Вирусы СПИД (ВИЧ) содержатся практически в любых биологических жидкостях человека, но в столь малых дозах, что заражение СПИДом не происходит, кроме контактов со следующими жидкостями: Кровь, Сперма, Влагалищный секрет, Предсеменная жидкость, Лимфа, Грудное молоко. Заражение происходит, если вышеуказанные жидкости попадут в кровь человека либо на его поврежденные слизистые оболочки.
Т.е. если не целоваться в засос с ранками во рту (при чем у обоих), не заниматься сексом, не колоться вместе из одной иглы, не проводить обряды со смешением крови шансов заразиться нет! И именно из-за таких людей ВИЧ и СПИД инфицированные боятся говорить о своем заболевании.
у меня встречный вопрос: если ты, не дай бог, узнаешь, что ВИЧ+. какие твои действия? самостоятельно изолируешься от общества? предупредишь всех, что у тебя ВИЧ? коллег. бабушек у подъезда. соседей. родных. друзей. продавщицу из соседней пятерочки.
А зачем коллегам знать про твой статус? Ты с ними занимаешься незащищенным сексом? Или вы вместе колетесь?
Ну или если исходить из другой логики, то почему продавщицы и кондукторы не должны знать о твоем статусе? Они же дышат вместе с тобой одним и тем же воздухом, могут случайно тебя прикоснуться, когда будут брать оплату за проезд или продукты.
получается, у вас более близкие и интимные отношения с коллегами? тогда - да. вам нужно известить их о том, что вы ВИЧ-положительны.
Да елки зеленые, как общение с таким человеком создает опасность? Вы в вену ширяться одним шприцом собираетесь или сексом секситься без резинки? Что за мракобесие.
А Вы не находите, что слишком много выдумали за уши притянутых "если", когда комментатор четко написала "я бы прекратила общение"?
Поэтому ВИЧ-статус и держится в секрете. Слишком много таких поганых и недалеких, которые не могут подумать и понять, что ВИЧ+ человек никакой опасности не несет при простом общении, зато тут же готовы прекращать общение и слухи распускать, обрекая человека на социальную изоляцию.
А для чего еще вам знать о болезнях окружающих, особенно о заразных?
Сплетни разносить что ли?
Я не вижу ни единого повода вам знать о какой-либо болезни другого человека, если для вас она угрозы не представляет.
И пороги врачей обивала в поисках лекарств и новейших способов лечения. Хорошо быть смелым и решительным, пока чувствуешь себя отлично.