Сорян, дружище, два вопроса. Почему отказали в выдаче лекарств и что на это сказала страховая? Второй- ВИЧ же уже давненько как диабет- при контроле даже качество жизни не ухудшается? Да и прогноз получше вроде, при соблюдении терапии. Не?
Нахуя так делать? ТС здоровья конечно же, долгих лет жизни, без иронии и сарказма, но ведет себя как типичный говнарь "да тут все хуйня, понимаю за бугром жизнь". Фу таким быть.
Есть несколько приятелей, которые работают инфекционистами и эпидемиологами в СПИД-центре. Действительно, терапия выдаётся бесплатно и подбирается так, чтобы снизить вирусную нагрузку при минимальных побочках. Регулярно проводится обследование ВИЧ+ пациентов, консультации узких специалистов. Также разработаны меры финансовой поддержки ВИЧ-положительных мам и детей
Ну да надо быть идиотом и игнорировать текущую ситуацию, когда и так известно что в России большие проблемы с лекарствами , даже если это отечественная - то компоненты закупаются всё равно за границей, и чаще всего на них наложены санкции.
то есть тем кто уже давно болеет .
А просто инфицированным ничего не проложено , нужно ждать когда уже произойдут изменения в здоровье
Показания для начала АРВТ основываются на:
наличии клинической симптоматики вторичных заболеваний, которая свидетельствует о наличии иммунодефицита (стадия и фаза ВИЧ-инфекции по российской классификации ВИЧ-инфекции в версии 2006 г.);
снижении количества CD4+-лимфоцитов в крови;
наличии и выраженности репликации ВИЧ, оцениваемой по уровню РНК ВИЧ в плазме крови (вирусная нагрузка).
АРВТ следует назначить:
при снижении количества CD4+-лимфоцитов <350 клеток/мкл вне зависимости от стадии и фазы болезни (А1);
при наличии стадии ВИЧ-инфекции 4Б в фазе прогрессирования, стадии 4В, независимо от количества CD4+-лимфоцитов и уровня РНК ВИЧ (А1);
при количестве CD4+-лимфоцитов 350-500 клеток/мкл: в стадии 4 независимо от фазы, при уровне РНК ВИЧ более 100 000 копий в мл, пациентам старше 50 лет, больным хроническим гепатитом В, если показано его лечение (В2);
больным с острой ВИЧ-инфекцией (стадия 2) при варианте течения 2А или 2Б - если количество CD4+-лимфоцитов менее 200 клеток/мкл (В2), при варианте течения 2В рекомендуется начинать лечение вне зависимости от количества CD4+-лимфоцитов и уровня РНК ВИЧ, если клинические проявления вторичных заболеваний соответствуют стадиям 4Б, 4В), а если они соответствуют стадии 4А, то - при CD4 < 350 клеток/мкл (В2).
Больным ВИЧ-инфекцией при количестве CD4+-лимфоцитов > 500 клеток/мкл АРВТ рекомендуется назначать при наличии выраженной анемии и тромбоцитопении, если они являются проявлениями ВИЧ-инфекции или при наличии заболеваний, требующих длительного применения терапии, угнетающей иммунитет, например лучевая терапия, кортикостероидные гормоны, цитостатики (С2).
В остальных случаях назначение АРВТ больным ВИЧ-инфекцией с уровнем CD4+-лимфоцитов >500 клеток/мкл не показано (С4). Однако при уровне РНК ВИЧ >100 000 копий/мл целесообразно определять количество CD4+-лимфоцитов каждые 3 мес (С2).
Если у пациента в стадии 3 уровень CD4+-лимфоцитов от 200 до 350 клеток/мкл выявлен впервые, рекомендуется повторное исследование через 4 нед.
Если и при повторном исследовании будет получен уровень CD4 <350 клеток/мкл, рекомендуется начинать лечение (А1). Если впервые выявлен уровень CD4 <200 клеток/мкл рекомендуется как можно быстрее (в течение 1-2 нед) провести повторное обследование (забор крови для этого можно провести параллельно с забором крови для биохимического и гематологического исследования, необходимого при начале терапии).
Если у пациента с уровнем CD4+-лимфоцитов от 350 до 500 клеток/мкл повышение "вирусной нагрузки" >100 000 копий/мл выявлено впервые, для решения вопроса о назначении АРВТ рекомендуется повторное обследование через 12 нед, и при сохранении такого уровня вирусной нагрузки рекомендуется начать АРВТ (В2
Другими словами , лечение положено только глубоко больным и врачи дожидаются этого
Помогите, пожалуйста, советом. Я 2,5 года на терапии Абалам/Долутегравир. Переношу хорошо, только вес увеличился. Вчера мне выдали Тенофовир/Ламивудин/Долутегравир в одной таблетке, по причине полного отсутствия долутегравира отдельно. Хотели выписать на 3 месяца, но я взяла на один, лучше подъеду через месяц, может мои препараты появятся. Моих заначек хватит на 3 недели. Сказали по всем вопросам общаться с моим врачем, когда она вернется. Но она почти все время с начала карантина на стационаре, поговорить с ней не удается, а когда она вернется не известно. У меня куча вопросов и паника
""""''""""""''''
это обычное сообщение на форуме больных
Вся моя история в моем профиле. Это было 6 лет назад. Может сейчас выдают лекарства. ВИЧ как диабет, да. Но социальная стигма ужасающая. Если я завтра признаюсь всем друзьям и знакомым, что я ВИЧ, то конец моей карьере, дружбе и я лишусь очень многого. Сам по себе ВИЧ не так страшен, как социальная стигматизация ВИЧ + людей.
Ну кроме чёрных шуток на эту тему, которые она отпускала (она сама по себе веселая).
Да, опасаются, когда не говорят! Когда позже узнаешь - мерзко сразу. А ничего, что я, например, вчера от стоматолога и именно по-этому лучше быть аккуратнее? Так-то хоть из одной кружки пить можно, хоть гепатит, хоть ВИЧ, в быту же не передается.
Случай был, отдыхали с ребятами и пацан руку распорол, а я рану промывала и перевязывала, умею же. Но у самой царапины на руках были от падения на гололёде, спасибо двухдневные. И эта скотина: хи-хи, гепатит у меня.
Епт маму твою! Ровно так-же помогу, просто ещё аккуратнее буду, а после ковида и перчатки всегда есть. Да, терапия, да, ничтожно малый шанс. Но какого черта? Полгода носилась анализы сдавала. Вот что мешает сразу сказать? Этож тест на вменяемость, нормальные люди отношение не поменяют. А те, кто поменяют - с такими общаться = время терять.
у меня тоже австралийский антиген, и тоже малое количество в крови, тесты уже его не показывают, сдаю раз в полгода в разных лабораториях.
да обязательно сдайте, с таким лучше не шутить. Я сам случайно узнал когда к эко с женой готовились. У меня есть у нее нет причем уже почти 18 лет вместе, как он у меня появился без понятия, грешу на стоматолога.
я делал и качественный и количественный, раньше примерно 2 года назад показывало, а сейчас делал количественный вот такой, сорри что тут на украинском, но там вроде все понятно
этот анализ не показывает есть у вас вирус или нет он показывает что в крови вирус не определяется, но вирус живёт в печени.
анализ есть вирус или нет показывает
HBsAg (поверхностный антиген вирусного гепатит B )
выбирайте количество если есть возможность или качество
Если напишут что HBsAG не обнаружено. Сделайте сразу anti- HbsAG . Если антител больше 10 значит у вас произошла элиминация и сероконверсия и вы не являетесь заразным , ваша печень не разрушается , имм
анти HBcrAg
выроботка более 10 HBcoreAG свидетельствует о перенесеном вирусном гепатите при условие отсутвия HBsAG и анти-HBsAG более 10
количество
HBsAG
anti-HBsAG
HBcorAG
и тогда можно сделать выводы о том как иммунитет подавляет вирус или может быть его совсем подавил
Просто большинство не знает, что когда вы принимаете свои препараты, заразиться другим людям от вас практически невозможно, не только бытовым способом, но и включая незащищённые половые контакты. При этом необследованных и потому препараты не принимающих людей вероятно гораздо больше.
тут спорить не буду, но хоть как от прокаженных не шарахаются уже. У меня есть знакомец, не друг, работал у меня (сиделец знатный, его потом такой же горемыка только восцерклевный уже подобрал- трудится щас не покладая рук). Ко мне подошел как-то кулуарно его "друг" и сказал- "ты аккуратнее с ним- он вичевый и тубиком болел" Я ему ответил типа и че? Я с ним трахаться не собираюсь, работник хороший, мне его из-за твоих загонов его уволить чтоли? дак я тебя быстрей уволю за твою крысиную натуру. Больше вопрос не поднимался.
