Да и ДубльГИС, давно уже не дубль, так как новосибирцы поняли, что в европейской части России так никто его называть не будет. Поэтому дубль стал двоечкой, ДваГИС - ДваГИСом.
Да он везде Дубль Гис (ООО Дубль Гис) и только долбоебы ООО ДубльГис, будут называть Два гис
Как легко назвать людей долбоебами, сидя на диване. ООО может быть хоть "Пупсик", хоть "Винегрет", а справочник называется 2ГИС уже давно. Или вы двойку произносите, как дубль? Если, что знаком со справочником изнутри, так сказать. И даже на скрине никакого Дубля нет.
Ну то есть изначально люди придумали систему 2 гис. И назвали свое ООО не два Гис и не 2 Гис, а именно дубль Гис. И пишут они 2Гис, что может читаться как и 2 Гис и Дубль Гис. Но если создатели прописью прописали в названии ООО Дубль Гис, то наверное и свой продукт они так называли. А потом пошли расширятся на РФ и дошло до того, что неумехи стали говорить Два Гис и даже , прости господи, Ту Гис
Как пользователь с первых его версий ЕКБ и Перми - привычка дубльгисом его называть никуда не ушла и не может.
Я шокирована, у меня травма. Впервые узнала, что сейчас ДубльГис называется ТуГис. Беее, какой ужас) Я старая и закостенелая.
Вообще никогда не пользовался этим навигатором, но если написано "два-гис", почему нужно озвучить "дубль"? Если на заборе "хуй" написать, вы тоже "мир" прочитаете?
Ну потому что вот:
Первый выпуск ДубльГИС состоялся 25 апреля 1999 года. Весной 2001 года был разработан интерфейс ДубльГИС 2.0, чуть позже открылся сайт компании и появился сервис обновлений.
изначально так повелось, что приложение называлось дубль.
не двагис, не тугис, мать его.
может, я из разряда людей, что до сих пор говорят макдак, леруа или твиттер