1888

Деменция6

Привет. Много читал о силе пикабу. Посоветуйте, пожалуйста, психиатора. Воронеж. Сил уже нет. Бабушке поставили деменцию, врачи разводят руками( нате вам таблетки-пробуйте и те и эти). Глюки постоянные, никого не узнает, ночью не спит. Может кто знает хорошего доктора. Я понимаю, что это не лечится, но хотя бы свести до минимума все эти ночные дебоши.

Психиатрия

2.4K поста12.6K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
421
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное наловлю минусов, но мне кажется надо отдать бабушку в дом пристарелых. Как бы ее не любили, но так вы сохраните свою психику и близких людей...

раскрыть ветку (63)
73

Я, когда о подобном думаю, в голову сразу мысль приходит, сказать родным, чтобы не боялись и избавлялись от меня, если подобное случится: дом престарелых / отдельная квартира с сиделкой, дурка и.т.д. Вроде, никто из родственников в подобном не замечен, но нет желания портить жизнь родным.

раскрыть ветку (29)
61

А у меня большая часть родни под старость флягой свистела. Мать говорит, чтоб я не думала с ней носиться, сразу сдавала куда-нибудь. Она намучалась уже с уходом. Да и я успела. Это такой пиздец... Сама думаю, если начнутся у меня загоны, проще будет себя прикончить. Если смогу, конечно.

раскрыть ветку (28)
47
The show must go on.
Не сможете, тут как говорится если вы дурак, то только окружающим тяжело.
ещё комментарии
72

"Как бы ни любили..." В том то и дело, что постоянный уход за близким в состоянии деменции всю любовь превратит в ненависть и отвращение. И вместо светлой памяти о родственнике останется только чернуха. Сам наблюдал, как у друга дед уходил. Отдавать его в дом престарелых/клинику семья друга отказалась (мол, как это, родного отца сдать). Но после его выходок на него постоянно орали, разве что не били. А творил он реальную дичь. Мог взять с плиты большую кастрюлю с супом и прям в процессе готовки вылить в унитаз со словами "зачем дохлую кошку варите". Мог наесться таблеток, приходилось вызывать скорую и отправлять на промывание желудка. Под конец "забыл", где туалет, и делал все либо в штаны, либо на пол (памперсы снимал). И вся семья его ненавидела. Я же как сторонний наблюдатель запомнил его классным деятельным мужиком, который справно вёл хозяйство, всегда был готов помочь и делал офигительный самогон. И вспоминаю его с грустной улыбкой, а родственники предпочитают вообще не вспоминать.

раскрыть ветку (9)
16

Да, подтверждаю человек самого здравого рассудка может превратиться просто в загоняющего чудака, причём буквально за пол года-год. Сам видел такое.

раскрыть ветку (1)
5

Тут просто с утра подошла и сказала, что ее хотят украсть...

15

Мне мама говорила "надеюсь ты меня не сдашь в дом престарелых, когда я начну сдавать".

У меня и мысли не возникало, но если б у неё начало отказывать не тело (как вышло в итоге), а разум, я бы не смогла сама ухаживать точно. Я в этом плане трус, сдала бы под круглосуточный присмотр.

Может это и из разряда" неблагодарная", но лучше расстаться с человеком, который, как вы говорите "классный деятельный мужик", чем устав от ежедневных закидонов уже чужого по сути человека.

2
КОШКОМАТЕРЬ

Мог наесться таблеток, приходилось вызывать скорую и отправлять на промывание желудка.
Ну и зачем вызывали врачей... сам отравился, никто не помогал. Мазохизм какой-то, спасать невменяемого, чтобы дальше его ненавидеть))

раскрыть ветку (5)
8
Ну во-первых, не от всех таблеток помирают. А во-вторых, неоказание помощи - это статья, "оставление в опасности". И это если откинуть моральную сторону вопроса. Я крайне мало встречал людей, готовых спокойно смотреть на агонию другого человека 88. Вы, видимо, не совсем себе представляете то, о чем говорите.
раскрыть ветку (4)
2
КОШКОМАТЕРЬ

Всё-таки хорошая у японцев была (или есть еще) традиция "обасутэ", когда родители в тягость, работать не могут и пользы не приносят — отнести их на гору и оставить там. Им всё равно умирать, а детям не придётся лишние рты кормить.
Ну правда и пенсии тогда не платили...
Японцы умные, что ни говори.

раскрыть ветку (3)
6
Не знаю про японцев, но у наших северных народов такая традиция точно была. Только на горы не носили - просто душили.
3

Может и умные, но...Хоть это уже и не родной человек(он в своем мире), от этого он не перестает быть человеком. В горы-ну это как то жестоко.

2

...и кровожадные, 1937

30

Бабушке 93, никому она там не нужна. Вызывали психиатора- даже не предложил. Бабуша "Берлин брала".

раскрыть ветку (20)
64

Самим в платную.

раскрыть ветку (6)
11
Как это сделать? У деда крыша съехала, никого в дом не пускал, враги и аферисты кругом. Потерял паспорт, вызвали паспортистку, чтобы заявление подписал, тоже не пустил в дом. В платный дом престарелых тоже по добровольному согласию, а он его не даёт.
раскрыть ветку (5)
14
Ну так сначала вызываете психиатрическую бригаду. С документами о родстве на руках. Там его успокоят.
раскрыть ветку (1)
0

В платную у нас дементных не берут. Я узнавала

7

Тут надо признавать недееспособность и далее уже по обстоятельствам. Возможно там не крыша съехала, а просто дед развлекается. У меня так обе бабушки развлекались. Одну смотрел психиатр, сказал, что она здорова, характер такой, живите с этим. В итоге она живет и с ней общаемся "по мере возможности", чтоб не во вред своему здоровью. Тоже меньше развлекаться стала. Как начинаешь налаживать общение - пошло поехало. Вторая после предложения вызвать психиатра(врачей доставала, уже была последняя инстанция) сдалась, резко выздоровела и до последних дней была в ясном сознании.

раскрыть ветку (2)
2
Развлекался, пока не заперся в туалете и неизвестно сколько там сидел. Пришлось вызывать полицию и МЧС, чтобы вскрыть дверь и вытащить его оттуда. Сказал, что из соседней комнаты вышел немец и запер его в туалете.
раскрыть ветку (1)
2

Тут только психиатр определит, где заканчивается "развлечение" и начинается шиза и что с этим делать. В принципе даже не старый человек и не ребенок может так троллить для привлечения внимания.

40
Ну если Берлин брала, то тут да, надо с ней носиться как с писаной торбой. Своя то жизнь, она же ничего не стоит, главное бабушку обласкать, а то что люди то скажут?
раскрыть ветку (4)
21
) )) (o . О)

Если ей 93 вряд-ли она брала Берлин... В 45 ей было лет 16. Автор наверное имел в виду, что это результат деменции.

раскрыть ветку (1)
1

Она труженник тыла. Войну видела, много о ней рассказывала. Войну в Ростове встретила. Много интересного узнал(ну как интересного...). Бабушка реально боевая...характер.

0

Долго на эту тему можно рассуждать. Это как в Ведьмаке(тебе дают два варианта, каждый из которых будет проигрышный, в плане морали).

Тут тоже все двояко...

24

Подумайте о платных домах престарелых. В конечном итоге это окажется дешевле, чем потеря работы из-за невозможности разорваться между работой и бабушкой и убитое здоровье из-за нервов.

19
Человек - это его мозг. Если мозг сломался, то, сами понимаете, это уже другой человек... Не все можно вылечить, берегите себя, вы так же не вечны. Мы свою бабушку пристроили в платную клинику с присмотром, там люди к этому хотя бы привыкли... Это очень не просто морально, когда тело живет, а бабушки там уже нет... На счет лекарств - они как правило просто снимают эмоции что бы человек был овощеподобным и доставлял меньше проблем, как можно вылечить то чего нет я хз. При деменции вроде блокируются и отмирают нервные клетки которые и делают из человека - человека.
раскрыть ветку (2)
2

Человек - это его мозг. Если мозг сломался, то, сами понимаете, это уже другой человек
Так и есть, конечно. Беда в том, что это для нас он сломался, но сам сломанный человек так не считает. Он сам для себя вполне нормальный.

раскрыть ветку (1)
13
И да и нет.. Самоощущение это так же функция мозга. Даже за то что вы свою руку считаете частью себя отвечает мозг. Базовые структуры весьма стабильны и при деменции страдают последними, отсюда имеем процесс в результате которого накопленный опыт удаляется и искажается. Какое то время человек еще чувствует себя собой, но с накопление ошибок он накапливает ложный опыт, он начинает действовать на самоощущение меняя личность. И в поздних стадиях рефлекторный аппарат человека находится в весьма плачевном состоянии. Там уже не до самоощущения и можно говорить о распаде личности. Это не какая то четкая грань, этот процесс происходит постепенно. Самое близкое сравнение это человек под галлюциногенами. Ему не получится что-то объяснить т.к. искажается входящая информация и пути её обработки. Поэтому лекарствами стараются замедлить распад нейронных связей и подавить эмоциональную составляющую. Сам для себя человек так же не нормальный, просто отсутствует точка сравнения.
5

Психиатра.

раскрыть ветку (1)
0
Для автора надёжнее будет психиатОр...
2

Никто и не предложит. Нужно самим договариваться.

0
DELETED

Ветеранам по квоте должны давать бесплатное место в пансионате при ПНД. Но как обычно бывает места эти продают за деньги. Изучайте вопрос и требуйте. Дома ей только хуже, наша семья прошла через это (

0

да какие минуса, это единственный правильный выход

0

это может оказаться не по карману. Там ценник на содержание старушек шо пиздец

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы