Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где научиться стать продажником? Или как? С чего начать?
Не загнулись. Люди в бизнес столько бабла вливают не для того, чтобы его закрывать после ухода одного человека. Каким бы супер специалистом этот человек не был.
.
Поэтому в подобные истории, извините, не верю.
Читаю текст и в свои 52 понимаю 2 слова из трех. Эх, молодёжь. Пишите ещё, буду вникать.
Скорее для тех, кто не хочет быть нормальным человеком без вот этих ваших душных загонов, из-за которых необходимо менять работу по 3 раза в год.
Ох и напихали вам в панамку ))) Я чот ржу (мне за мои комменты про мультифору в прошлом посте тож прилетело рикошетом ))))) Сибиряк сибиряка видит издалека, так что плюсую... забавно пишете.
Всегда удивлялся людям (нет - "ВОСХИЩАЛСЯ"), которые, практически в одно лицо(!) за ГОД по ТРИ разных бизнеса (фирмы) с колен поднимают и в крутой плюс выводят!
Какая неженка. На "ты" её назвали, боже ж мой... Бабки платят? Не прессуют? Ну и что ещё надо-то? Какие-то выдумки человека с комплексом неполноценности.
Все мои истории основаны на реальных событиях. Пишу, в первую очень юочередь для тех, кто не хочет быть терпилой. Вы - не моя ЦА
Непонятно, конечно, на какую их там должность собирались брать, но чем плох кандидат в свитере? Или беззубый? Если работа не связана с общением с людьми, то какая разница?
А чочо это за небезызвестное местечко на Белинского, где собираются ОЧЕНЬ красивые люди?
Я навскидку припоминаю там розенбаумовский пивняк, олдскульный грузинский ресторан и паб, который облюбовали фанаты Зенита.
Я хочу быть сотрудником, от которого у начальников - "на работу не хочется идти, когда вы в офисе". Я прямо представила.
В первом посте большинство пикабушников написали, что вы себя неадекватно себя ведёт на работе ведете, но вы написали сотню комментариев, что пикабушники ничего не понимают.
Во втором посте оказалось, что работодатели целых три штуки так же считают, что с вами невозможно работать )))
Хотя если с каждым работодателем расставаться с откупными в 3-5 окладов, то очень даже выгодна такая стратегия.
Жесть работа, корпоративная шиза во всей красе, от людей варящихся в этом говне всегда старался держаться подальше и считаю шизанутыми. Напоминает одну мою знакомую, зам. директора, тащила на себе 2 фирмы, переработки, авралы, 15 лет, толком ничего не заработала, зато потом словила депрессию и подалась в алкоголички. С такой энергией есть эффективней способы денег заработать, больше понтов и желание себя показать, это как грести с утроенной силой в неверном направлении.
Я не буду раскрывать пласт насчёт возраста, качества резюме и сопроводительных писем. Этот момент вы можете прочекать самостоятельно, обратившись к карьерному консультанту, на том же HH есть такая услуга. Напишу своё мнение именно о рекрутинге как таковом, на что продажники, увы, не могут повлиять. Во-первых, сейчас на HH настраивается воронка рекрутинга таким образом, что если резюме не соответствует каким-то критериям, заявленным заказчиком вакансии, отказ приходит автоматически. Во- вторых, проф.деформация HR - они либо не могут считать опыт с резюме, либо не обладают широтой мышления и способностью соединить требования заказчика со скиллами в резюме, если они описаны как-то иначе. В-третьих, повсеместная экономия на несущих деньги. Разве может быть фикс у sale'за в коридоре 40-60 тр, особенно, если это b2b рынок? Меньше 100-120 предлагать просто непорядочно. Если ваш бэкграунд стоит дороже, могут не звонить, т.к. вы оверквалифайд, понимает на входе, что вы не пойдете. И в четвертых, и возможно, в самых главных, это просто раздолбайство. Обсуждала с коллегой-управленцем ситуацию с наймом как-то, она рассказала, что три месяца не могла нанять себе регионала, попросила HR дать доступ к HH, и когда через голову у руководства доступ получила, оказалось, что та даже отклики не открывала...
Что касается растянутого свитера. Если менеджер не на удаленке, то такой формат не приемлем, конечно. Ну, и на собеседование так приходить, это сразу демонстрировать неуважение к компании. Менеджер по продажам зачастую неотделим от товара, особенно, если это услуга. Поэтому терять время на таких не хочется, опыт был, и он не позитивный. К IT это, конечно, не относится, там я вообще не смотрю, во что они одеты, так и критерии подбора этих спецов другие.
В качестве резюме - я бы рекомендовала использовать альтернативные способы работным сайтам. Удачи в поиске!
Если вы с коллективом общаетесь так же как и пишите, то в целом вопросов нет. Много текста, взаимосвязи нет, ничего не понятно, сюжетная линия потеряна.
С одним соглашусь, субординация быть обязана. В своих коллективах я чётко ограничивала границы дозволенного и даже к молоденьким специалистам обращалась на Вы. Одинаково на Вы я буду обращаться и к директору и к дворнику узбеку и к грузчикам.
Та же хуйня. Все, кто меня увольнял — все теперь последний хуй без соли доедают на обломках бизнеса.... А я — в шоколаде.
Когда готовы - не огрызаются в стиле "не хочешь - не читай" 😏.
"Как будто" пишется без дефиса.
Не благодари их :-)))
Есть обоснованное мнение: если на Пикабу на тебя подписалось 10 человек, значит ты получил 10 личных хейтеров, ждущих каждый новый пост.
Ну, так уж часто бывает :-))
Минусы ерунда, это местные староверы, ну, что-то типа бабок у подъезда)
Точно не знаю, но, мне кажется, хрен им вернут их вожделенные старые минусы, которые на что то реально влияли)))
Если взять первый и второй пост сложить их, то становится понятно, за что все время увольняют ТС и как бы мы все понимаем, что заслужено. Но автор в комментариях к первому посту проявляет удивительную целеустремленность, я даже ей завидую, такая самоуверенность.
Авторка, пиши в название своих постов "мультифора" - целой куче народа сэкономишь время
"Для тех, для кого не глупо", надо писать на профильных ресурсах, а здесь ресурс общий. Пишете сюда - будьте готовы, что ваш жаргон здесь не оценят. Не готовы - не пишите. Это очень просто.
Я готова. У комментаторов подгарает, как-будто я у них младенцев отнимаю и со скалы сбрасываю)
Простите за словесный понос
Так и использовать этот жаргон надо в профессиональной среде. На общедоступном ресурсе он выглядит глупо.
Пост про мультифору огонь! Хахах. "Не добившись от Кирилла правильного ( в моей голове :-) ) ответа, я устроила мультифорочный геноцид"
А выёбываться вставлением английских слов при наличии массы русских синонимов - это в связи с каким поражением мозга у вас проявляется?
это - профессиональный жаргон. к вам встречный вопрос - а материться при наличии синонимов о каком вашем диагнозе говорит?
Сколько работаю и сколько видел вот таких людей - с ними не возможно работать вообще так как у них самомнение выше потолка. Но сами бизнес они не делают…
В моем случае вы ошиблись. Делаю. Но вам, я думаю, это не будет интересно, т.к. разрушит целостность концепции и диагноз)
Ну и бред. Работаю с англоязычными командами, в итоге все всегда на ты, даже если по-русски говорим. Крайне удобно, рекомендую. Лет 7 назад бывало, в российской компании, заходишь к директору, и спрашиваешь - Саша, когда будет зп? Ущемляетесь не по делу я бы сказал, мы же не в школе, чтобы барьеры выстраивать.
Авторка, пиши в название своих постов "мультифора" - целой куче народа сэкономишь время
Скорее антиреклама. Здесь будет серия постов про факапы. Про успешный успех в других местах.) Хотя, если вдруг родится предложение на Пикабу, это будет эпик фейл)
Жаль, что не было далее упоминаний о нём. Я изначально подумала, что будет, какая-то уматная история, связанная с Вашим племянником)).
потому что ТС не может написать, что она СПЕЦИАЛЬНО поехала на собеседование. ВОт племянник и подвернулся
Относительно бегающего по стартапным собеседованиям мелкого клерчонка вершина недосягаемая.
А кем сия авторка работает. Я так и не понял. По сути вроде плюгавая тренерка линейного персонала. А понтов на операционного директора Х5.