Сколько весил? И как бегал? Я вот столкнулся с проблемой, что запустил себя так, что при беге колени охуевают. Кстати пузень выпячил на первом фото, признавайся?)))
Говорю всем кто хочет бегать, не надо это делать. Это стереотип, бег ооочень травмоопасен, особенно при лишнем весе и отсутствие физической подготовки. Людям которым можно бегать, это не нужно т.к они и так в хорошей форме
Ну логика в том, что для сжигания жира советуют кардио, а бег - это самое доступное кардио. Вот его все и пиарят.
Ну 7 лет по-моему достаточный срок для того чтобы проверить? Я бегаю без фанатизма - 2-3 в неделю километров по 4-5, никаких последствий кроме удовольствия (кайф бегуна если вы знаете) не получал. Поэтому все отговорки насчет вреда мне кажутся оправданиями ленивых жоп
С коленями не шути. Убить их бегом очень легко. Альтернатива - кардио на всяких велотренажерах и эллипсоидах, чтобы исключить ударные нагрузки по скелету.
Да вот в том-то и дело, что на зал особо времени нет.. коплю вот на велик значит)) Его-то можно в любое время юзать.
Весил 90, сейчас 64. Сперва тренажёрный зал - эллипс, велотренажёр, дорожка - и питание ограничивал, конечно. Похудел где-то до 70. Потом лето было, пешком везде ходил, а ел мало из-за жары - в итоге к новому году имею то, что имею. Кое-то говорит, что это слишком и я стал совсем дрищом - и я в принципе согласен, но чтобы мышечную массу набирать нужна продуманная диета и тренировки, много тренировок - на это настроится трудновато, да и по силовым тренировкам есть некоторые, скажем так, ограничения по здоровью. А просто жирок нагуливать у меня ни малейшего желания нет. Так и живём пока.
Видимо рост меньше 180)) Я потому как вешу 110.. (хотя при 100 еще нормально бегал, без болезненных ощущений)
Бегал я по стадиону с беговой дорожкой, было мягко...только выпал снег и начался мороз, я побегал и колени у меня отошли в мир иной дня на три, после этого я не бегаю. Я еще подозреваю что от обуви зависит, но в моем случае от покрытия. На первом фото пузо как оно есть))Тогда он у меня выпячивался по поводу и без)
Силовые нагрузки пора подключать. В любом лайтовом режиме. А бегать только по грунтовке и в правильных кроссовках. По брусчатке у нас некоторые бегают. Ага, месяц побегают и пропадают.
Скорее всего стопа ставится на пятку. Попробуйте, как только продолжите беговые занятия, сменить технику постановки ноги. Стоит потратить время на то, чтобы перейти на менее травмоопасную, и более продуктивную -- постановка на носок, или полную стопу. "Втыкания" прекратятся -- перераспределение нагрузки снизит количество травм. От обуви тоже зависит, но не так сильно. Некоторые инструкторы даже советуют пробежаться без обуви, чтобы почувствовать то, как правильно должна работать плюсна.
А может быть из-за перенагрузки болеть колени? Я просто начинал допустим 6 кругов и вот я пробежал 10, потом 10 второй раз, и после этого заболели колени