@sh0wmustg0on, куда пропал?
"мои" когда пропадают больше чем на месяц, не предупредив, это, обычно, плохо заканчивается.
ну я живу.
за последний месяц ВН упала в два раза ИС вырос также в два раза.
решил пока понаблюдать за динамикой, может быть я нонпрогрессор.
Вот это как раз ооочень плохая мысль!
Вот первая (про раннюю АРВТ) была ну ооочень хорошая!
А вот это прям ну вот ниже плинтуса!
Острый период, с низким ИС и высокой нагрузкой, сменяемый периодом с относительно низкой нагрузкой и высоким ИС - это как раз нормальное течение заболевания. Потом будут скачки нагрузки вверх, а ИС вниз после сильных заболеваний или хирургических операций, восстановление постепенно на уровне почти исходном, но чуть ниже. Постепенно нагрузка будет расти, а ИС уменьшаться. По сужающейся спирали многие годы. Потом, скорее всего при ИС <350 и лет через 5-10, все очень ускорится и Вы попадете в интенсивку с воспалением легких.
Вы еще молоды, функции костного мозга и тимуса у Вас еще не сильно угасли, скорее всего Вы выкарабкаетесь и при нулевом ИС. Скорее всего.
Только с кучей побочек и повреждений в организме.
да, я в курсе, что рано или поздно ВН начнет расти, а ИС падать.
я же не говорю, что вообще не буду принимать теру - просто отложил на месяц-два.
просто у меня сейчас ВН почти на уровне близкой к неопределяемой. хочу сделать еще один тест. может два. было бы неплохо оказаться в ряду контроллеров, хотя что мне это даст - пока не очень понимаю )
откладывать начало терапии нет вообще никакого смысла. В цивилизованных странах начинают ее принимать на 2ой день постановки диагноза.
Это Вам даст более длительное течение болезни. Возможно и бесконечно длительное, не знаю, никогда не интересовался сроками жизни и статистикой по элитным.
Цена - во много раз большая вероятность сердечно-сосудистых и во много раз большая частота онкологии. У элитных общее системное воспаление сильно выше чем у всех-за счет того что они контролеры. Или точнее они контролеры и как следствие....
скорее всего Вы выкарабкаетесь и при нулевом ИСага, много таких видели или знаете? Это единичные случаи. Намного чаще это прямой путь на кладбище. Я не сгущаю краски, но подходить к вопросу надо объективней.
не много, но да. Все сильно зависит от числа и разнообразия оппортунистов которых Вы за жизнь нахватали. Если повезло и не много, и если повезло с врачами, и если повезло с собой (вы не ВИЧ-отрицатель), то все будет. А вот какие повреждения будут в процессе и насколько организм вернется к норм. состоянию - это как повезет.
Некоторые начинают с 5 клеток, а спустя пару лет уже ИС 500. Некоторые начинают со 100 и спустя несколько лет ИС 250 и не выше - обычно чем старше, тем тимус хуже восстанавливается и даже при подавлении нагрузки ИС уже не достигает высоких значений.
Читал результаты одного из исследований, что достижение порога 50кл и менее дает почти недостижимым срок в 10 лет жизни. Даже если после околонулевых клеток идет выход на уровень 250+, потом динамика все равно идет в планирование.
Возможно, с новыми препаратами смогут и это изменить, но пока что так.
А какого года было исследование? Какие препараты обсуждались?
Если речь идет (например) о схеме на основе зидовудина, то охотно верю. Но на современных препаратах это не так.