9

"День Икс".

Решил и я поведать свою историю об одной из своих сессий))Учусь в питерском горном,некоторые не понаслышке знают о нашей бюрократии/
Предыстория: Не хватает 3-х зачетов выйти на сессию(без них не пускает на экзамены деканат)По экономике нужно было наизусть выучить все лекции,сдать контрольную и написать тест,по инженерке сдать 3 немаленькие работы( приводной барабан конвейера,сборка в 3-д гидравлического зажима и там же пружину с библиотекой и чертежами на бумаге) и информатика-курсовик. За 3 не сданных экзамена должны отчислять,но наш деканата иногда дает время небезнадежным)) И вот мы пропустили 2 экзамена из трех,и настал наш "день икс".

Мы сначала втроем начали сражаться(я,Женя и Дима).Деканат дал один день получить последние зачеты,которые оставались.Ну вот пришли мы на инженерную графику.Нам троим последнюю работу забраковал преподаватель. оставалось 4 часа до закрытия долгов,преподаватель уходил через 2 часа. Я сразу занялся своим исправлением.начал поправлять чертежи.Эти двое вообще не знают как исправить,я говорю,что я сначала себе исправлю,потом помогу. Объясняю им как исправить,делаю свое дальше.Это было 17-ого января,18-ого у нас последний экзамен. Пока мучились с этими зачетами,не получили допуск на последний экзамен,просили своего куратора,он не смог помочь,мол диалог нормально не состоялся с преподавателем. Мы на нервах,я пытаюсь держать себя в руках,думаю про себя: "Да выкручусь как-нибудь,главное сейчас с этим разобраться".Сидим, пытаемся исправить,один из нас встает(Женя) и говорит:"Я домой,зачет мы вряд ли получим,на экзамен мы не попадаем завтра". Я пытаюсь его отговорить,мол сиди, исправляй,придумаем завтра что-нибудь.В итоге он меня не слушает и уезжает домой.Остались вдвоем. Второй побежал на экономику,там что-нибудь сделать, я остался один. Все исправил,подошел к преподавателю,сдал чертежи,получил зачет,я про себя подумал:"Вот она,пошла вспышка!" Побежал на информатику,сдал наконец-таки курсач,еще получил зачет.(по информатике я один оставался из группы по курсачу)Уверенности,естественно, прибавилось.Побежал на экономику,преподаватель отказывается принимать,мол,раньше надо было приходить, я ей объясняю,что не мог,был у другого преподавателя,она говорит,что это мои проблемы. Я опять в растерянности, не знаю что делать.Чувство отчаяния просто переполняет, в голове творится Бог знает что.Пытаюсь как-то успокоиться,придумать что делать дальше. Решил подойти к зав. кафедры. рассказываю свою ситуацию,естественно приукрашиваю)) Он согласился меня принять,но только завтра утром. Думаю про себя:"шанс есть,хоть и небольшой". Утром пришел к нему.Он меня принял,спрашивал меня по всему курсу экономики,ответил все,получил зачет(последний),но на экзамен так и не попал. Думаю,"ладно,что будет, то будет". На след. недели написал физику,допуски по остальным так и не получил. Автоматически попал на доп. сессию. Ходил,сдавал,в итоге закрылся и счастлив. Знаю,сам виноват,больше так не запускал.
А по поводу Жени и Димы. Женю отчислили тогда,а Диму отчислили на следующей сессии. Сопромат беспощаден.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы