64

Delivery club ворует обувь

Недавно в Москве и области был сильный снегопад. Вечерело. Жена вернулась с работы, временно оставила обувь на коврике у входной двери в общем коридоре, чтобы оттаял снег. В подъезде на 1 этаже домофон, на этаже в зоне лифтов так же домофон, просто так в коридор с квартирами не зайти. Казалось бы, что могло пойти не так?

*картинка из интернета*

Конец года, на работе завал, на следующий день жена работала на удаленке, на улицу некогда было выходить и как следствие про ботинки забыла.

В долгожданную субботу надо было съездить по делам. Походив туда-сюда по квартире, не найдя обувь, решил посмотреть видео с умного звонка. И тут взору открывается гость из ближайшего СНГ в главной роли, с вполне узнаваемой символикой по доставке еды.

Связались с поддержкой Delivery club, пруфы ниже

Вкратце "нам очень жаль, гражданина вора идентифицировали, поведение нашего сотрудника - это ваши проблемы". Специально заострили внимание, что историю разместим на Пикабу, но товарищам из Деливери пофигу.

Вечером того же дня, получаю звонок в дверь, дома никого не было, но видео транслируется на телефон. Прикладываю его ниже.

Гражданин вор во всей красе, уже в фирменной одежде. Ботинки вернул(без стелек), но осадочек остался. Обувь недешевая, оригинальные Тимберленды. Теперь надо делать химчистку и покупать стельки, по предварительным прикидкам это обойдется в 3-5 тыс рублей. Delivery club на все это плевать. Пруфы ниже.

Как видим, данный гражданин не уволен и продолжает работать, видимо по мнению Delivery Club ничего страшного не случилось. Очень неожиданно, что такому гиганту плевать на нормы социального поведения своих сотрудников. Что от них ожидать завтра, надкусанный чизбургер или доставка на угнанном автомобиле?

#Deliveryclubворуетобувь

Автор поста оценил этот комментарий
Конечно падение уровня интеллекта в вашем почтенном возрасте уже не должно никого удивлять, но это ж за гранью, кража под камеру, ущерб под 20к рублей, а вы такую старческую чушь городите.
раскрыть ветку (1)

Забей, ее бесполезное мнение не имеет никакого значения

1

Чтоб ты был в курсе, присвоение оставленной, забытой или утерянной вещи является воровством. Все желающие могут ознакомиться с определением

https://29.мвд.рф/document/21034465

Судя по всему, у нас хватает желающих "найти потерянную" вещь.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за ссылку, нормально объяснил. Тут по-любому кража, потому что местоположение ботинок было известно владельцу и на оригинальных Тимберлендах внутри печатается уникальный номер на каждом ботинке по которому можно их однозначно идентифицировать👍

0

Сочувствую... Тоже живу в подобной поделке...

раскрыть ветку (1)

Хз, у меня все нормально, в первый год лифты ломались регулярно, но сейчас наверно не на что жаловаться

0

ПИКовский дом? )

раскрыть ветку (1)

Да)

показать ответы
4
Люби Путина

Свою вещь можешь оставлять у себя дома, а не в общем коридоре.

раскрыть ветку (1)

Ты когда на велосипеде поедешь кататься и захочешь зайти, например, в магазин. Ты свою вещь сначала домой занеси, а не в общественном месте у входа в магазин оставляй

9

Я не знаю ваш коридор, но у нас часто выставляют так то, что предлагают забрать соседям.

А вдруг курьер об этом и подумал?

раскрыть ветку (1)

Если подумал, надо было позвонить в дверь и спросить, а не воровать молча. Так можно под дурака косить и про любую вещь «подумать»

показать ответы
9

Если это настолько прям дорогие ботинки, что аж целый уникальный номер имеют, то зачем их выставлять в общий подъезд? Даже не было мысли, что их могут украсть? Ох уж эти понты...

раскрыть ветку (1)

Написал же, было снега дохера в тот день, надо чтобы он стаял с протектора. Вечером их поставили временно и их спиздили через 2 часа. Мне самому не нравится обувь в общем коридоре, летом никогда не оставляем, зимой изредка и временно, когда в квартиру заносить не вариант. У нас в подъезде домофон и на этаже где лифты домофон, у меня квартира последняя в тупике и через неё невозможно ходить мимо транзитом. У нас на 1 этаже весь подъезд завален великами/колясками, ничего не пристегнуто и ничего не крадут. Поэтому были основания полагать что скорее не украдут чем украдут.

И мы с тобой вчера вроде уже закончили, не?

Или так мой пост понравился, что каждый день будешь заходит теперь?)

показать ответы
4
Люби Путина

Одно дело если бы обувь он из квартиры унёс, а другое когда она в общем коридоре стояла, это называется нашёл.

раскрыть ветку (1)

Не называется

+на оригинальных Тимбах есть уникальный номер по которому их можно идентифицировать

6

Я, конечно, не юрист, но разве тут есть кража? Кража же всегда с прямым умыслом. Вот, чурка говорит, что думал, что вещь бесхозная, специально хозяин ее выставил за порог, потому он ее и взял. Как только узнал, что это не так - сразу же вернул.

Как следствие будет доказывать, что умысел был на хищение?

раскрыть ветку (1)

Разжёвано с примерами чем кража от находки отличается. Плюс у оригинальных Тимберлендов есть уникальный номер на каждом ботинке, по которому их можно однозначно идентифицировать

3
DELETED

Не прибежала, а мимо проходила

Не надо на других свои привычки вешать)))

Лучше быть приличным человеком, ругающимся матом,  чем тихой сволочью

раскрыть ветку (1)

Тебе бы доктору обратиться

показать ответы
40
DELETED

"видимо по мнению Delivery Club ничего страшного не случилось" а что-то страшное случилось? Может человек подумал что их выставили так как они не нужны, чтобы нуждающиеся забрали...

раскрыть ветку (1)

Да дурака включать очень просто, по такой же логике можно и придверные коврики пиздить из общего коридора. Он же за дверью лежит

6
DELETED

Если я своей мамке пожалуюсь, у тебя ноги от земли оторвутся.

Слушай приличных людей и делай выводы, раз вас ваши матери не научили, как надо жить в многоквартирном доме

раскрыть ветку (1)

«Заебали», «ноги оторвутся» про приличных людей это ты ведь не про себя?) я без тебя разберусь кого мне слушать и как жить в целом. Прибежала тут блять командирша, в каждой бочке затычка

показать ответы
5
Ну вот так вот случилось сверхъестественное событие первый раз за историю существования человечества, что одна пара обуви была в коридор выставлена.

Да вы просто достали своими парами обуви, мешками мусора, мебелью, колясками и велосипедами прямо на ступеньках. Подъезд для того чтобы добраться до квартиры, держать хлам надо на балконе или в коридоре.

В долгожданную субботу надо было съездить по делам. Походив туда-сюда по квартире, не найдя обувь, решил посмотреть видео с умного звонка.

Как я понял ботинки там уже не пару часов стояли.

...я бы даже пост не стал писать.

В переписке с компанией, вы требуете с них компенсацию и указываете, что ботинки стоят 23 тысячи. Дальше пишете, что будете обращаться в полицию. Теперь ноете, что вам просто хоть бы балы, в полицию сложно, суд не хотим. Вы уже определитесь, или у них не соблюдаются базовые принципы санитарии, либо вы просто хотите на халяву у них что-то заказать. Хотя зачем сюда приплетать санитарию тоже не понял, курьер поднял ничейные ботинки в подъезде, вернул их по требованию, еду он вам не готовил, вы даже не их клиент. Была ли кража - решать полиции.

раскрыть ветку (1)

Кто вы достали? Какой мусор, какая мебель? Не надо мне сюда приплетать свои детские комплексы . Ты вообще не на моем этаже живешь и не в моем доме. Разбирайся конкретно со своими соседями кто тебе проход затрудняет или проще на Пикабу написать? Че на Пикабу то пишешь ? А? Че проще да? А? Пикабу? В пожарную инспекцию иди пиши заявление, они будут решать соответствует ли проход пожарным нормам или нет. Или у тебя времени на это нет? Но на Пикабу то сидеть есть всех учить время, хотя у самого бардак под носом.

показать ответы
3

Хорошо, общаемся в рамках данного "кейса". Почему работодатель должен брать на себя обязанности правоохранительных органов и компенсировать кому-то что-то? Ты не их клиент, косяков в заказе нет. У тебя нет времени на полицию, но есть время на РенТВ и компенсацию деливери клаб. Или ты реально считал, что ты напишешь им в тех поддержку, а они такие: блин чувак, вот тебе миллион на карту. Я ещё молчу о том, зачем вообще свои ботинки выставлять в ОБЩИЙ подъезд. А почему сразу не на улицу, там же они выветрятся ещё быстрее.

раскрыть ветку (1)

Ну плюс минус похожие ситуации у меня уже случались, и компании начисляли компенсации за косяки конкретных сотрудников хотя бы своими баллами. Из моего опыта Delivery club первые кто в отказ пошёл, если бы начислили 3-5к своих бонусов на счёт, я бы даже пост не стал писать.

Ну вот так вот случилось сверхъестественное событие первый раз за историю существования человечества, что одна пара обуви была в коридор выставлена. Ты когда себе телевизор новый купишь, и прежде чем открыть дверь в квартиру, поставишь его на пол в ОБЩЕМ коридоре, я сразу прийду и заберу его, потому что он бесхозный и я решу что его на выброс поставили. А если он ещё и б/у с авито будет без чека, так вообще забудь о нем

показать ответы
6
DELETED

вот бы мигранты свалили к себе в аулы, а ебаные колхозники (оставляющие свои пожитки в общем коридоре) к себе в колхозы.

раскрыть ветку (1)

Коврик свой придверный убери сначала из общего коридора и можешь уебывать в свой колхоз

показать ответы
5

Во-первых, я не девушка. А во-вторых, ты свой драгоценный выходной провёл жалуясь на пикабу и заябывая Деливери клаб, хотя тебе уже 100 раз все повторили: тебе надо - пиши в полицию, компания не отвернулась, поддержка сказала, что будет содействовать работе полиции. Тебе посрать на те ботинки, ты просто хотел хайпануть и срубить бабла. Времени написать в полицию у тебя нет, но на сюжеты для РенТВ внезапно есть.

И я понимаю, что сейчас волна постов на Пикабу такая и все сразу поносят всех мигрантов при любой возможности, ты даже вот пытаешься на этой волне поднять денег, но я лично на видео не увидел кражи. Я увидел, что кто-то выставил ботинки в общий подъезд, их подобрали. Сообщили, что ботинки не выкидывали - их вернули. Если есть претензии - пиши в полицию, пусть они решают была ли там кража или нет.

А если этот "чурка", как ты его назвал, на выходных пьяный зарежет соседа, то семья соседа тоже будет требовать компенсацию с Деливери клаб?

раскрыть ветку (1)

1. Ты понятия не имеешь посрать мне на ботинки или не посрать

2. Надо описывать очевидные вещи? Что писать в полицию это оффлайн активность, надо ехать куда то, стоять в очереди, отвечать на тупые вопросы, потом дорога обратно. Скорее всего, после возврата обуви, вообще пришёл бы отказ из полиции, но зато заебись заявление написал,  aiNtNice одобряет. Пост на Пикабу делается быстро и удобно с телефона, не отвлекая от бытовых дел.

3. Очень хорошо что мигрантов поносят и предают огласке все их нарушения законов и асоциальное поведение.

4. Да, я за эту случившуюся хуету хотел получить компенсацию от Деливери, но раз им насрать на свою репутацию, они набирают хуй знает кого на работу. Флаг им в руки. От одного моего случая их репутации ничего не будет, но если их накопиться критическая масса, то уже не отмоются

5. Можно много и долго фантазировать кто что мог бы сделать и что подумал, есть конкретный кейс, в рамках него и общаемся

показать ответы
6
DELETED

А вот не надо покупать обувь в кредит, не будет так гнуть. Аж сюжет на рен тв захотел :DDD

раскрыть ветку (1)

Ты понятия не имеешь где я и как купил обувь. В жопе у себя этим пальцем поковыряйся

показать ответы
6

Меня как пешехода, те кто оставляют машины на любом свободном участке возле дома тоже бесят. схуяли вы просто так захватываете участок общей земли метров так 5 на 2? Просто потому что автовладельца решили что "им надо! и остальные им должны"

раскрыть ветку (1)

Если мобильный телефон на стол в кафешке положить, он тоже бесхозный становится?

