9

Деловые линии

Серия Наебально-обдиральное

Деловые линии ....ели!!!

Не понимаю что происходит в целом, то банки сами увеличивают сроки кредитов, то сот операторы включают связь при дозвоне и начинается время разговора идти в разговаривает с тобой Автоответчик, при покупке машины людям впаривают доп. услуги в десятки раз превышающие их реальную стоимость, какая то общая тенденция всеобщего от обмана.

Заказал с Питера строй материалы (они в двух бочках), от производителя.

Ребята заморочились при отправке запросили стоимость у нескольких транспортных компаний, в т.ч. у этих нетрадиционных (читай Деловые Линии). Э́ти сказали что привезут за 13901руб., что на пару сотен рублей оказалось дешевле чем у ПЭК, соответственно э́тими и отправили. Сегодня звонит мне мадам и говорит что привезли уже (с этим вопросов нет, действительно привезли и даже раньше чем заявляли), но я должен уже 16362 руб, что на почти 2,5 косаря дороже чем было заявлено при запросе цен. Блять сука! На мои вопросы с зуя ли? Она мне поясняет что сумма озвучивается предварительная, а окончательная выясняется когда они приезжают на терминал и что я могу запросить перемер на складе. Сука 2 двухсот литровые стандартные бочки, в одной 220 кг, в другой 250кг, от Производителя с производства. Отправитель заявил 500 кг.. по приезду к ним на терминал стали весить 521 кг.!!! Они упакованы и опломбированы, что блять должно с ними было случится что блять при доставке на склад они изменили свои весо-габаритные характеристики ?! Но у них сука там походу Гринготтс и сука при телепортации через магический портал сука они прибавили сука и вес и объём, что подтверждается их же актом который мы составили когда я туда приехал . Т.е. они же признали (о чем есть акт) что они их завысили, в итоге 506кг.!!! Всё сука, Я думал, Я добился Справедливости! Плавал там орган, э́ти мне сделали перерасчёт и скинули Сука 200 блять рублей. Вы что там блять охуели?! Вас что блять пакет попросили отвезти с сраными трусами которые в пути от влаги разбухли, это производство, это компоненты по весу вплоть до грамма в стандартных 200 литровых бочках! Что там может выясниться по прибытии на терминал?! И какого хрена если те же вес и объем но сначала сука 13901, а при выдаче 16362, все же подтвердилось вами же так почему цена то сука не поменялась обратно?!!!! Сука если я возьму буханку хлеба в конце магазина за 30 руб., к кассе подойду и мне скажут всё теперь 40 давай? С хрена ли?!И где Закон о защите прав потребителей!!

Эх и ........!!!

Лига потребителей

1.1K поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

1
Автор поста оценил этот комментарий

@user9738524, добрый день!

При оформлении заявки указана дата забора груза 28.10. Груз был забран в этот день, согласно данным в заявке.

Наценка в дни пиковой нагрузки действует только на межтерминальную перевозку.

Вам предоставлена 100% скидка на услуги страховка, страховка срока и упаковка дополнительная. Стоимость перевозки скорректирована. Излишне оплаченные средства в размере 3047 руб. числятся как переплата. Их можно использовать в счет будущих отправок или прислать нам письмо на возврат денежных средств. Информация по вопросу возврата средств есть здесь: https://www.dellin.ru/articles/1042/.

Нам жаль, что возникли сложности при работе с нашей компанией.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день.

1. Огромное спасибо!

Деньги реально не лишние.

2. Полностью возвращать мне страховку тоже не нужно, страховка была у вас и я был о ней проинформирован, т.е. я с ней согласен. Поэтому до конца будет честно если вы ещё раз скорректируйте и вернёте там что-то в районе двух тысяч, а не три тысячи. Лишнего тоже не нужно.

Ещё раз спасибо!

0

всегда конечная стоимость рассчитывается после того, как груз принимают на отправку, поэтому сумма, которая указана в расчете калькулятора на сайте, она приблизительная и зависит от разных факторов. ну и какие тут претензии к деловым я не понимаю, у вас при отслеживании также скорее всего эта сумма для оплаты была указана. да и если даже действительно напутали с габаритами и массой, после обращения они еще раз это проверят и уже будут разбираться. ну, я посмотрю как вы в какую-нибудь другую транспортную обратитесь и ваш груз тупо изчезнет. там уж не будет вопросов про цену, будут вопросы совсем о другом))) так что сначала окончательно разберитесь со своим вопросом, а потом уже гневные посты выкладывайте) у меня почему-то за лет 6, как пользуюсь дл, таких проблем не было, а у вас вот сразу и в первый раз)

раскрыть ветку (1)
0

А я где-то написал что пользуюсь в первый раз? До этого таких ситуаций не было! Вы прежде чем уж так вступаться тоже смотрите что пишите. И кстати не знаю почему, но в этот раз как я не пытался но груз вообще не отслеживается, но тут проблемы с интернетом были и мне особо по срокам не критично было.

@user9738524, здравствуйте!

Предварительный расчет стоимости производится на основании данных по грузу(вес/объем/габариты), которые предоставляет клиент/заказчик.

Груз по указанной накладной забирали от адреса отправителя.

После того как груз доставлен на наш терминал, мы его взвешиваем и измеряем, далее создается приемная накладная с указанием стоимости услуг.

Обращаем ваше внимание, что расчет стоимости услуг на сайте является ориентировочным, программа указывает: «Указана ориентировочная стоимость на дату отправки»

По накладной 25-002****5004 был произведен контрольный замер груза, вес оказался несколько больше, чем было указано в заявке на забор и дальнейшую перевозку.

Помимо этого, на стоимость услуг влияет день отправки.

Груз был сдан к отправке во вторник, день повышенной нагрузки.

Информация о наценке в дни повышенной нагрузки размещена на нашем официальном сайте по ссылке: https://www.dellin.ru/articles/310/. В каждом подразделении определенный день пиковой нагрузки, узнать действует в этот день наценка или нет, вы можете в калькуляторе, выбрав нужный вам день недели.

На фотографии расчета стоимости указана дата 27.10. Дата забора груза в заявке указана 28.10-день повышенной нагрузки.

По накладной 25-002****5004 был произведен контрольный замер груза, стоимость услуг пересчитана по фактическим данным: вес груза 506 кг, объем 0.59м3

Стоимость услуг рассчитана верно, на основании действующих прайсов.

Нам жаль, что у вас сложилось негативное мнение о работе компании.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати молодцы то молодцы но ещё вопрос!

Вы придумали себе козырную отмазку "день повышенной нагрузки"! Тогда уж по логике получается это влияет на непосредственно забор от клиента, правильно? Получается это там вы мечетесь и вам сложно вы же забирали не 27.10, а 28.10 но почему то на этот ценник это как раз никак не повлияло! Повлияло почему то на межтерминальную перевозку, страховку и добавили страховку срока которой изначально вообще не было! Это как? Страховке тоже тяжело в этот день страховать, моральные муки они испытывают от ваших выкрутасов? Итого: одна страховка выросла примерно на 500, появилась ещё одна почти на 400 и упаковка двумя слоями стрейч пленки металлических бочек на 200!!! Как вообще великий день повышенной нагрузки может так трагично влиять на страховку?

показать ответы

@user9738524, здравствуйте!

Предварительный расчет стоимости производится на основании данных по грузу(вес/объем/габариты), которые предоставляет клиент/заказчик.

Груз по указанной накладной забирали от адреса отправителя.

После того как груз доставлен на наш терминал, мы его взвешиваем и измеряем, далее создается приемная накладная с указанием стоимости услуг.

Обращаем ваше внимание, что расчет стоимости услуг на сайте является ориентировочным, программа указывает: «Указана ориентировочная стоимость на дату отправки»

По накладной 25-002****5004 был произведен контрольный замер груза, вес оказался несколько больше, чем было указано в заявке на забор и дальнейшую перевозку.

Помимо этого, на стоимость услуг влияет день отправки.

Груз был сдан к отправке во вторник, день повышенной нагрузки.

Информация о наценке в дни повышенной нагрузки размещена на нашем официальном сайте по ссылке: https://www.dellin.ru/articles/310/. В каждом подразделении определенный день пиковой нагрузки, узнать действует в этот день наценка или нет, вы можете в калькуляторе, выбрав нужный вам день недели.

На фотографии расчета стоимости указана дата 27.10. Дата забора груза в заявке указана 28.10-день повышенной нагрузки.

По накладной 25-002****5004 был произведен контрольный замер груза, стоимость услуг пересчитана по фактическим данным: вес груза 506 кг, объем 0.59м3

Стоимость услуг рассчитана верно, на основании действующих прайсов.

Нам жаль, что у вас сложилось негативное мнение о работе компании.

раскрыть ветку (1)
0

Короче вы молодцы!

Забрали груз не в тот день, а в другой день. Но по заявке от того дня, но по ценам этого! А на каждый семнадцатый четверг дополнительной наценки нет, где можно об этом посмотреть информацию? А вы уточните у меня на сайте подаю я в этот день у церкви стоящим? Как дополнительная наценка на день повышенной нагрузки потащила за собой стоимость страховки? Указана ориентировочная стоимость-отлично! Согласен, на тот случай если отправитель не может сам точно взвесить и измерить опять же в случае нестандартной упаковки, но тут 2 двухсот литровые бочки их размер есть на любом ресурсе, он Стандартный. По весу вы забирали с завода изготовителя материала, на каждой бочке есть точный вес! Как могло получиться больше? В итоге при доставке получилось также как было заявлено при отправке и с чего тогда ориентировочная стоимость не совпала с итоговой если все остальное совпало? Вас самих ткнули в те экскременты которые вы сами замесили, вы признали что не правы, но по сути на итоговый ценник это никак не повлияло! Потому что день оказался под влиянием Венеры!

Вы обмотали стрейч пленкой в целых два слоя, две скреплённые между собой металлические бочки общим весом 506 кг (по вашим же уточнённым данным) можно тоже узнать, для чего, чтобы что было? И тоже взяли с меня денег за это! Вы все позиции накрутили в небеса куда-то, это что за сервис такой. Если вам сложно капец в этот день приехать и взять в Доставку материал, возьмите на другой день когда вам не сложно! Где написано (скрин во вложении), что цена только сегодня, а завтра будет уже другая? Заявка подана вы цену обозначили, мы согласились вы приехали на следующий день забрали. Почему тогда вы сразу тогда не приехали не забрали, тем более и день не нагруженный был, по этой ещё цене, это вы время протянули до дня повышенной нагрузки.

Иллюстрация к комментарию
4
У меня тоже была история. Отправляю сдеком небольшую коробку. Размеры сам померил, вес указал с запасом, оформил доставку через сайт, отнёс посылку в пвз, там у приемщика никаких вопросов не возникло, оплатил, сколько посчитали.
Посылка успешно доехала до адресата.

Вот такая захватывающая история. Шутка.

Недели через три звонок:
- здрасти посылочку отправляли ?
- чокаво? Вроде ничего не отправлял.
- ну три недели назад в город усть-зажопиногорск.
- Да, отправлял.
- Ну вот доплатить бы надо.
- Хорошо. А за что?
- За перевес.
- А сколько весила посылка?
- Я не знаю.
- А откуда информация, что перевес был?
- Ну значит размер больше указанного.
- Ладно. А какой тогда размер?
- У меня нет такой информации.
- Я посылку сам замерял, в размерах уверен.
- Т.е. вы отказываетесь платить?
- Не отказываюсь, хочу узнать за что.
- Мы вам перезвоним.

Никто так и не перезвонил. Что это было я так и не понял. Звонили на самом деле из сдека.
раскрыть ветку (1)
0

Так и тут та же тема !

Звонок,-" Все привезли, приходите получайте, с вас 16+ тысяч. Я ей говорю - подождите было 13901? Не знаю может объем больше заявленного, я ей так это 2 200 литровые бочки, они все одинаковые стандартные! Тогда вес может больше, я ей и вес не может быть больше там все до грамма примерно прописано на каждой бочке заводом прописано сколько она весит. Она мне говорит что они взвесили у них другой вес. Я приехал переменили при мне, сами написали акт что да сколько заявлено изначально столько они и весят и за лишних 21 кг получается насчитали почти 2.5 тысячи лишних, потом сами признали что 15 кг приписали лишних и скинули мне сколько ? Капец 200 рублей ! Это эпический капец! Гениальная контора! Мы решили содрать с тебя бабла, ты нас на этом поймал, носом в это говно ткнул, мы даже акт об этом составили, но ладно бабло все равно отдай, мы же молодцы!

4
У меня тоже была история. Отправляю сдеком небольшую коробку. Размеры сам померил, вес указал с запасом, оформил доставку через сайт, отнёс посылку в пвз, там у приемщика никаких вопросов не возникло, оплатил, сколько посчитали.
Посылка успешно доехала до адресата.

Вот такая захватывающая история. Шутка.

Недели через три звонок:
- здрасти посылочку отправляли ?
- чокаво? Вроде ничего не отправлял.
- ну три недели назад в город усть-зажопиногорск.
- Да, отправлял.
- Ну вот доплатить бы надо.
- Хорошо. А за что?
- За перевес.
- А сколько весила посылка?
- Я не знаю.
- А откуда информация, что перевес был?
- Ну значит размер больше указанного.
- Ладно. А какой тогда размер?
- У меня нет такой информации.
- Я посылку сам замерял, в размерах уверен.
- Т.е. вы отказываетесь платить?
- Не отказываюсь, хочу узнать за что.
- Мы вам перезвоним.

Никто так и не перезвонил. Что это было я так и не понял. Звонили на самом деле из сдека.
раскрыть ветку (1)
0

Тут тоже интересная история, для поржать))

Я пришел, спрашиваю почему изменилась цена? Мне говорят,-" Мы не знаем иди на склад перемеряй, к тебе подойдёт менеджер по претензиям. Прихожу, приходит женщина всклокоченная, то ли ее разбудили то ли она чем то или кем-то другим занималась, а ее отвлекли, не знаю но очень недовольная.)) короче и спрашивает она меня сильно недовольным тоном хрена ли меня не устраивает, я ей отвечаю что меня не устраивает цена, на что она уже мне говорит что это не к ней и пытается свалить видимо ощущая непреодолимое желание вернуться к своим более важным делам. Я ей объясняю что это они пусть между собой там выясняют что кому надо, а что кому нет, меня не устраивает цена, а вы уже сами решайте что для этого нужно делать, взвешивать, измерять, на вкус пробовать, что хотите делайте! Просто рассказать захотелось про эту особу)) Колоритная особа))

2
Так ты поищи здесь посты про ПЭК. Думаешь, будут различия?

Я тебе скажу, как это происходит.
Тебе заявляют цену за твой вес и товар.
А когда твой груз перепаковывают (ибо хуй знает как ты упаковал) исходя из условий погрузки и размещений в авто, то выясняется, что и масса подросла и габариты у перевозимого места выросли.

Вот тебе по факту и выкатывают цену.

В следующий раз будь умнее. К озвученой цене доставки всегда закладывай +25%. Всегда. У любого перевозчика любого товара.
Не будет неприятных последствий. А если выйдет дешевле - запишешь себе в экономию.
раскрыть ветку (1)
0

Так я и говорю что они это возвели получается в систему. Кстати да эти две моих бочки обмотал в один слой стрейч пленкой и сказали что это упаковка и тоже за нее денег лупанули сколько-то, но не суть. Так вот подгорает у меня с того что это становится в порядке вещей, но это неправильно, так не должно быть, если это не пресекать будет хуже, пока они накидывают от балды 20%, а дальше сколько они накидывать станут? А ещё НДС вот снова подрасти должен и т.д. и т.п., а оплатим мы с вами, все нам в стоимость вкорячат. Действительно хороший пример с хлебом, если я его взял с прилавка за 30 то он и на кассе должен стоить 30, это Закон! Хрен с ним ситуации разные, есть частники которые действительно не могут знать точно сколько весит отправляемый ими груз ты его забрал привез на терминал взвесил, но тем не менее ты стоимость то озвучь тогда, согласуй. Может я тебе тогда оплачу вывоз и доставку до твоих конкурентов, если твоя цена меня не устроит. Но в моем случае это Производитель отправляет материал в заводской упаковке, с четким весом и габаритами это не может прокатить! И да, наверное не ошибусь что всегда в их сторону цена меняется, да? Странно как-то такое везение!

2

Повезло. Доехало.

При мне однажды на терминале грузчики поставили двигатель ВАЗ в обрешетке аккурат поверх лобового стекла от какого-то автомобиля, лежавшего тоже в обрешетке на поддоне.

ПЭК тоже контора... Ну... Перевозная... Запросто так же поставят и повезут.

раскрыть ветку (1)
0

Это скорее уже человеческий фактор, обычное наше головотяпство. Люди при выполнении рабочих обязанностей не понимают последствий своих действий, они же и себя калечат в т.ч. по этой причине. А тут получается система по отъему денег вшитая в деятельность организации. Т.е. их спрашивают сколько будет стоить перевозка 2-х 200 литровых бочек общим весом 500 кг. из п.А в п.Б? Они отвечают одно, потом забирают привозят к себе и такие фигасе да здесь же 2 200 литровые бочки и весом 500 кг. чё-то мало попросили, дороже будет, тем более забрали же уже, заплатят отдадим не заплатят не отдадим. Наверное как-то так.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги