9

Деменция

Не планировала вываливать такое на Пикабу, но сомневаюсь, что справлюсь без советов.

У бабушки деменция, не диагностирована, а я просто это вижу. Она все чаще начала звонить спросить приняла ли она таблетки, рассказывать про то, что ее бьют, хотя она дома одна, боится выйти на улицу. Забывает какую вещь ищет в ту же секунду как принимается искать. Искала футболку, через 2 секунды "Я же клала их сюда". На вопрос кого их? "Носки" конечно же... Недавно позвонила и спросила когда ей будут делать те 2 укола, которые уже делала. А ей не делали уколов...

Постоянно быть рядом не могу, из 4 детей все по чуть-чуть помогают, то лекарства купят какие-то, то продукты, в основном все разбежались, мол " моя хата с краю, вот ты и сиди". Бабушка только со мной хочет куда-то ехать, потому что из всех я единственная на нее не ору что она глупая и что-то не поняла...

Подскажите что делать, желательно по пунктам, или, может, если кто-то прям пакет документов поможет собрать, какой надо. Услугами кого пользоваться? Нужно ли брать опекунство, может учреждение? Или соу работника на дом? Я просто не знаю что делать, разбегаются мысли и каждый раз думая о том, что надо что-то делать и полное бездействие со стороны детей меня ломает изнутри. Быть вечной сиделкой я тоже не хочу, мне 25 всего, жизнь еще впереди, семья, дети... Но помочь хочу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

К врачу ведите. Деменцию назад не провернуть, но есть лекарства которые существенно помогают. У моего друга мать с деменцией. Лекарства правда сильно помогают. Но, в какой-то момент, все-равно придется что-то решать. либо в дом престарелых, либо жить с ней. Вопрос только в сроках.

раскрыть ветку (7)
1

Она забывает принимать, боюсь что она не забывает, а наоборот может начать принимать все 7 наименований несколько раз😭

Уже начала принимать ноотропы, но пока не помогают

раскрыть ветку (5)
4

Сильно не надейтесь на лекарства. Жена с тещей в деменции мучается, от лекарств толка практически нет.

Но!

Вы же сами визуально поставили диагноз, а это не правильно.

Ну грубо говоря у нее нет деменции, но постоянное высокое давление, а она его к примеру не чувствует. Это я для примера фантазирую. Высокое давление меняет состояние человека, появляется забывчивость и все такое. То есть если кардиолог все проверит по сердцу, назначит регулярные лекарства для снижения давления, то может все и обойдется.

Тогда вам повезло. И кстати, высокое давление может спровоцировать например микроинсульт в мозге - тоже ничего хорошего, но после него люди хотя бы восстанавливаются более менее. Но это тоже нужно КТ делать, проверять сосуды шеи, как кровоснабжение головы идет.

Если деменция подтверждается (это невролог может сделать), то все гораздо хуже. Скорее всего и опекунство придется делать и генеральную доверенность (у нас правда нотариус вроде бы все вписала в доверенность, но всегда она чем-то не подходит). Постепенно, за годы, человек деградирует так, что его даже оставить одного нельзя. У всех про разному. Кто-то в деменции постоянно просит есть, жалуется, что его не кормят. Кто-то кричит, что его убивают. Кто-то все время куда-то пытается уйти. Хорошего мало. Когда совсем плохо станет, то искать пансионаты и определять туда.

Если вы претендуете на наследство бабушки, то возможно об этом следует заранее подумать. Позже она даже роспись не сможет поставить нигде.

раскрыть ветку (2)
1

У нее еще и кардиостимулятор, вчера вот у кардиолога были, чтоб направление на проверку дал...

раскрыть ветку (1)
0

Ну кардиостимулятор это кажется такая довольно специфичная вещь, обычно он не работает вообще, но просто слушает пульс. Только если у пациента пульс замирает, только тогда стимулятор пытается разбудить сердце. Но тут я не уверен на 100%. Кажется так. Вряд ли он как-то действует в повседневной жизни.

2

Отводите к врачу. Если ничего не делать - лучше точно не будет. Любые препараты, без назначения врача - не помогут. Важна схема, дозировка, сочетание с другими препаратами. Я говорю это по конкретному опыту. Да, нужен будет контроль, но это точно лучше чем смотреть как человек сам себя теряет.

0

ноотропы принимают долго и в нужной/постоянной дозировке долго: от двух, до шести мес. И схема: сегодня принимаю, а завтра забыл - не сработает. Нужна постоянная концентрация в организме.

0

Ничего не сделаете. Сдайте её в дом престарелых, если получится по деньгам. А так, бросьте и живите свою жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы