По сути тоже самое купе без верхних полок. Не приятно когда сильно переплатил за СВ а там такой же уставший вагон как на фото
По сути тоже самое купе без верхних полок
Бывает верхняя и нижняя, но с одной стороны, а с другой кресло или диванчик
Не приятно когда сильно переплатил за СВ а там такой же уставший вагон как на фото
Удовольствие не ехать с чужими людьми вместе всё равно того стоит.
О, эти купе офигенные. У меня инвалидность в детстве была (из-за жкт), там раз в год можно было бесплатный билет брать в такое купе. Шикарно - полки широченные, сама комната большая, было кресло отдельное и раковина под столом.
я офигел с размеров туалета в вагоне, где такое купе (в моем вагоне все туалеты "поломались", а меня после дошика с егермайстером накануне носило туда-сюда)
Это вроде разные СВ. Типов интерьера вагонов существует миллион.
Я ездил и с двумя нижними полками и с верхней и нижней.
На первом фото дверь слева есть, это дверь в санузел. И именно поэтому это точно люкс. Со вторым фото сложнее, не понятно что за серая хрень слева, но тоже больше похоже на люкс чем св.
Чтобы не ехать с посторонними людьми можно и все купе выкупить, необязательно брать СВ. У вас на картинке гламурный СВ, я один раз ехал, было самое обычное купе без верхних полок.
Чтобы не ехать с посторонними людьми можно и все купе выкупить, необязательно брать СВ
Я ездил неоднократно. У меня получалось что 2 места в СВ стоили иногда даже чуть дешевле, чем обычное купе целиком. При этом в вагоне СВ по коридору практически никогда не бывает детей, и меньше желающих занимать туалет.
было самое обычное купе без верхних полок
Часто да. Бывают разные вагоны.
Я сейчас зашел на сайт рдж, вот например Москва-Адлер (поезд 104В) купе стоит 11.764 за верхнюю и 16.719 за нижнюю, а СВ стоит 35.104 за одно место. Т.е выкупить все купе существенно дешевле, чем СВ. Возможно для других поездов и направлений будут другие цены. У РЖД вообще загадочное ценообразование.
Там наверное еще разница от того, что и св разные. Нам хороший вагон только 1 раз попался.
Я как то купила своей маме билет в СВ, когда она дочь забирала к себе на лето, СВ оказался гораздо теснее, чем купе и вообще чем я ожидала. Ну чужих не было, это плюс конечно, но места там было совсем мало. Может поэтому он и стоил не так дорого, хз.
Я однажды покупала билеты за пару часов до отхода поезда, так вот СВ было одинаково по стоимости с купе. Мне понравилось)
Эммм. Ну я почему то уверен что в этом вагоне купе тоже уставшие. Причем скорее всего сильнее уставшие. А так миленько. На голову ничего не давит (я про верхнюю полку)
Ну я почему то уверен что в этом вагоне купе тоже уставшие
Вагон либо целиком купейный, либо целиком СВ. А вот в одном поезде вагоны разных классов могут быть разного возраста. И именно так обычно и бывает. СВ ремонтируют/модернизируют реже всего, потому что их меньше всего ушатывают пассажиры. Несколько раз встречалось, что в поезде совсем свежие плацкартные, постарше купе, а СВ самые древнючие.
Я как-то выкупила св, а там было реально обычное купе с поднятыми верхними полками. Правда, совсем новое все, ещё скрипящее и с запахом нового пластика)
Нихера, дешевле купить одно место в СВ - вряд ли туда кто-то к вам подселится. Для уверенности можно поменять билет на СВ за час до посадки прямо на вокзале. Я так делал две недели назад - в итоге всё купе обошлось бы примерно в 22к рублей, а СВ одно место стоило 14к. Ехал в двухэтажном новом вагоне, до этого 14 лет на поездах не ездил, в целом понравилось. Но самолётом всё же дешевле.
В Крым, например, самолетом не добраться)
Прямые поезда с урала раскупают за 3 месяца. Сегодня появились билеты на 12 сентября, за час все купе улетели на таврию
ДА не я это то понимаю когда нет альтернатив, я другое не понимаю почему авиацию не развивать/, надеюсь когда закончат наш самолет строить то запустят на максимум
в некоторых поездах и в купе есть раковина
стараюсь не брать билеты в эти вагоны, т.к. есть подозрение, что эту раковину там частенько используют как писсуар
как говорится, только покойник не ссыт в рукомойник
минусы - стесняюсь ссать в раковину при попутчиках и попутчицах, боюсь их забрызгать ненароком
До рождения ребенка с мужем всегда ездили в св Воркута-Новороссийск. Только один раз нам достался хороший вагон с работающим телеком. В остальном, такой же хлам, только без верхних полок.
Насчет плацкарта - это вообще пиздец, что им кто-то в принципе пользуется кроме больших групп людей типо спортсменов или роты солдат.
Я вообще уже 33 года на поезде не ездил, машина или самолёт
Даже не знаю , как оно там сейчас. Но воспоминания крутые...
Давненько ты. Но опять же до тех поездок которые я упомянул последний раз на поезде я ездил в 1998 году😂😂
У меня получает, где то 92 год, поезд в Пензу
Единственное что отложилось, это верхняя полка и книги в дороге, вроде ехали почти двое суток. ( окончил первый класс и поехал в деревню под Пензу)

Россия | Фотогалерея
9.7K поста8.1K подписчик