4860

День матери2

Я никогда не хотела детей.
Когда всё мои подруги повыходили замуж и обзавелись потомством, я им не завидовала.
Когда мне врач сказал, что скорее всего детей у меня не будет, я не расстроилась.
А когда через пару лет, я всё же забеременнела, всё врачи были в шоке, а я в ужасе.
Вплоть до самых родов был какой-то синдром самозванки, когда ходила в женскую консультацию и видела всех этих беременных мамочек "в ожидании чуда". Они-то своих детей хотели и ждали, а я нет.
Очень ждала, что когда рожу и увижу дочку, материнские чувства во мне проснутся и я, наконец, стану как все, нормальной, любящей родительеицей. Но ничего. После кесарево её положили со мной рядом и я ничего не почувствовала.
Не почувствовала и позже, дома. Я как робот выполняла все свои функции - кормила, мыла, лечила. И с ужасом понимала, что ошиблась, став мамой.

Сейчас моей Ксюхе 4,5. Каждый вечер я укладываю её спать и она просит:
- Мамочка, люби меня, пожалуйста, сильно.
- Хорошо, обязательно буду любить.
- Только, ты, пожалуйста, не забудь, что меня всегда-всегда надо сильно любить...
- Всегда-всегда буду..

Я не знаю, когда во мне, что-то изменилось, это не было в какой-то момент, но сейчас я точно знаю, что я её буду всегда-всегда любить сильно...

Дети и родители

14.4K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
245
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за ваши слова. Я неделю назад узнала о второй беременности. Случайный залёт. Муж светится как новогодняя ёлка, а я ничего не чувствую. Только с ужасом жду, что моя жизнь снова изменится. Просчитываю, как буду дальше работать, водить дочь в школу и тренировки и всякие обыденные мелочи
раскрыть ветку (26)
23
Возможно муж тоже ничего не чувствует, а делает вид что светится для того чтобы вы знали, что он вас не бросит. Так делал я.

Я всю беременность моей жены тоже безразличен был и к толчкам в животе тоже. Когда с роддома забирал тоже ничего не чувствовал.
Сейчас дочери 3 с половиной и я просто безумно ее люблю!
раскрыть ветку (6)
4
Муж офигеть как рад. Он после рождения дочери хотел
раскрыть ветку (4)
1
Не дописала. Он после рождения дочери сразу хотел второго, чтобы были погодки.
раскрыть ветку (3)
0
Хуя се, это же очень тяжело первые три года. Или нет?
раскрыть ветку (2)
0
Это очень тяжело
0
Любой возраст ребенка связан с проблемами. Просто они всегда разные
4

Во во, говорят у мужиков просыпаются чувства сильно позже. Когда уже ребенок начинает говорить первые слова, ходить и т.д.

Я года 1.5-2 как-то заставлял себя любить дочь. А как она сказала "папа", так расплакался.

73
Как с меня написано... Старшему 4, и я узнаю, что беременна. Не хочу вообще. Муж счастлив. Я плачу... На принятие ушло несколько месяцев. Ждали второго пацана. Но, когда родила, показали девочку, и тут я расклеилась и поняла, что это моя принцесса, самая любимая девочка..
раскрыть ветку (1)
2
Я тоже второго смогла принять только после родов, не верила ну никак, что забеременела
80
Я тоже в ужасе была, когда о второй беременности узнала. Скажу честно, всегда была для себя лично против абортов, а тут задумалась. Ребёнку только-только год исполнился, я по-немногу начала приходить в себя, подумывала о выходе на работу, начала куда-то выбираться, переехали в новую квартиру, начали делать ремонт... А тут на тебе. Снова врачи говорят бесплодие и снова беременность. Короче, про аборт думала одну ночь, на утро с мужем решили всё же обсудить возможность оставить. И знаете, ни о чем не жалею. Оказалось, со вторым намного проще чем с первым. А все вопросы, касавшиеся проблемой, как-то разрешились. Больше страхов сами себе надумываем.
раскрыть ветку (3)
56
Странные какие-то у вас врачи, ну или вы чудо!))) может стоит сменить врача, а то так и третьего заделать можно
раскрыть ветку (2)
47

В СНГ врачи часто любят зачем-то пихать идею " надо рожать" во всех возможных формах, даже при помощи дезинформации и недоинформации женщины. Моей подруге поставили " низкий резерв яичников" просто по мануальному обследованию ( диагноз ставится вообще-то на основании измерения уровня определённого гормона, т е нужен спец анализ крови). Врач её запугала, что мол рожать надо прямо сейчас, а то никогда детей не будет!!! Ей тогда было 22 года. Я до сих пор не понимаю, зачем они это делают

раскрыть ветку (1)
34
Моей подруге поставили " низкий резерв яичников" просто по мануальному обследованию

Мне лет в 17-18 такой диагноз поставили, и кажется, тоже без всяких анализов или УЗИ. Я тогда похудела и у меня месячные пропали.

Врачиха обозвала это как-то типа "старение яичников" - и тоже пугала, что надо срочно лечить высокими дозами гормонов, "это необратимо - если срочно не лечить, то никогда не родишь", "тебя щас от гормонов моментально до 100 кг разнесет, прыщами вся покроешься - а надо было думать, когда худела".

Напугали ежа голым задом, ха - у меня месячные в подростковом возрасте всегда тяжело проходили: живот болел адски, тошнило и рвало, голова болела, хотелось то рыдать, то убивать - я выпадала из жизни дня на 2-3. И тут такая радость - нет месячных, и всех сопутствующих симптомов тоже нет. Да я была в полнейшем восторге от этого, а уж будут ли у меня дети когда-то в мифическом будущем - мне тогда было совершенно насрать.

Карательная постсоветская гинекология, блять - я тогда от этой сраной бабы-гинеколога вышла, на все её назначения благополучно плюнула и в следующий раз до врача этого профиля дошла больше чем через 10 лет. А месячные через пару лет после того случая благополучно восстановились сами, и всё у меня по результатам обследований нормально.

48

Вв,если что, имеете полное право отказаться от этой беременности. Если вдруг были не в курсе )

10

А если не секрет, почему не предохраняетесь, если не хотите детей?..

раскрыть ветку (4)
27
Да предохранялись мы. Презервативы всегда. 7 лет работал этот вариант, и тут осечка. Мы даже не понимаем, в какой день это случилось. Ничего не рвалось и не терялось
раскрыть ветку (3)
30

Муж мог проколоть. Особенно, если он хотел, а вы нет

30

А почему не рассматриваете другие варианты, помимо рождения? Можете не отвечать, если это личное, разумеется. Просто, мне кажется, "ужас" не та эмоция, которую должна вызывать беременность.

4

Я читал что презерватив дает защиту от беременности на 99%.

1% вроде как на случай если порвался.

А вы пишите какой-то другой случай.

Можете пояснить как вы ими пользуйтесь. Муж надевает до начала или уже в процессе, одевает перед завершением?

Как понимаете, перед завершением одевать это опасный способ, так как сперматозоиды выделяются в процессе в небольших количествах.

Или может муж делает 2 захода с переодеванием? Этот способ тоже довольно опасный, так как часть сперматозоидов при снятии и одевании тоже будут контактировать.

6
Понимаю ваше волнение. Мне в такие моменты помогает думать отрешенное "а вот через 10 лет или через 20 лет..". И понимаю, что все это временное испытание.
раскрыть ветку (2)
4

Мне в такие моменты помогает думать отрешенное "а вот через 10 лет или через 20 лет..". И понимаю, что все это временное испытание.

А мне такое не помогает.
Я как представлю, что СТОЛЬКО времени будет длиться очередное "испытание"...
А можно без испытаний, а?) Просто жить.

раскрыть ветку (1)
0
Эээх, жизнь - вечный бег с препятствиями
2
У меня так же было с третьим. Сейчас малышке 6 месяцев и я ни о чем не жалею
3
У меня точно также было, второго ну вот совсем не хотела. Когда узнала что беременна, была в ужасе, зато муж светился от счастья, даже думать не хотел чтоб не рожать. Он очень хотел ещё ребёнка. Вот моё второе чудо сопит рядом, в феврале два года будет
0
Со вторым, как тут писали, в чем то и правда проще, ты не так боишься и знаешь что делать. Если есть хоть иногда помощь - вообще отлично. Я после первого ребенка немного философски на это смотрю, как бы моя жизнь уже мне не принадлежит, так можно и 2 и может быть три, были бы деньги)))) у меня две дочки, и в целом я не против третьего ребенка если жилищный вопрос изменится в сторону своего дома)
Оо у меня тоже второй случайный залет, пошла на аборт но я слишком сентиментальна и не смогла принять таблетки хотя вот вот уже подошло. Муж сказал - раз ты за я тоже не против, но тебе носить тебе рожать подумай. Я решила оставить.
ну что сказать это мамин подарок, мне просто повезло. Я очень тактильная, мне надо постоянно обниматься и целоваться, таких в нашей семье больше нет, и этот ребенок просто с рождения мамин. Он обнимает целует, "секретничает" со мной, слушается меня. Это не будет маменькин сынок, просто он очень любвеобильный как я. Я не хотела его даже когда в больницу с угрозой попала, но я знала что я пожалею об этих мыслях, и что он меня обязательно удивит и я его полюблю. Так и вышло, его объятия - лекарство после тяжелого дня
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку