Самое сложное, это удерживать потом себя в этом весе.
Я не смог. Хотя само состояние классное.
Легкость в движении.
Респект ТС.
Спасибо) Я сейчас уже месяц после НГ не могу войти в колею похудения. За этот месяц вес тупо стоит на месте, я боялся реально взвешиваться, но вес на месте..хотя было и KFC и макдак и много чего еще. Наверно это из-за того чтоя худел не критически быстро, я не чувствовал себя голодным во время диеты
Стало быть это вес, при котором организму комфортно.
Дальнейшее похудение только через спорт.зал
Да и не загоняйте себя. Вам всегда будет казаться, что у Вас лишние килограммы.
при похудании всегда есть момент, когда вес останавливается, а вот объемы могут меняться. Возможно, что вы стали больше физических усилий делать и у вас мышечная масса нарастает.
кстати, да. Часто на Пикабу посты, где люди становились отъявленными ЗОЖниками. Надо где-то остановится.
Любое похудение идёт через дефицит калорий. Худеть "через спортзал" более трудоёмкое занятие, чем через диету.
Нет веса, "при котором организму комфортно".
Согласен. Разным частям тела комфортнее от разного веса. Например, доя коленей чем ты легче, тем лучше. Для спины важнее мышечный тонус, а не вес, если поясница здоровая и тренерованная, ей будет похуй на небольшое пузо
Только не вздумайте садиться на низкоуглеводку или ещё хуже безуглеводку. Дефицит калорий должен быть таким, чтобы худеть на 0,8-1 кг в неделю. Снижайте калорийность постепенно. Возможно стоит иногда сделать углеводную загрузку.
Углеводы нужны печени для функционирования. Безуглеводная диета даёт быстрое похудение, но бьёт по печени.
Не нужны. Безуглеводная диета бьёт по печени не сильнее алкоголя, копчёных продуктов и консервации.
http://biokhimija.ru/lekcii-po-biohimii/31-biohimija-pecheni...
Читаем о роли печени в обмене глюкозы. Вы предлагаете исключить углеводы из рациона, это противоестественно для печени и она начинает творить дичь. Вот тут рассказано о вреде больше https://medportal.ru/mednovosti/news/2017/09/07/882kremlindi...
К тому же, глюкоза - основной источник питания мозга. Долговременное исключение углеводов из рациона для тех кто работает головой - тот еще подарок.
"в случае длительного голодания основным источником глюкозы крови является глюконеогенез из аминокислот и глицерина."
"При определенных условиях – голодание, длительная мышечная нагрузка, сахарный диабет I типа, богатая жирами диета – в печени активируется синтез кетоновых тел, используемых большинством тканей как альтернативный источник энергии."
Цитаты из биохимии, с печенью всё хорошо, и дичь она не творит.
Статья на медпортале в стиле "Автомобиль очень опасен, ходите пешком!". Всё в этом мире опасно, если использовать это не по назначению, как дебил или творить всякую дичь. Если подходить с умом, а не бездумно исключать из рациона всё подряд, что ни кто и не обязывает - полно овощей и фруктов с гликемическим индексом ниже 40. Подключаете их, воду, витаминно-минеральный комплекс и не испытываете вообще никаких проблем, описанных в статье.
Глюкозу организм может и будет получать из белка, а так же из жира, глюконеогенез в помощь.
1. Очень сильный стресс для организма, и как следствие, такую диету сложно выдерживать, высока вероятность сорваться в жор.
2. Замедление обмена веществ
3. Особенно низкоуглеводные диеты опасны для людей со скрытыми нарушениями обмена веществ, которые не проявляются при обычном режиме питания. У них может развиться метаболический ацидоз в тяжелой форме....
2 силовых по часу-полтора в неделю, 3 кардио (бокс) - по полтора часа. Каждый день пешком от 10 до 15 км при 5кмч (2-3ч) ДОПОЛНИТЕЛЬНО, только на дорожке, перед и после работы, совмещённое с просмотром кинчика и чтением. 1400ккал в день без силовых - утром 2 яйца, ходьба, в офисе в полдень протеиновый коктейль, потом с разными интервалами, зависит от загруженности дербаню в 2 приема пищи 400-450г куриной грудки, потом за час до бокса ещё протеин, в раздевалке BCAA, после бокса ещё BCAA, через полчаса ещё протеин, вечером ходьба и после нее творог с ягодами. Углеводы только в дни с силовой - гречка, рис или овсянка, ккал на 300 за полтора часа до треньки, остальное так же. В итоге за месяц с 80 просушился до 74, при росте 176, при этом веса на силовых растут, и мышцы тоже, при общем похудении вырос охват плеч и груди. Короче низкоуглеводка рулит.
Бля, ну давайте ещё сюда запостим меню и режим тренировок Филлипа Джеррода Хита.
Вы конечно молодец, но новички просто сломаются и уйдут пить пиво с чипсами, любить себя такими, какие есть.
Опять же, в зависимости от %жира в организме трбуется разный подход. Если у человека, допустим 30% жира, зачем ему кетодиеты?
Ну а когда у вас 10%, а вы хотите 8%, то да, кетодиеты, но опять же краткосрочные.
1. Любая смена привычного режима питания, для организма, является стрессом. Любой дефицит калорий для организма это стресс, при котором включаются сформированные эволюцией механизмы для сохранения жизнедеятельности и адекватного функционирования - после состояния голода организм обязательно будет запасать лишнюю энергию в виде жира на случай повторения подобных вещей, именно потому тысячи диет заканчиваются одним и тем же результатом, после своего окончания - набором веса. При безуглеводной диете уровень сахара всегда постоянен, из-за чего "жора", характерного для питания с углеводами, не наступает, если всё делать адекватно.
2. Замедляется синтез жира в организме, основным источником которого являются углеводы.
3. Любые диеты опасны для людей с проблемами. Нож, безусловно, опасен, если резать им вены или колоть себе в пузо. Но если использовать его разумно, то можно получить много пользы.
Есть ещё что-то?
Ну разве что удачи могу вам пожелать. Оспаривать ваше мнение не имею желания. Просто лично мне опыты с безуглеводкой вышли боком.
Ну и надеюсь у вас есть маленькие дети(свои или близких), раздайте им ножи, пусть играются.
Низкоуглеводные диеты подходят для опытных людей, стремящимся к результатам, ненужным обывателю, и должны сопровождаться фармподдержкой и контролем врачей.
Если вы не являетесь выступающим атлетом, то одумайтесь. Если являетесь, перестаньте дурить простым людям голову, идите на проффорумы.
ну вот могу как человек сидевший на ней, на Монтеньяке, сказать - может пожелтеть кожа. Это кратковременная диета на пару недель максимум.
При недостатке углеводов, организм получает их при синтезе белка. До депрессии можно дойти и при употреблении одних углеводов, став жирной безнадёжностью, чем люди успешно и занимаются.
Самое главное, ни в коем случае не переставай взвешиваться, не заметишь как потеряешь контроль. Даже если в свой желаемый вес придешь, это теперь твоя каждодневная рутина.
А я никогда не взвешиваюсь. У меня и весов сейчас нет.
Но в зеркале вижу, что у меня сейчас один лишний килограмм. Пока зима, это допустимо)
Такой вариант не подходит большинству. Я вот тоже не взвешивался, в зеркале ничего особенного не видел, ощущений новых тоже никаких. И просто хуяк и я уже за 100 кг вешу, с пузом, на которое не всякая одежда налезает.
О, та же история. Сбросил 10 кг, вообще без усилий - просто каллории считал, даже не пытался определенное количество держать, просто заносил всю еду в приложение и как-то само-собой, видимо, себя ограничивал, хотя целей не ставил. После НГ забил на приложение и в конце января было тревожно на весы вставать, думал обрано вернулся ибо питался абы как, но оказалось вес на месте стоит и не сдвинулся ни вверх ни вниз.
Ориентироваться надоне на вес, а на антропометрию. У тебя вполне мог увеличиться жир и уменьшиться мышечная масса
самое сложное это последние 5 кг, которые никак не хотят скидываться уже 3 год, хотя те 30 до улетели за несколько месяцев
сложно ебальником похудеть. я 7 лет назад был айнанэ, красавец, а щаз, в 40, набрал всего 4 кило, но ебальник расширился на все 10.