ЗЫ по профилям не бегаю- лень тупо- я сюда деградировать захожу )
Да я в курсе. И сотрудник был мужского пола - у меня двойная страховка была )))
Порицаю такое, но дело каждого, пока парады и прав себе требовать не начинают.
ну я ответил что в курсе, для читающих ветку полезная инфа - меньше "гонений на ведьм" будет, плохо что сюда уже не долистают. Люди с диагнозом подтвержденным детей рожают здоровых- о чем говорить.
есть "цветущий сад"- там ходите. Ты тоже из этих? ЗЫ с недавних пор это ваще законодательно запрещено у нас в стране - не набазарь тут.
Не из этих. Мне просто интересно в чем проблема парадов. Кого ни спрашивал, в ответ одно блеяние.
Ну если "вкрации" Для большинства людей (абсолютного причем) это противоестественно- ну как говно жрать. Ну и представь что у тебя по улицам идет колонна копрофилов, и они на ходу говно жрут и передают друг другу демонстративно. Еще раз - я же не против- жрите сколько хотите- зачем демонстрировать то это публично? А задача одна- легализовать.
У меня тоже +, у знал около 5ти лет назад, встречался тогда с девушкой, секс у нас был незащищенный и она все равно была чиста (вот прям камень с души тогда был), она приняла мой статус, я сразу терапию начал принимать, секс такой же и был даже с периодическим окончанием в нее, как бы естественно она не заразилась, но мы расстались (ну всякое бывает). И вот сейчас я встретил, буквально совсем недавно девушку, которая мне очень нравится, и она мне, секса еще не было, но я боюсь ей сказать, хотя конечно это плохо, я тут себя бедного жалею, боюсь, что она может уйти от меня
Если всерьез- прятать точно не надо, бомбу подкладываешь под себя. Все человеки разные- может не принять потом, че делать будешь? Ссылями сюда оправдываться? Статистику и прочее приводить- человек либо понимает/принимает либо нет. Начинать со лжи самый хуевый вариант. ИМХО ессесно- кто я такой чеб такие советы вселенского масштаба давать.
Я все понимаю, но страшно сука пздц, но если такие страхи, то и какого мне желать в этих отношениях. Признаться нужно по хорошему до первого секса, посещали мысли, что типа пусть защищенный сначала, а потом как бы можно признаться, но это будет тоже ебланство полнейшее, когда уже будет пройдена точка невозврата
я же писал выше- если серьезно всё, обману нет места. Не начинаются крепкие отношения с обмана. Если так на разок- ну гандон пользуй. (или вообще подумай- может подрочить проще?) ЗЫ статья кстати есть за намеренное заражение. Я понимаю что про заражение тут речи не идет, но тебе лишний пинок под жопу явно не повредит. Сорян за цинизм
Да как бы все правильно, какой тут ценизм, тут еще такое дело, что у нас общая компания, знает друг о статусе, который меня как бы и свел с ней, я его очень давно давно знаю , ему доверяю. Остальных людей знаю по столько поскольку, и все равно я ее не знаю прямо хорошо, как будет после признания, если вдруг у нее решение будет, почему не продолжили отношения ее спросят, и что она им скажет пока неизвестно
так-то статья ук рф есть. ты обязан ей сказать. даж резинки рвутся... риск есть. лучше сказать!
Каждый раз после того, как пишу пост о своем ВИЧ + у меня случается приступ депрессии. Мне не очень хочется сидеть неделю и всем отвечать о своей болячке. Мне это утомительно, мне не хочется думать о своем ВИЧ+ так много.
Простите.
Человек я достаточно тревожный.
Я писал не для того, чтобы говорить, что все плохо. А что всегда можно найти другой выход там, где казалось бы, все двери закрыты. И может быть мои посты могут помочь кому-то. Кто-то сейчас где-то может сидеть и отчаянно гуглить после получения результатов анализа, он наткнется на мои посты и прочитает. Узнает, что вот 6 лет спустя человек все еще жив, в здравом уме и не собирается умирать.
Если бы мне дочка сказала, что у неë ВИЧ, вообще бы ничего не изменилось, разве что я бы про себя волновалась именно за здоровье, как при любой хронике.
Это абсолютно верно! Но, при условии, что мама пьёт терапию, не кормит грудью ребёнка и самому ребёнку дают какую то спец смесь и лекарство в первый год жизни. Далее контроль ребёнка до 10 лет. По крайней мере, так было у моей племянницы, в 10 лет её сняли с учёта. Вич не обнаружен.
если честно. уже не помню за сколько брал в последний раз годовой запас. наверно примерно 1000 долларов.
ты же в России живешь? Дженерики не даст никто конечно, но терапия бесплатная по ОМС.
терапию дают, когда у тебя уже стадия СПИД и начинают терапию чаще всего с устаревших схем, которые убьют тебя быстрее, чем ВИЧ. возможно, в каких-то менее депрессивных регионах России выдают современную терапию. но мне в моем городе ничего не предлагали, сказали приходить когда будет СПИД, а пока - иди гуляй
Мне кажется ТС что то не договаривает. Мне тоже проводят терапию уже 5 лет. Лекарства выдаются регулярно без задержек. причем это Тивикай, который стоит за упаковку почти 7 штук. Все бесплатно. Анализы раз в пол года бесплатные. Проверка печени за одно. И город у нас небольшой на Дальнем востоке. Почему ТС не пошел в прокуратуру с таким вопросом? По всей стране действует один закон с этими лекарствами. Что-то не срастается
А еще сильно нервничает когда ему говорят, что все эти лекарства бесплатно в России законодательно
И такое чувство, что он уже прощается со всеми типа "смотрите, что у нас в России такие люди бесправны и умирают от того, что лечения не получают, только за деньги он несчастный может себе жизнь продлить. "Хуита то какая, хуита"
ТС явно пиздобол, по каким-то личным причинам гонящий на РФ. Уж с чем чем, а проблем с АРВТ нет уже почти 20 лет.
В России Терапию дают всем в первых две недели после выявления. Долутегравир входит в первую линию. Но к сожалению много пациентов на устаревших препаратах
Может это от региона зависит? Моей подруге как 10 лет назад поставили вич, с тех пор и выдают лекарства для арвт. Какие-то перебои кажется случались, но никогда не отказывали. У неё не спид был, диагноз довольно быстро поставили. Вышла замуж, никто из друзей не отказался. Сейчас пытается зачать ребёнка. Так что если ваши друзья не будут с вами общаться, то это не у вас проблемы, а у друзей
цена месячного курса около 5 тыс.
Удивлен, что ты курил вопрос и не в курсе.
чуточку расходится с моими данными, но еще раз- я в тему не погружен. Ты в каком медвежьем углу живешь?
ЗЫ вопрос риторический. Я бы страховую постарался нагнуть
"устаревшая схема" благополучно бесплатно вылечила моего родственника от цешки, тогда еще никто не знал про индийские дженерики, а пидорасы в халатах просили конские бабки за лечение, впрямую говоря "баьок не будет- ну тогда пиздец вам". Еще раз- это не врачи- это пидорасы в халатах.
Но то когда было... Есть же стандартная отмазка "Не мы такие- жизнь такая..."
Да не пошёл бы ты с такими заявлениями. Причём тут белые халаты. Препараты государство закупает к чиновникам претензии. Или врачи должны за свои деньги закупать препараты? Врач не заражал твоего родственника, врач не обязан его самолично обеспечивать препаратами
ага, именно поэтому пока знакомого гепатолога не нашли нужно было квартиру продавать ему срочно, а когда нашли копеечными препаратами вылечился за полгода! Пидорасы в халатах! ЗЫ не ко всем это относится именно к тем.
подробностей не помню, не вникал особо. Уколы регулярные (ежедневные) и таблетки вроде. Те препарата 2 было это точно. Переносилось достаточно тяжело, но результат налицо.
со слов доктора, который в итоге вел лечение- за огромные бабки делали бы тоже самое, речь про дженерики не шла, да их и не было тогда еще, если мне память не изменяет- ни оригиналов ни дженериков. Давно это было, тогда цешка смертным приговорам была отсроченным.
У меня в 2013 году был выявлен туберкулёз лёгких, лечился пол-года и вылечился ( бывает хроническая форма). На работе все в курсе, т.к. при выявлении шухер поднялся не слабый, всех контактных проверяли, кабинеты обрабатывали. По окончании лечения съездил в санаторий и вернулся на свою работу, работаю до сих пор. Да, в течение года после выписки находился под наблюдением фтизиатора, периодически сдавал анализы и через год был снят с учёта.
Я Вам больше того скажу, у меня эпи синдром, на пожизненной терапии, но в ремиссии (приступов нет, ттт) но знают САМЫЕ близкие, тк реакция всегда адовая((( будто могу эпилепсией кого-то заразить…(((