показать ответы
13
DELETED

Есть такая категория мудил, что выставляют из квартиры в коридор всякий срач: мусор, санки, велосипеды, обувь мокрую/грязную.
Так что курьер вполне себе мог подумать что ботинки выкинули. Наказывать особо не за что, по закону тоже состава не найдется. По сути, чел просто нашел что-то на улице.

раскрыть ветку (1)

Ты сначала свой обосранный придверный коврик убери из коридора, а потом уже сочиняй категории.

Если не знаешь чем отличается кража от находки, то держи своё экспертное мнение домохозяйки при себе.

Вот тут конкретно с примерами + имей ввиду что на оригинальных Тимберлендах внутри печатается уникальный номер на каждом ботинке, то есть их можно однозначно идентифицировать

показать ответы
8

Сюжет о чём? Как вы выставили обувь в общий подъезд, где её подобрал какой-то узбек, а вы вместо того, чтобы написать заявление в полицию начали требовать с работодателя курьера компенсацию? И даже не с официальным обращением, а просто долбя тех. поддержку через почту. По вашей логике если при любом нарушении закона, надо не ловить преступника, а просто требовать деньги с его работодателя? А если преступник безработный, то тогда что? Бирже труда отправлять чек?)

раскрыть ветку (1)

Иди сама свои ебаные заявления пиши. Я работаю 5 дней в неделю, встаю в 7 утра, приезжаю домой в 21 в состоянии овоща. Я не хочу свой драгоценный выходной провести в ментовке, а потом ещё получать от них звонки в течение 2-3 месяцев в середине рабочего дня с требованием срочно в отделение явиться через 5 минут(при этом находясь от него в 2 часах езды) что то там дополнить или где то расписаться. Потом та же хуйня с судом будет, 5 раз его перенесут, прежде чем что то решится, и главное все в середине рабочего дня. Мне что блять пол отпуска сжечь чтобы по судам и ментовкам побегать или систематически отпрашиваться с работы чтобы решать свои проблемы за счет рабочего времени. Чурка совершил кражу при доставке Delivery club и соответствующей символикой, если Деливери клаб не насрать на репутацию, то можно было бы замять вопрос на быстро «на месте», если им насрать, то пусть идут они нахуй. Пусть свой доставленный пакет из Макдональдса в задницу себе засунут.

показать ответы

@RENTV@RenTvNews, не хотите сюжет сделать?

показать ответы
4
DELETED

Штош,  вот и подтверждение моей теории

Культурный человек свою обувь выставлять не будет

@moderator грубое общение . Выпишите этому человеку предупреждение, пожалуйста

раскрыть ветку (1)

Мамке ещё сбегай пожалуйся. Любительница культурно матерится в комментариях

показать ответы
48
DELETED

И поделом. Может, в них грибок уже посеян.

Заебали свою вонючую обувь расставлять по местам общего пользования. Как в колхозе.

раскрыть ветку (1)

Ты сначала свой вонючий придверный коврик из общего коридора убери, экспертка по колхозам

показать ответы
31
А теперь представим что каждый житель каждой квартиры начал так же хитровыдуманно в общем коридоре на оттайку снега обувь оставлять)) В квартире по 2-3 человека если.
Это ебать ходить спотыкаться в таком случае.. А дома у себя под это дело никакой тряпочки блять нет? Или всем подъездом чей-то футфетишь надо лицезреть и нюхать))
раскрыть ветку (1)

Так то оно так, но конкретно в моем случае, моя квартира находится в тупике, транзитом мимо никто не ходит. До ближайшего квартиры, в которой никто не живет, 8 метров. До заселенной квартиры 12 метров.

12

Оставили ботинки за пределами квартиры. Может человек подумал, что они ненужные. Некоторые пакеты с мусором ставят возле двери.

раскрыть ветку (1)

Я бывает машину на улице оставляю, тоже видимо не нужна

показать ответы
47
Вместо того, чтобы написать заявление в полицию, написали в деливери и опубликовали на Пикабу. Ну, пусть плюсики компенсируют химчистку.
раскрыть ветку (1)

Сначала на полном серьезе собирались ехать в полицию, писать заявление. Но этот возврат сбил с толку, время уже позднее, ночью не охото ехать в отделение. Вот вопрос, полиция вообще берется за такие дела когда что то украли, а потом вернули еще до написания заявления?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги