2758

Deleted

Deleted
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
250
начало новых мифов
Автор поста оценил этот комментарий

Сорян, дружище, два вопроса. Почему отказали в выдаче лекарств и что на это сказала страховая? Второй- ВИЧ же уже давненько как диабет- при контроле даже качество жизни не ухудшается? Да и прогноз получше вроде, при соблюдении терапии. Не?

раскрыть ветку (123)
102
Предыдущие посты сквозят "В России ВИЧ пиздец", "Здесь никому ты не нужен", "Налоги платишь" и т.п. При этом здесь, сразу же в посте после долгого перерыва "уехал в другую страну, счастлив". Расставляет акценты четко. И в комментах никому так и не уточнил, в каком "депрессивном" регионе проживал, почему не давали лекарства и т.д.
Нахуя так делать? ТС здоровья конечно же, долгих лет жизни, без иронии и сарказма, но ведет себя как типичный говнарь "да тут все хуйня, понимаю за бугром жизнь". Фу таким быть.
раскрыть ветку (16)
18

И в какой заграничной стране живёт, тоже не уточнил

7

Есть несколько приятелей, которые работают инфекционистами и эпидемиологами в СПИД-центре. Действительно, терапия выдаётся бесплатно и подбирается так, чтобы снизить вирусную нагрузку при минимальных побочках. Регулярно проводится обследование ВИЧ+ пациентов, консультации узких специалистов. Также разработаны меры финансовой поддержки ВИЧ-положительных мам и детей

Ну да надо быть идиотом и игнорировать текущую ситуацию, когда и так известно что в России большие проблемы с лекарствами , даже если это отечественная - то компоненты закупаются всё равно за границей, и чаще всего на них наложены санкции.

ещё комментарии
156

Вся моя история в моем профиле. Это было 6 лет назад. Может сейчас выдают лекарства. ВИЧ как диабет, да. Но социальная стигма ужасающая. Если я завтра признаюсь всем друзьям и знакомым, что я ВИЧ, то конец моей карьере, дружбе и я лишусь очень многого. Сам по себе ВИЧ не так страшен, как социальная стигматизация ВИЧ + людей.

раскрыть ветку (104)
58
Ну чёт вы преувеличиваете и разгоняете) У друга на работе коллега (молодая девушка) заразилась ВИЧ. Она стесняться не стала, рассказала коллегам, когда получила результаты. И абсолютно ничего не поменялось.
Ну кроме чёрных шуток на эту тему, которые она отпускала (она сама по себе веселая).
раскрыть ветку (28)
31
У меня обнаружили гепатит В когда я ждала первого ребенка. Сказали что это "австралийский антиген", а я молодая и не понимала что это и доступа в интернет тогда ещё не было. Когда ждала 2 ребенка меня направили к врачу инфекционного отделения и там я услышала что это гепатит. Честно сказать я охренела. Родила, ребёнка кормить перестала и направилась в инфекционное отделение. Прошла курс лечения. Количество вируса в крови было маленькое, по какой то школе степень разрушения печени F1. Спустя 3 года ещё курс лечения и у меня наступила постинфекция. Как сказал врач это один случай на миллион. Излечение, хотя гепатит В не излечим. Я конечно сдаю кровь 1 раз в год но не вирус не обнаружен. Начала издалека. Особенно не афишировала ни кому свой диагноз. Знают 2 подруги и муж. Один раз заседали с кумовьями и в разговоре я проговорилась что у меня гепатит. Кум так сильно был удивлён и возмущён и на минуту показалось что хочет уйти из моего дома и бежать как от прокаженной. На что муж ответил ему, что ни он ни дети не заразились. Так что люди опасаются таких болезней.
раскрыть ветку (25)
43

Да, опасаются, когда не говорят! Когда позже узнаешь - мерзко сразу. А ничего, что я, например, вчера от стоматолога и именно по-этому лучше быть аккуратнее? Так-то хоть из одной кружки пить можно, хоть гепатит, хоть ВИЧ, в быту же не передается.

Случай был, отдыхали с ребятами и пацан руку распорол, а я рану промывала и перевязывала, умею же. Но у самой царапины на руках были от падения на гололёде, спасибо двухдневные. И эта скотина: хи-хи, гепатит у меня.

Епт маму твою! Ровно так-же помогу, просто ещё аккуратнее буду, а после ковида и перчатки всегда есть. Да, терапия, да, ничтожно малый шанс. Но какого черта? Полгода носилась анализы сдавала. Вот что мешает сразу сказать? Этож тест на вменяемость, нормальные люди отношение не поменяют. А те, кто поменяют - с такими общаться = время терять.

3

у меня тоже австралийский антиген, и тоже малое количество в крови, тесты уже его не показывают, сдаю раз в полгода в разных лабораториях.

раскрыть ветку (23)
2
Я вот тоже подумала сдать в другой лаборатории города. А то мало ли в городской поликлинике выучили меня.
раскрыть ветку (1)
4

да обязательно сдайте, с таким лучше не шутить. Я сам случайно узнал когда к эко с женой готовились. У меня есть у нее нет причем уже почти 18 лет вместе, как он у меня появился без понятия, грешу на стоматолога.

0
Что именно не показывает ? HBsAG или качественный тест. РНК гепатит В ?
раскрыть ветку (20)
0

я делал и качественный и количественный, раньше примерно 2 года назад показывало, а сейчас делал количественный вот такой, сорри что тут на украинском, но там вроде все понятно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
0
Тут не написана чувствительность теста (выбирайте 15,или 10 или 5) и не надо количество надо качество
этот анализ не показывает есть у вас вирус или нет он показывает что в крови вирус не определяется, но вирус живёт в печени.
анализ есть вирус или нет показывает
HBsAg (поверхностный антиген вирусного гепатит B )
выбирайте количество если есть возможность или качество

Если напишут что HBsAG не обнаружено. Сделайте сразу anti- HbsAG . Если антител больше 10 значит у вас произошла элиминация и сероконверсия и вы не являетесь заразным , ваша печень не разрушается , имм
раскрыть ветку (18)
0
Разрешение инфекции и выздоровление отмечены потерей сывороточного HBsAg и ДНК HBV и появлением антител к HBsAg (анти-HBs).
анти HBcrAg
выроботка более 10 HBcoreAG свидетельствует о перенесеном вирусном гепатите при условие отсутвия HBsAG и анти-HBsAG более 10
раскрыть ветку (17)
0

спасибо за информацию. Чувствительность тестов была 10.

раскрыть ветку (16)
1
То есть сразу на 3 показателя сделайте
количество
HBsAG
anti-HBsAG
HBcorAG
и тогда можно сделать выводы о том как иммунитет подавляет вирус или может быть его совсем подавил
раскрыть ветку (15)
2
От моей подруги сторонятся родные, хотя она не вела асоциальную жизнь, заразилась от мужа
раскрыть ветку (1)
1
Жаль, что так по разному получается. Коллегу друга спокойно приняли даже незнакомые люди, а тут родня титьки мнёт. Меня бы смутило, если ли бы человек прям скрывал диагноз, находясь в моем близком круге общения, а когда говорит как есть, то чего в этом такого.
12

Просто большинство не знает, что когда вы принимаете свои препараты, заразиться другим людям от вас практически невозможно, не только бытовым способом, но и включая незащищённые половые контакты. При этом необследованных и потому препараты не принимающих людей вероятно гораздо больше.

134
начало новых мифов

тут спорить не буду, но хоть как от прокаженных не шарахаются уже. У меня есть знакомец, не друг, работал у меня (сиделец знатный, его потом такой же горемыка только восцерклевный уже подобрал- трудится щас не покладая рук). Ко мне подошел как-то кулуарно его "друг" и сказал- "ты аккуратнее с ним- он вичевый и тубиком болел" Я ему ответил типа и че? Я с ним трахаться не собираюсь, работник хороший, мне его из-за твоих загонов его уволить чтоли? дак я тебя быстрей уволю за твою крысиную натуру. Больше вопрос не поднимался.

ЗЫ по профилям не бегаю- лень тупо- я сюда деградировать захожу )

раскрыть ветку (16)
8
Даже если трахаться , все равно нельзя заразиться от человека с гепатитом и ВИЧ который на терапии снизил вирус до 0. В рус перестает определятся
раскрыть ветку (9)
1
начало новых мифов

Да я в курсе. И сотрудник был мужского пола - у меня двойная страховка была )))

Порицаю такое, но дело каждого, пока парады и прав себе требовать не начинают.

раскрыть ветку (8)
2
Ну я не про тебя а вообще про секс передачу вируса
раскрыть ветку (1)
2
начало новых мифов

ну я ответил что в курсе, для читающих ветку полезная инфа - меньше "гонений на ведьм" будет, плохо что сюда уже не долистают. Люди с диагнозом подтвержденным детей рожают здоровых- о чем говорить.

1
DELETED

А в чем проблема парадов?

раскрыть ветку (5)
начало новых мифов

есть "цветущий сад"- там ходите. Ты тоже из этих? ЗЫ с недавних пор это ваще законодательно запрещено у нас в стране - не набазарь тут.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Не из этих. Мне просто интересно в чем проблема парадов. Кого ни спрашивал, в ответ одно блеяние.

раскрыть ветку (3)
1
начало новых мифов

Ну если "вкрации" Для большинства людей (абсолютного причем) это противоестественно- ну как говно жрать. Ну и представь что у тебя по улицам идет колонна копрофилов, и они на ходу говно жрут и передают друг другу демонстративно. Еще раз - я же не против- жрите сколько хотите- зачем демонстрировать то это публично? А задача одна- легализовать.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Сравнение с поеданием говна это единственный аргумент или еще есть?

раскрыть ветку (1)
1
начало новых мифов

Даже после этого еще надо? Я пас.

2

У меня тоже +, у знал около 5ти лет назад, встречался тогда с девушкой, секс у нас был незащищенный и она все равно была чиста (вот прям камень с души тогда был), она приняла мой статус, я сразу терапию начал принимать, секс такой же и был даже с периодическим окончанием в нее, как бы естественно она не заразилась, но мы расстались (ну всякое бывает). И вот сейчас я встретил, буквально совсем недавно девушку, которая мне очень нравится, и она мне, секса еще не было, но я боюсь ей сказать, хотя конечно это плохо, я тут себя бедного жалею, боюсь, что она может уйти от меня

раскрыть ветку (5)
2
начало новых мифов

Если всерьез- прятать точно не надо, бомбу подкладываешь под себя. Все человеки разные- может не принять потом, че делать будешь? Ссылями сюда оправдываться? Статистику и прочее приводить- человек либо понимает/принимает либо нет. Начинать со лжи самый хуевый вариант. ИМХО ессесно- кто я такой чеб такие советы вселенского масштаба давать.

раскрыть ветку (3)
4

Я все понимаю, но страшно сука пздц, но если такие страхи, то и какого мне желать в этих отношениях. Признаться нужно по хорошему до первого секса, посещали мысли, что типа пусть защищенный сначала, а потом как бы можно признаться, но это будет тоже ебланство полнейшее, когда уже будет пройдена точка невозврата

раскрыть ветку (2)
5
начало новых мифов

я же писал выше- если серьезно всё, обману нет места. Не начинаются крепкие отношения с обмана. Если так на разок- ну гандон пользуй. (или вообще подумай- может подрочить проще?) ЗЫ статья кстати есть за намеренное заражение. Я понимаю что про заражение тут речи не идет, но тебе лишний пинок под жопу явно не повредит. Сорян за цинизм

раскрыть ветку (1)
1

Да как бы все правильно, какой тут ценизм, тут еще такое дело, что у нас общая компания, знает друг о статусе, который меня как бы и свел с ней, я его очень давно давно знаю , ему доверяю. Остальных людей знаю по столько поскольку, и все равно я ее не знаю прямо хорошо, как будет после признания, если вдруг у нее решение будет, почему не продолжили отношения ее спросят, и что она им скажет пока неизвестно

1

так-то статья ук рф есть. ты обязан ей сказать. даж резинки рвутся... риск есть. лучше сказать!

10

Вся моя история в моем профиле

Пользователь DELETED

Мда...

@moderator, не подскажите, он сам удалился?

раскрыть ветку (4)
3

Каждый раз после того, как пишу пост о своем ВИЧ + у меня случается приступ депрессии. Мне не очень хочется сидеть неделю и всем отвечать о своей болячке. Мне это утомительно, мне не хочется думать о своем ВИЧ+ так много.

Простите.

Человек я достаточно тревожный.

Я писал не для того, чтобы говорить, что все плохо. А что всегда можно найти другой выход там, где казалось бы, все двери закрыты. И может быть мои посты могут помочь кому-то. Кто-то сейчас где-то может сидеть и отчаянно гуглить после получения результатов анализа, он наткнется на мои посты и прочитает. Узнает, что вот 6 лет спустя человек все еще жив, в здравом уме и не собирается умирать.

2
Violets are blue

Сам.

раскрыть ветку (2)
5

Понятно, спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, почему. Все же нормально отреагировали

21
Мне кажется, Вы тут слишком подвержены тревожности. И десять лет назад ВИЧ уже не вызывал таких уж отрицательных эмоций по отношению к человеку.
Если бы мне дочка сказала, что у неë ВИЧ, вообще бы ничего не изменилось, разве что я бы про себя волновалась именно за здоровье, как при любой хронике.
раскрыть ветку (9)

А как на счёт внуков?

раскрыть ветку (8)
15
Рожают здоровых детей. Уже давно.
раскрыть ветку (7)
9

Это абсолютно верно! Но, при условии, что мама пьёт терапию, не кормит грудью ребёнка и самому ребёнку дают какую то спец смесь и лекарство в первый год жизни. Далее контроль ребёнка до 10 лет. По крайней мере, так было у моей племянницы, в 10 лет её сняли с учёта. Вич не обнаружен.

раскрыть ветку (1)
1

Пить ребенку первый месяц, к трем годам снимают с учета. Три отрицательных и свободен

ещё комментарии
7
Если не секрет в какую страну уехали и почем приобретаете препараты нынче?
раскрыть ветку (34)
15

если честно. уже не помню за сколько брал в последний раз годовой запас. наверно примерно 1000 долларов.

раскрыть ветку (33)
8
начало новых мифов

ты же в России живешь? Дженерики не даст никто конечно, но терапия бесплатная по ОМС.

ещё комментарии
3

Покойся с миром, DELETED

2

Хм... Наверно это были не друзья, так... Знакомые?

1
а, херня) у моего лучшего друга какая-то скрытая версия туберкулёза или как там правильно называется, лет 15-18 назад поставили, никто не шарахался от него) думаю, что тебе тоже так кажется, что прям вот уж все будут от тебя бегать.
раскрыть ветку (3)
16

А вы проверьте. Говорите новым знакомым, что у вас вич

4
Бывает открытая и закрытая форма туберкулёза лёгких (да, туберкулёз бывает не только лёгких). Открытая форма - это, когда человек выделяет палочку (Коха), соответственно опасен для окружающих. Таких, при выявлении, сразу госпитализируют.
У меня в 2013 году был выявлен туберкулёз лёгких, лечился пол-года и вылечился ( бывает хроническая форма). На работе все в курсе, т.к. при выявлении шухер поднялся не слабый, всех контактных проверяли, кабинеты обрабатывали. По окончании лечения съездил в санаторий и вернулся на свою работу, работаю до сих пор. Да, в течение года после выписки находился под наблюдением фтизиатора, периодически сдавал анализы и через год был снят с учёта.
раскрыть ветку (1)
4
От меня один из директоров шарахался, когда я болела. Даже перестал в магазин с проверкой заезжать, я была старшим продавцом в Евросети, 2005 год. Полгода на больничном, тоже санаторий, но на старой работе не смогла работать,там 14 часов смена, ушла на офисный график
0

Я Вам больше того скажу, у меня эпи синдром, на пожизненной терапии, но в ремиссии (приступов нет, ттт) но знают САМЫЕ близкие, тк реакция всегда адовая((( будто могу эпилепсией кого-то заразить…(((

2
IDDQD

и сколько таблетки такие стоят?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы