было бы очень любопытно посмотреть.

раскрыть ветку (6)
0
TsenohTest2

А зачем? Если родители выкинули тебя в детстве, то скорее всего они наркоманы, алкаши и скорее всего им на тебя пофиг. Ты не такой как они и вас связывают только некоторые сходства во внешности

раскрыть ветку (5)
8

Да срать мне кто они. Я не обниматься еду, а поглядеть. Во мне их генетика, я на них похож, хер я такое упущу.

раскрыть ветку (1)
1

Да мне на родителей срать,брат и сестра- ради них ехал.очень хорошие ребята.

5

Очень грустно, когда родителям пофиг на ребёнка...

Когда папаша узнал, что моя мама беременна, он бросил её. Он прекрасно знал, что у него родилась дочь, но в роддом так и не пришёл. да и до сих пор не объявлялся. 

Мама на этой почве была жутко расстроена, хотела всё аборт сделать, но не решилась. А после родов просто отказалась от меня. Благо бабуля не захотела ребёнка бросать и можно сказать забрала меня оттуда. 

раскрыть ветку (2)
0

Да как мне пояснили,не знаю правда- нет.

Типо когда родился 3 ребенок(я),кушать было нечего,жилы в говне(абы как)

Им было сказано - либо отказывайтесь,либо лишат прав родительских.

TsenohTest2
А ещё грустно когда женщины отказываются от абортов когда не могут и не хотят растить ребёнка
0

ты бы в моей ситуации поступил бы точно так же.

6

Как отреагировали?

раскрыть ветку (2)
2

Не такого меня ожидали увидеть)Думали я высокий,накачанный блондин,распизд*й.
А приехал не высокий,рыжий,женатый,успешный шкет)

раскрыть ветку (1)
1

Главное "успешный")

55

Не знаю, что там написано, но как вариант утешения следующая инфа: 

До 200х свидетельства об установлении отцовства как такового не было. И по-факту, ребёнок, рождённый вне брака УСЫНОВЛЯЛСЯ собственным отцом. 

раскрыть ветку (2)
12

В точку, у меня на сына такая же бумажка. Жили с мужем в гражданском браке, зарегистрировались после рождения ребенка, мужу пришлось оформлять такую же бумагу.

5
Чушь. У меня дома лежит свидетельство об установлении отцовства, датированное августом 1992 года.
39

меня мой родной отец удочерял, т.к. родители не состояли в браке когда я родилась. всякое бывает)))

раскрыть ветку (14)
48
DELETED

Слушай, а они отличную отмазку придумали! =)))

раскрыть ветку (3)
17
Мы с моей девушкой тоже не в браке, я так же собственного сына усыновлял.

Правда процедура:

- Вы признаете отцовство

- Да

раскрыть ветку (1)
21
Это не усыновление, а установление отцовства. Разные процедуры и разные документы.
0

нихрена себе отмазка. мы с ним как двое из ларца, одинаковы с лица))) еще будучи ребенком понимала что слишком мы похожи, что бы сомневаться в родительстве)))) наверное поэтому знала про "удочерение")))

3

Не удочерял, а оформлял установление отцовства. Это разные документы и процедуры.

раскрыть ветку (6)
0

мама говорит удочерял, у меня была ее фамилия аж целый месяц)))

раскрыть ветку (5)
2
Документ поднимите, который у мамы хранится. Там что написано? Свидетельство об установлении отцовства или об усыновлении? просто большинство не знают, что это разные вещи и называют установление отцовства усыновлением/удочерением :))
раскрыть ветку (4)
0

вот еще факт. в свидетельстве о рождении у меня отцовская фамилия и отец записан. а при рождении и еще месяц - мамина. при усыновлении/удочерении ребенку выдают новые документы. наверняка рассказывать подобные вещи не входило в их планы)))) а до мамы и документов еще добраться надо. 2 тысячи километров)))

раскрыть ветку (3)
0
Может, у отца не было возможности пойти в ЗАГС сразу после Вашего рождения. Поэтому мама сделал свидетельство только с записью о матери, а потом уже папа написал заявление об установлении отцовства и на его основании сделали новое свидетельство.
раскрыть ветку (2)
1

может быть. но в отцовстве никто не сомневается))) вообще, на мой взгляд, если отношения хорошие и любовь со всех сторон, то уже не имеет значения биологические родители или нет.

раскрыть ветку (1)
1

Все верно :))

0

то есть в свидетельстве о рождении его небыло или там был записан другой человек?

раскрыть ветку (2)
0

я точно не помню. давно не видела свидетельства. но она говорит удочерял. это 90 год, может там иначе все делалось.

0

чуть ниже об этом говорю. вероятно да, но при усыновлении/удочерении выдают другие документы. поэтому того первого свидетельства я и не видела никогда. у меня была ее фамилия месяц после рождения. а потом стала отцовская.

14

У обычных родителей что родится то родится. И никуда не деться. Приходится смирится с тем что есть. А когда тебя выбрали из тысячи это уже что то! Ты так сказать избранный)

Нет, я серьезно, это надо ценить. Уверен ты и так это знаешь.

Интересно какой был бы мир, если бы не родители выбирали детей, а дети родителей)

раскрыть ветку (3)
0

А мы живем в мире где родители выбирают детей?

раскрыть ветку (2)
1

Если речь о детских домах то да. Не бывает же "взрослых домов" где сидят будущие родители которых выбирают дети.

раскрыть ветку (1)
0

С 10 лет суд, при разводе родителей.

14

Эх автор, я точно также лет 7 назад документы перебирала)) Не знаю как ты, а я например горжусь что меня удочерили, так как большинство биологических родителей не любят своих детей так как любят меня мои родители. И да, я горжусь тем, что они стали именно моими родителями! А эти бумажки фигня. Никогда не понимала малолетних идиотов в американских фильмах, которые узнав о своем усыновлении бежали вешаться/топиться и ненавидели всех и вся. Я наоборот испытала только благодарность за все, ибо я тот еще "кактус", и не смотря ни на что меня всегда любили и оберегали. 

раскрыть ветку (4)
0

Скажите, пожалуйста, всегда интересно было, те, кто до взрослого возраста не знал, что с небиологическими живет, никогда не было странно, что с родителями нет внешней схожести?

раскрыть ветку (3)
3
дело даже не во внешней схожести, нет такого что мои родители кареглазые брюнеты, а я голубоглазая блондинка) всегда было некое чувство, что что то тут не так. У меня нет ни одной фотографии где я младше трех месяцев, нет фото где мама беременна или как меня с мамой из роддома забирали, я понимаю, что 90, тяжелое время и все такое, но у всех, даже у моих старших двоюродных братьев/сестер были такие фото, а у меня нет, и это действительно настораживало. Плюс ко всему, мама никогда мне не рассказывала как это быть беременной и т.д, и пусть даже самая поверхностная и быстротечная тень сомнения, но все же закрадывалась, и таких моментов было довольно много. И когда я нашла этот самый документ все просто стало на свои места. А про внешнее сходство с родителями, в документе о моем удочерении было сказано, что я не просто ребенок из дет.дома, а пусть дальний но все же родственник своих родителей, как бы глупо это не звучало) И что меня удочерили с согласия биологических родителей, и я даже знаю их имена, и их я тоже знаю, и знаю своих биологических братьев и сестер. Так что такая вот фигня) Мне кажется, что каждый такой ребенок где то в глубине души, но о чем то догадывается, даже не смотря на безграничную любовь родителей, это происходит на уровне интуиции или что то вроде того.
раскрыть ветку (2)
1

Ого, как интересно! Спасибо.

У моей мамы и ее сверстниц тоже нет фото во время беременности, это считалось плохой приметой, из роддома выписки нет фото - я из роддома сразу в больничку попала. Самое раннее фото - младенец, держащий голову уже. И у многих моих знакомых так же. Но у меня сомнений нет, и внешняя схожесть, и наследственные болячки все совпадают. Так что у вас действительно интуиция все эти мелочи сложила в картину.

раскрыть ветку (1)
2

Но вот самое интересное, что у меня и наследственные болячки и привычки и характер как у родителей) Это все, как я думаю, уже со временем появилось. А вообще, жизнь очень удивительная штука и существует масса каких то совпадений, странностей и закономерностей. А биологических своих родителей я хоть и знаю, но мне они абсолютно не интересны. Ни они, ни причина по которой от меня отказались. К биологическим родителям я испытываю только благодарность за то что меня не убили еще в зародыше, и за то что отказались. Да и они не знают, что я все знаю)

5

Привет земляк) я без отца рос и ничего страшного, а у тебя двое родителей и оба тебя любят !

раскрыть ветку (4)
13

...без отца рос и влюди выбился. ©

10

Да я тоже считаю, что ничего страшного, потому что в итоге я тоже без отца рос)

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
С родителями то говорил  по поводу найденного ?
раскрыть ветку (1)
4

Да да, интересно же!

2

чувак, не парься. я тоже в свое время нашел такой документ. а оказалось, что родители просто поженились после моего рождения. родинки и внешность это подтверждают.

1

а еще может быть, что тебя родили до брака, тогда приходится усыновлять отцу :)

1

Правильно..

Есть у меня дружище, Виталей величать. Случилось у них в семье молодой несчастье - супруге его пришлось матку удалить.. Все, как говориться приплыли... никак.. Что теперь... Удочери.. Растет ребенок, души в ней ничают.. и документ такой есть...

Я к тому, что наша жизнь не голливудский фильм и не передача НТВ.. ребенок растет в хорошей семье, как думаю и автор... так что документ.... - это просто документ, формальность

0

всё в жизни бывает, разные ситуации. меня мой отец тоже удочерил, так как родители не в браке были. может, у твоих была какая-то подобная ситуация. главное, что они тебя любят, и ты их. а документ новый, кстати, сравнительно недавно отпечатанный. раньше во всех свидетельствах от руки писали. 

с наилучшими пожеланиями)

0

может родился за пару дней до брака - пришлось отцу усыновлять своего же сына, были случаи

0

родители могли пожениться после твоего рождения, соответственно отец должен был усыновлять тебя. Это геморно... но факт есть факт

0
Неофициальный ответ

Как это ни странно звучит, мея удочерял мой родной биологический отец. Все из-за разборок между родителями при моем рождении. И, будучи сейчас второй раз замужем, я за жизнь получается сменила уже 4 фамилии )

0
0

Земляяяк)

0

Ну и молодец. И забудь. Лучше ничего не выяснять!

0

ерунда. если родители поженились ПОСЛЕ того, как ты родился, то ПРИХОДИТСЯ получать и этот документ)

у меня с сыном так и получилось. никто никого не усыновлял ниоткуда. свой родной)

0

блин.... о_О НО ВСЁ-ТАКИ КАКОВ ПОВОРОТ!!!

0

кажись я знаю как разыграть своих детей

0
Чувак, давай все объясню. У меня была такая же ситуация, но разобрался. Когда я родился, мама с батей небыли женаты и по закону у меня в родителях только мама и я с ее фамилией. И мой отец меня меня усыновил (забавно пожалуй), после этого у меня его фамилия.

но на сестру взглянул с нового ракурса)))

Я даже зарегался на этом сайте добра ради этого коммента,не переживай парень скорее всего ты просто ублюдок 

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь, не вынесу такой ответственности, что ты ради меня зарегистрировался.

ещё комментарии
7

полностью поддерживаю, тебе уже 20 лет, и да, вот значит и настал этот момент когда ты должен узнать, и ничего страшного в этом нет, ты все должен понять.просто точка.

раскрыть ветку (8)
30

Я почти сразу понял свою ошибку, что не добавил теги типа "не расстроен" и "не испугался")

раскрыть ветку (7)

Дима, где моя флешка?

раскрыть ветку (6)
18

Эмм...ты, наверное, обознался) или это какой-то прикол, но тогда я не в теме.

раскрыть ветку (5)
2

Просто у меня тоже есть друг Дима, тоже усыновлённый, тоже 95 г.р. и тоже с Самары, как и я :)

раскрыть ветку (4)
23

но этот дима только узнал о своем усыновлении. а твой уже знал. 

поэтому флешки тебе не видать. 

14

Чудеса вселенной) Но я флэшку ни у кого не брал) а тебя то как звать?) может и брал))

раскрыть ветку (2)
0

бро, а можешь поподробнее рассказать? там пишется твоя фамилия ДО? пишутся биологические родители? как вообще выглядит этот документ?

я, насколько знаю, эта инфа типа секретная. ("секрет усыновления" что ли называется, не помню, чесслово)

и даже читал, что если захочешь найти своих биологических, никто тебе не обязан эту информацию предоставлять. и у многих с этим проблемы.

а вообще, давай копать вместе, если тебе интересно.

надо только договориться, как связаться.

лол. 

4

родители просто не женаты были официально!

1

Сардины дело говорят!

0

Специально зарегался, чтобы сказать что у меня тоже есть свидетельство об усыновлении.

Просто на момент моего рождения мама и папа не состояли в браке, и чтобы мне дать фамилию отца ,папа меня усыновил. Так что может быть не все так ,как ты думаешь)

0

Для эпичности не хватило: "Сука!"

0

Даже больше, то, что они его усыновили - это дополнительный повод их любить, ведь как бы иначе судьба сложилась...

0
DELETED

Ты люби и будь любимым.

И будь счастлив, Брат.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Надеюсъ любимым я стану в скором времени .

Еще как важно. Они всю жизнь молчали.

Вас тут почитаешь, так всем нужно ДНК тест сделать и в программу "Пусть говорят" идти. Пусть ещё из этого устроят шоу и найдут всем настоящих биологических родителей. P. S. Хорошо, я похож и на отца, и на мать) И сестра может подтвердить, что я свой:-D
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы