69

День добрый товарищи!

Подскажите пожалуйста советом, пишу впервые, хоть и достаточно давно сижу тут.

В июле месяце 2023 года я стал счастливым обладателем нового автомобиля Omoda C5, в прекрасном сером окрасе. Счастье моё продолжалось до сентября месяца.
В сентябре появилось некоторое наитие, что автомобиль начало тянуть вправо, с чем я и поехал к дилеру. Дилер сделал сход развал, сказал что были проблемы по передней оси. Отдали машину, после выезда с сервиса осознал что проблема была не устранена, о чем я в этот же день написал дилеру. Через неделю история повторилась, сход развал кривой, что то в рейке потеребили и отправили в добрый путь. Выехал, снова ничего не изменилось...

Дилер дальше начал разбираться с официальным представителем в москве и узнавать у него как быть. В ноябре представитель ответил, что необходимо "сделать сход развал и отрегулировать рейку" =), мне это сделали, плюс поменяли резину на зимнюю.
После начала зимы оказалось что не весь подогрев лобового работает и я уехал в длительную командировку до нового года.

В январе подтвердили что лобовое не корректно работает, отправили заявку на замену, на всякий случай (видимо) сделали сход развал с регулировкой и отправил ожидать. В феврале приехал на замену лобового и контрольный сход развал с регулировкой НОВОЙ программой специально разработанной под мой автомобиль. Ну и ничего не изменилось

Дилер сказал позвонить на горячую линию официалов, может они ускорят решение этой проблемы. Позвонил, официалы сказали чтобы я обратился к другому дилеру в городе.

Приехал, дилер очень удивился как мне ничего не помогло, ииии в марте месяце дилер сделал мне 3 сход развала, каждый из которых был с кривыми углами отклонения, и очередные регулировки. Последняя была 4 апреля. они всё фиксировали, отправляли в москву, и я терпеливо ждал месяц. Дилер говорил что ответа от них нет. Позвонил в Москву на горячую линию, они отправили ссылку на "обратную связь", по которой со мной благополучно не связались"

И вот я видимо утомил дилера с постоянными вопросами о том, когда ответ и меня пригласили на очередной сход развал и регулировку. Они всё отрегулировали, автомобиль перестало тянуть вправо, только они наделали такого, что его теперь тянет влево и раза в 3 сильнее

В таком положении руля машина теперь едет прямо

В таком положении руля машина теперь едет прямо

Сказали ещё и завтра приезжать....

Теперь подскажите пожалуйста, что можно вообще делать в такой ситуации? Можно ли вообще в такой ситуации вернуть машину, т.к. никто не может устранить проблему с возможностью полного возврата средств?

Пару оговорок:
1. Если всё таки мне завтра, каким то чудесным образом, это починят я не буду иметь никаких претензий, так как автомобиль устраивает по всем параметрам.
2. Раньше я никуда не обратился, потому что проблема не особо напрягающая, резину не жрет, к кривому рулю привыкнул ещё с первых недель.
3. На пикабу пишу впервые, извините там за что тут принято извиняться...

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы