Morame

Morame

пикабушница
пол: женский
поставилa 2005 плюсов и 322 минуса
проголосовалa за 0 редактирований
2578 рейтинг 639 комментариев 2 поста 1 в "горячем"
11

Добрая IKEA в Гонконге

Переехали мы с мужем жить в прекрасный город Гонконг. И решили, что наша новая съемная квартира без мебели какая-то неуютная. Обустраивать квартиру решили с покупки кровати. Есть идея? Есть икея, и в Гонконге тоже есть.

Съездили, присмотрели единственную кровать, которая влезет в нашу квартиру, заказали, оплатили и договорились о доставке, так как не в автобусе же ее везти. Доставку поставили с 2 до 6, на конкретный день.


И вот, с часу дня, я, шагая по всем нашим скудным, но пустым квадратным метрам, начинаю ждать звонка курьера (обещали за час позвонить). Жду. 2 часа дня. 3 часа дня.

В пять я начала сильно нервничать, ведь если доставка до 6, а звонить обещали за час - то что-то не складывается в их математике. Лезу на сайт икея чтобы найти телефон кого-нибудь, на кого прикольно покричать по-английски. Звоню. Хочу уточнить судьбу доставки. Безрезультатно. Пятница, все видимо из офиса уже ушли.

6 часов вечера, понимаю, что на кровати мы, видимо, сегодня не поспим. Раз телефон недоступен и наорать не на кого - придётся общаться в письменной форме.

Пишу письмо, типа «what the f@ck, my friends? Где моя кровать?», где описываю весь расклад.

О чудо письменных жалоб - я даже не отправила письмо, а курьер уже звонит. Извиняется, пробки, говорит такие ужасные, что даже пешком не дойдёшь, зато будет через 10 минут.


Посмотрела я на письмо, добавила туда, что заказ обещают привезти через полтора часа после срока, а позвонили вообще за 10 минут, да и отправила со злости.


Кровать привезли, извинились, уехали.

Я выбросила все свои мучения из головы.

А на следующий день (в субботу) звонит мне девушка и говорит, что ей очень жаль всех моих потраченных часов, компании икея жаль, что в этом городе такие пробки, поэтому в качестве компенсации мне ... вернут стоимость доставки.

- на карту? - спрашиваю, так как платили картой.

- Можем и налом, - отвечает девушка и предлагает подойти в магазине к стойке работы с клиентами.


Самое удивительное, это то, что мне действительно вернули деньги!

Парень за стойкой невозмутимо спросил мой номер телефона, достал наличку из тумбочки (!!!), дал расписаться в бумажке и отправил гулять по магазину.


Стоимость доставки не очень большая, хватит выпить пива, например, но это было так приятно!

Мораль очень простая - не стесняйтесь ругаться, если есть за что. Если вы в другой стране и плохо ругаетесь на английском - используйте письменную речь и Гугл-транслейт для всяких страшных слов.


Всем добра!

270

История про скромность

Вспомнила тут прекрасную историю, которая произошла со мной в одной платной поликлинике.


Преамбула:


Выскочил у меня под, пардон, грудью, маленький прыщик и стал болеть. Дело было летом, поэтому я не удивилась. Походила с ним какое-то время и выдавила, как это делают девочки.

Но прыщик не сдавался. Место, где он был стало расти, припухать и болеть, а температура подниматься.

Человек я занятой, поэтому доверилась форумам и намазала место мазью Вишневского, чтобы, значит, воспаление прорвалось. Внимание, дети: никогда! Ничего! Не мажьте этой мазью. Смысл ее в том, чтобы ускорить процесс гноения. Поэтому без доктора ее даже в руки брать не надо.

В результате место, где был прыщик распухло до совсем невероятных размеров, а температура поднялась до критичных 38. И я пошла (побежала) в поликлинику. Поскольку ситуация была критичной - в платную.

Терапевт, внимательно посмотрев на меня сглотнула, а потом за руку отвела к хирургу. Хирург улыбнулся как доктор Менгеле, вколол обезболивающее (кааааайф!!!) и разрезал. А потом, матерясь, чистил фурункул и запихивал в меня антибиотик и бинты. Запихивать получалось глубоко, так как абсцесс был уже невероятных размеров и подбирался к сердечной сумке. А потом я поехала домой с указанием приходить на перевязки.


Теперь сама история:


Прихожу я на перевязку в очередной раз. А перевязка - это не так круто, как операция. Во время операции колят анастезию, а во время перевязок приходилось громко орать в целях обезболивания, пока из раны достают бинты, дренаж, а потом кладут новые.

Вытерпев очередную процедуру, я выхожу из кабинета и медленно спускаюсь на выход. Снимая бахилы, обнаруживаю, что вся моя рубашка с приличной скоростью пропитывается кровью. Из этой самой раны. И накрывает меня ступор. Рассудив, что пределов лечебного заведения я пока не покинула, я возвращаюсь к кабинету хирурга. Но там другой пациент! На мое счастье, мимо проходит медсестра и заходит в этот кабинет. Я тянусь за ней, но она строго говорит «Девушке, не видите? Очередь! Ждите!»

Спасовав перед её напором, я стою и тупо смотрю на дверь кабинета хирурга. Рукой зажимаю рану. Рубашка продолжает пропитываться кровью. И тут я думаю: «Дружок, ты взрослая девочка. Ты истекаешь кровью на пороге врача. Давай уже перестанем стесняться».

Пришлось вломиться на пост к медсёстрам. Они сначала посмотрели недовольно, оторвавшись от чаяпития, послушали, что мне надо к доктору и предложили подождать. Я спросила долго ли я смогу ждать, истекая кровью и убрала руку. К их чести, поперхнулась чаем только одна, еще две подорвались со своего места, быстро запихнули меня к доктору, доктор остановил кровь и все вокруг меня много кудахтали.

Больше всего их почему-то волновало, как я буду отстирывать рубашку от крови - надавали мне кучу полезных советов.

В остальные перевязки таких конфузов не случалось, так что от той истории у меня остался только романтичный шрам под грудью сантиметра на 4.

Отличная работа, все прочитано!