День 4. Усердие. Триггер. Побег
Пожал плечами, есть пора, а то не чую живота от натуги. Потер его. Ужин будет кстати.
Вошёл на кухню и включил чайник. Достал из холодильника сковородку с остатками жареной картошки, выложил в глубокую чашку и отправил греться в микроволновку.
«Салат сварганить что ли?» — достал помидоры и огурчик. Сполоснул, нарезал в салатник. Добавил зелень, соль и перец, сметану. Вдохнул аромат. Зажмурился.
В тишине, шумела вода за стеной... Там она... А я здесь. Прислушался.
Микроволновка звякнула. Моргнул, поднял голову.
Открыл дверцу, достал чашку, накрыл полотенцем, чтобы не остыло. Приготовил посуду, заварку. Залил чай свежим кипятком.
Сзади послышался стук двери и шорох шагов. Воздух прокатился по спине
— Я всё... Идёшь? — Лиза подошла сбоку, показалась, вытирая волосы полотенцем.
— Сейчас. Я всё разогрел, салат готов. Чай тоже. Сливки... — голос чужой, я кашлянул, потёр шею. — Забыл достать. Ты со сливками будешь?
Я покосился на неё, наши взгляды встретились. Её ресницы встрепенулись, она отвела глаза. Рука с полотенцем замерла. Другой Лиза поправила волосы, запах геля разнёсся по воздуху:
— Нет, — ответила она, посмотрела, ресницы затрепетали. — А ты чего? Такой?.. — вопросительно подняла ладонь.
Я отвёл глаза, сжал зубы, поставил чайник на место.
— Так, всё. Я пошёл, сама накроешь? — хмыкнул, не стал ждать ответа. Ноги уже сами понесли к двери. Быстрее. Бросил мимолетный взгляд.
Лиза так и стояла у столешницы, со вздернутой бровью. Укладывала волосы.
Авторские истории
43.5K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.